Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: Развод в Америке с мужем из России. С кем остается ребенок?
Сутуация: жена работает по визе Л-1. Контракт бессрочный. Муж приехал "прицепом", получает в 4 раза меньше жены, хотя образование и опыт работы лучше. Живет в дипрессняке, мечтая "свалить", не парит себя поисками работы, зато "строит" жену угрозами, при этом грозится забрать с собой 2-летнее дите, мотивируя тем, что ребенку-россиянину надо жить на родине.
Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? Народ, что делать?? Компания спонсирует получение Грина для всей семьи, а "волк все в лес смотрит"...
что говорят законы в таких случаях? Может есть у кого опыт?
я дилетант,но рассуждая логически-и брак заключён в России,и ребёнок общий...и если разводиться и решать с кем быть ребёнку-будете по российским законам(самым гуманным)...и утверждение,что ребёнку -россиянину в России лучше(после времени,прожитого в Америке) и без мамы-курам на смех.
Во-первых, обязательно надо уговорить "волка" дождаться гринкарты. Это первое. Потом уже будет полегче, в статусе резидента. Разводиться тогда можно и в Америке (по месту жительства) и в России (по гражданской принадлежности). В обоих случаях без адвоката - не советую. Одно проглядывается наверняка - если ваше материальное положение лучше, чем у папы, то на каком основании отбирать малыша у матери и оставлять с тунеядцем-отцом? закон и той и другой страны, в первую очередь, учитыват интересы ребенка (в России даже стараются оставить ребенка с матерью). Но, опять же, не советую без адвоката.
Я бы на Вашем месте нашла бы российского адвоката в России , имеющего опыт в международном праве и в семейном праве (контакт можем сбросить, если надо). _________________
Ой, спасибо на добром слове! Второй год тут живем: не с кем общаться. Сижу тут как узник совести, не выезжаю в Россию, боюсь - он если упрется и останется там - ребенка не вывезу, хоть и говорят, что доверенности отменили на детей - ЕРУНДА!! На границе шмонают. Советуете сначала Грин получить, а потом подавать на развод? Или все ж посетить адвоката? Живем в Хьюстоне.
Посоветуйтесь с адвокатом. У вас дело непростое. Оба граждане, живете в другой стране, ребенок гражданин России... Здесь никто не будет попу рвать за то, чтоб ребенка оставили с Вами. нужен РУССКИЙ адвокат, он и подскажет как хитрее сделать: развестись сначала, или после гринки. А то мы Вам сейчас тут насоветуем, а Вам потом расхлёбывать. _________________
одно точно могу сказать-если муж захочет,чтобы ребёнок не выехал из России на место проживания в любую другую страну(даже бывший муж, не лишённый прав отцовства),он может наложить запрет на вывоз ребёнка.У меня однокурсник работает где-то в головном отделе ОВИРов(или как там сейчас) по международным делам-сам помогал другому нашему однокурснику оформить такой запрет на ребёнка...с таким решением на российской границе не пропустят...а гринку вам однозначно надо полчить.
Дочь вписана в мой паспорт. Он ее не должен сам вывезти. Кстати, тут, если один родитель вывозит дите из США (независиом от статуса проживания в Америке) - киднеппинг однозначно...
Одно поняла точно: надо скорее допинать босса закончить с процессом Green Card approval
Нет,вы неточно поняли.Дочь вписана в ваш паспорт,но он её отец?при желании и старании он может добиться запрета на вывоз дочери ИЗ России на другое место жительства.А то,что один родитель не может дитё вывезти из США-тоже не совсем так.Сказать вам как?отец берёт дочь-оба граждане России,с российскими доками-оформляет ей паспорт или вписывает в свой-и свободно перемещается...вы же не получили запрет на это?впрочем,как и он.
Погоди, Сонь. Суд (российский) всегда стоит на стороне матери и в интересах ребенка в таких вопросах. Смотри, мать обеспечивает ребенку нормальные условия жизни. Да, не в России, но ребенку хорошо (и он всегджа может вернуться в Россию). Отец, предположим, возвращается на родину с ребенком...работы нет, как я понимаю, ее надо искать. Чем кормить маленького россиянина? есть ли жилье там, на исторической? Вообще какие условия он сможет предложить дочери взамен тех, что она имеет тут?
автор, собирайте доказательства того, как хорошо тут живется вашему ребенку. Садик, кружки или что там у вас...Хотя в 2 года рано о кружках говорить, но вы подумайте, чем сможете доказать ваши преимущества против жизни с папой в россии. Если до суда дойдет, всё пригодится...А вообще , конечно, кадр он у вас еще тот...Нород голову ломает как тут остаться, а этот отсюда рвется и дете тащит...мне кажется, он понты сажает по поводу возвращения и ничего более. Вы уверены, что его угрозы всерьёз? Может он таким образом просто вас в узде держит и оправдывает (перед собой хотя бы ) собственное лузерство? _________________
дык я не об ентом...я о том,что -право имеет...на свидания с ребёнком...и запрет на вывоз из страны-реальные факты...другое дело-ребёнок УЖЕ вывезен...
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:12 am Заголовок сообщения:
Ну обидно мужику, тетка в 4 раза больше получает.
А в Россию рвется в Москву, якобы у него бизнеса там... Тока не знаю какие. Причем, в Москве не прописан, собирается "кинуть" дите на Урале у своей 73-летней мамашки и рвануть в Москву.
Причем, "товарищу" 41 год, заметьте, не 22... Да, другие не знают как въехать... А этот 8 мес не работал , на моей шее сидел, причем и его мамашке деньги я тогда отсылала...
Вот такие "фрукты" встречаются, девоньки.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Разводиться можно в США без проблем, хоть ГК есть , хоть ее нет. Развод будет признан в России так же без проблем.
Кому достанентся 100% child support? Понятно- маме.
Я б сделала так
Мужа выслать прям сейчас под предлогом "ты, наверно, соскучился по Родине". Я думаю, он никогда и не вернется... и про ребенка не вспомнит... и потом спокойно с ним разводиться в США.
"Выслать", естественно, без ребенка. Ну, придумайте предлог- типа- возобновишь там бизнес, тогда поговорим, где жить... а пока - что за ерунда- к бабушке 73летней? -нечего родного ребенка сиротить..... виза на возвращение у него есть.. пусть думает, что в любой момент можест приехать... гарантирую, никогда назад в США не приедет
Как уедет, скажите начальству, что на него ГК делать не надо
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Regina,
Спасибо на добром слове. надеюсь он все ж уедет вскорости и перестанет мотать мне нервы... Ну ведь живет как у Христа за пазухой! Работа у него - не бей лежачего, жена пашет как слон, доченька - красавица, живем в прекрасных условиях, у каждого по машине...