люблю я манго странною любовью еще с тех, детских, времен, когда как выглядит манго, я знала только по картинкам на жестяных банках с одноименным вкуснющим сладким (так по детству помнится) соком. теперь ем всегда, когда есть такая возможнось, то есть, почти каждый день.
внимание, вопрос! как его правильно чистить и есть? сейчас я ем манго, когда никто не видит , потому как во время чистки "скользкий ублюдок" (с) вечно выскакивает из рук и катается по всему полу, а уж как я , пардон, чавкаю , обсасывая косточку, так я этот момент вообще опущу ("монтаж" )
Просто берешь и режешь ножом кусочки, стараясь обходить косточку. Потом косточку, на которой еще мякоть осталась, можешь обсасывать, сколько душе влезет.
Фион, я манго много лет обходила стороной, пока однажды, в 2002 году, с мужем (тогда еще будущим) спустились на завтрак в гостинице, и там в тарелке с фруктами лежали манго. Он меня спрашивает: ты занешь что это такое? Я мотаю головой, типа нет, не знаю. Он говорит, что, мол, сейчас я тебе почищу, попробуй, это очень вкусно. Сели за столик, он почистил, красиво нарезал, косточку как то хитро вырезал, манго были спелые, вкусные,я вся в соке была, а он нет. (Наверное после этого и решил жениться, пожалел убогую:) После этого я манго "распробовала", вМоскве покупала постоянно, но также как ты "пока никто не видит". Здесь мне муж чистит все время, у него получается чисто и красиво, и сок остается в манго, а не на полу.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 6:59 am Заголовок сообщения:
Я манго обожаю- мой самый любимый фрукт... Спелое манго без косточки нарезают в кожуре на мелкие кубики не отрезая основания и выворачивают наизнанку.. а потом ножом срезают кубики у основания и вилочкой накалывают... обьеденье...