Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Клуша,
а ты когда сцеживаться начала?
На четвертый день. Мы сходили к педиатору и он нас отправил к консультанту по ГВ, которая велела сцеживаться.
У меня молока практически не было. Я с трудом сцеживала треть унции с двух сисек. А деть был голодный У нас еще и желтушка была, при ней особенно важно хорошо кушать.
Я вначале докармливала формулой. Где-то день на пятый-шестой уже полностью кормила своим молоком, частично из сиськи и докармливала сцеженным. А на девятый день у меня молоко нормально пришло.
Сейчас сцеживаюсь раз в день. Молока у меня не супер много
Розочки права - прикладывай чаще ребенка к груди. А когда выс выпишут, пойдете к педиатору и он вам все скажет.
Дети вначале теряют в весе, но мы потеряли больше 10%, а это уже плохо.
ой, я седня сцеживалась...целых 100 мл за раз (не знаю много это или мало), и еще было бы, если бы дальше продолжила......мы маську с родителями оставляли, а сами к врачу ездили. Прождали приема 1,5 часа и то я упросила меня побыстрее принять - передо мной еще 2 чел.было, а сам прием максимум 10 мин. прошел - проверили шов, сняли лейкопластырь и все! Муж еще запакроваться не мог, катался по району (Манхэттен...блин... ) а дите не стало есть сцеженное молоко, меня ждало до победного!
вот вы бы такую маську с собой взяли или тоже бы оставили дома с кем-то? (если честно, то я хотела взять, а муж настоял) _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
нет, я бы не взяла.
Микробы всякие разные.. тем более, вы в холодном штате живете, поздняя осень - пора простуд.
Впрочем, мне на прием к гинекологу через 6 недель после родов только, так что уже не так страшно, да и тепло у нас... возьму с собой, но думаю, вместе с мужем, чтоб не сидеть в приемной долго: у меня очень классный врач и всегда нарасхват, пациентов много; бывает, что его долго ждать приходится - на роды вызывают. _________________
ой, я седня сцеживалась...целых 100 мл за раз (не знаю много это или мало)
А ты после кормления сцеживалась? Для меня это очень много. Если честно, то мне ни разу не удалось столько нацедить Было пару раз 3 унции. А так обычно где-то 2- 2.5
ой, я седня сцеживалась...целых 100 мл за раз (не знаю много это или мало)
А ты после кормления сцеживалась? Для меня это очень много. Если честно, то мне ни разу не удалось столько нацедить Было пару раз 3 унции. А так обычно где-то 2- 2.5
Клушик, ты не поверишь, но я сцеживалась с первым и по поллитра и больше с груди - после кормления. . Молока было очень много; теперь я поняла, что именно благодаря сцеживанию. Теперь я, как уже говорила, не сцеживаюсь, чтоб не увеличивать его количество - пусть будет, сколько ребенку надо. Ты подожди, основные "молочные реки" после 2 месяцев потекут. Ну у большинства женщин так устанавливается, как правило. _________________
вот вы бы такую маську с собой взяли или тоже бы оставили дома с кем-то? (если честно, то я хотела взять, а муж настоял)
Я везде ходила с маськой. У нас, к сожалению, такой роскоши как родители под боком не было и нет. В ресторан пошли впервые, когда ребенку было 2 недели. Ничего, никаких болезней, ничего, ттт.
С няней оставили впервые в полтора месяца, на свадьбу к друзьям пошли, так мне эта свадьба не в радость была, все мысли были как там малыш дома. Да и нянька еще та был, соседка, телек все время смотрела.
Розочки, судя по Вашму присутствию 24/7 на форуме, и из ваших постов, я поняла, что вы даже гулять с ребенком не выходите, боясь микробов? Или я не права?
Все мои посты куда-то пропадают, что за напасть! Приходится по два раза писать
Поговорила с педиатром сегодня утром (он каждый день к нам в госпиталь приходит малыша смотреть), он нас научил, как ребенка будить, чтобы был готов к кормлениям. КРоме того, сказал, что вчера он так мог так мало есть из-за обрезания, бывает такой эффект. Зато сегодня кушали каждые два с половиной - три часа
Неужели завтра домой и - в самостоятельное плавание???!!!
З.Ы. Зара, как там твое кесарево? Зажило уже? _________________
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:28 am Заголовок сообщения:
Mistigri писал(а):
Розочки, судя по Вашму присутствию 24/7 на форуме, и из ваших постов, я поняла, что вы даже гулять с ребенком не выходите, боясь микробов? Или я не права?
Это типа критика?
Впрочем, мне без разницы. Я слушаюсь советов врача, который сказал - не брать ребенка на публику до 3 месяцев.У меня тоже нет роскоши в форме бабушек и дедушек, но, когда надо куда-нибудь съездить, мне старший сын помогает - отличный бэбиситтер. А вечером, когда муж приезжает с работы, он проводит время с сыном, и у меня тоже появляется свободное время для себя. От ресторанов пришлось отказаться, даже от нескольких важных парти, но это не такая большая жертва: здоровье ребенка для меня дороже. А если так хочется еды из ресторана, то мы просто заказываем, подъезжаем в нужное время к окошечку и забираем заказ - обычно муж, когда едет домой с работы, или я иной раз - ребенок со мной в карсите, мне и из машины выходить не надо.
Оставив в стороне вопрос, в какой мере и кого это касается, скажу: я на форуме не присутствую круглосуточно (я, знаете, еще и сплю - спать ложусь в 9, встаю в 5 - режим свой с родами не изменила), и кой-какими домашними делами занимаюсь, и провожу время с семьей - представьте себе , но компьютер \лэптоп\ у меня включен обычно с утра до вечера. Подхожу, когда желание есть. Посты печатаю иной раз, когда ребенок кушает, лежа на подушке для кормления - удобнейшая вещь! Собственно, таким же макаром работаю над статьей - иначе не получится, ребенок требует постоянного внимания, присутствия. Вот на орхидеи времени почти не остается, но им сейчас много не надо - жара спала, у нас температура порядка 28 Цельсия максимальная сейчас, двигать стеллаж по патио не надо в поисках тени.
Пребывание на публике и прогулки с ребенком для меня - вещи не взаимосвязанные; так что Вы ошибаетесь.
Гулять с ребенком я выхожу. Если Вам так интересно, в коляске мы по нашему сабдивижену и парку гуляем примерно по часу, кроме этого просто сижу с ним на патио, или, когда ребенок находится в баунсере, просто открываю слайдеры и ставлю баунсер прямо у открытых дверей - так что он играет и гуляет одновременно. Температура на улице и дома одинаковая.
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы? Вроде как подробно отчиталась.
А вообще, за критику спасибо - действительно, пора бы на форум поменьше ходить... есть более важные дела... но затягивает. В данный момент я на форуме провожу порядка полутора- 2 часов в сутки, но, конечно, это очень много.
Постараюсь появляться здесь пореже. Тотус точно обрадуется. _________________
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:12 am Заголовок сообщения:
я одну грудь сцеживала, пока маська на другой висела, а потом и с той, типа уже пустой, но выпила горячий сладкий чай с молоком и буквально через 3 мин из "пустой" полилось рекой. так вот я думаю, мож глупость сделала с первой - теперь она по ощущениям оч.полная и иногда даже как будто током простреливает
Фион, шов ниче так, зажил, выглядит как тоненькая розовенькая ниточка, в одном месте только, видимо, со скобкой промахнулись или уж я сама виновата - слишком активничала - немножко разошелся (см 1,5) и того...чуть-чуть гноит, сказали просто перекисью протирать _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:54 am Заголовок сообщения:
Наталья, ты чего это?! Не бери в голову. Приходи на форум так часто, как душа пожелает. Мы все тебя очень любим. Без тебя и форум - не форум. _________________
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Наталья, ты чего это?! Не бери в голову. Приходи на форум так часто, как душа пожелает. Мы все тебя очень любим. Без тебя и форум - не форум.
Юль, спасиб, дорогая. ты че, прям смутила
Я тоже форум очень люблю, особенно сейчас, когда временно изолированна от общества. Я ведь привыкла вести очень насыщенную социальную жизнь... у меня членство в 2 клубах, постоянно куча мероприятий, да и кушать аут тоже привыкли часто. А сейчас вот дома сижу; вся радость - сгонять на машине по-быстрому куда-нибудь. А тут своя компания, приятно. Так что я при всем желании от форума не откажусь Вон, только с улицы пришли - я сразу же "за руль"
Ну, а бывать надо и правда поменьше. _________________
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Девочки, извините, что вмешиваюсь...Ну че вы, а? Розочки, ты еще в прошлый раз сказала, что лимитировать пребывание на форуме будешь (а сама рожать ушла ) - прям расстроила меня. Не надо ничего лимитировать! Тебя очень интересно почитать - на некоторых твои посты отрезвляюще действуют
И вообще, "ребята, давайте жить дружно!" Не ссорьтесь, мы вас всех очень любим! У нас тут на форуме такая дружная, интеллегентная компания собралась...Прям душа отдыхает! _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)