Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Конфеты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 6:17 am    Заголовок сообщения: Конфеты Ответить с цитатой

Навеяно постом Зары: 123

Zara писал(а):
вот сказала про "птичье молоко" и вспомнила - в детстве, куда бы от меня конфеты не прятали, всегда их находила!!!!! и была привычка осторожно открывать коробки (они ж тогда были просто ленточкой перевязаны) и почти каждый день съедать по одной, равномерно распределяя по коробке остальные Laughing мне почему-то думалось, что мама тоже туда каждый день заглядывает и поэтому на первый взгляд не должно кидаться уменьшение количества Very Happy а она оказывается заглядывала туда только во время открывания коробочки на столе при гостях Razz ой...чо было :cry:

Мне тоже вспомнились конфеты нашего детства- тема для души сладкая 38 Давайте о конфетах поговорим, а заодно поделимся рецептами домашних конфет 117

Последний раз редактировалось: Виктория (Ср Окт 31, 2007 7:57 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 6:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара, не растраивайся- сейчас Птичье молоко уже не такое как в детстве было- уже давно ГОСТ на ТУшки позаменяли, и в итоге- даже классическое Птичье молоко- уже не то.. Sad А про торт Птичье Молоко- а даже не говорю, даже в Праге, стали делать какое то жалкое подобие ТОГО торта, которое ужасно пахнет растительным маслом Bad

Ты о польских конфетах упомянула- мне очень некоторые нравятся.. помню одно время очень любила "Мистер Рон" и "Мистер Бен" с клубнично- йогуртовой начинкой 118
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла парочку рецептов... честно - сама не делала еще. Надо попробовать Smile

КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
1 ст. ложку желатина заливаем 1 стаканом сока из любого компота. Через час, когда желатин набухнет, добавляем еще стакан сока и ставим все на умеренный огонь. Мешаем, пока желатин полностью не раствроится. Затем снимаем с огня.
Когда всё остынет, постепенно вливаем молоко (концентрировааное без сахара) - 1 банку, взбиваем венчиком, чтобы масса была пышной.
Массу выливаем в формочки и ставим в холодильник на 4-6 часов. Это начинка. перевернув форму, выкладываем ее на доску.
Затем 1 плитку шоколада и 3 ст. ложки сметаны, помешивая, подогреть на слабом огне, пока масса не станетоднородной. Слегка охлаждаем и поливаем ложечкой уже разрезанную на "конфетки" начинку. Поливаем одну сторону, ставим ненадолго в холодильник. Когда застынет, переворачиваем и поливаем другую сторону, и опять - в холодильник.

ТРЮФЕЛИ

1. Холодный способ

500 г сахара, 250 г сухого молока, 0,5 пачки сухого какао-порошка, 250 г слив. масла.
Все хорошо перемешать, слепить конфеты. разложить в коробки, посыпать какао-порошком и поставить в холодильник.

2. Горячий способ

500 г сахара раствроить в 0,5 стакана воды на огне. Положить 100 г сливочного масла и остудить до теплого состояния. Всыпать 250-300 г сухого молока и 3 ст. ложки какао. Все хорошо перемешать.
Из теплой массы сделать конфеты в форме трюфелей. Можно на конус или внутрь конфеты положить орехи (фундук и пр.).
Готовые конфеты посыпать какао-порошком.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):

КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".

Я такие делала- из концентрированного молока- они в журнале Работница (или Крестьянка Embarassed ) были.. только у меня конфеты не получились Sad - я смесь вылила в вазу и на низ положила консервированные ананасы.. Получился мусс Very Happy Но на вкус- вкусненько получилось! Wink
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получились, Викуля? Хмм... ну я пока не делаю ничего, т.к. завтра муж приезжает, все слопает, а потом будет причитать, что ему сладкое нельзя, ему худеть надо Laughing сделаю, когда уедет. Посмотрим, получится или нет. Smile
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается что то вроде мусса.. Сам мусс- весьма вкусненький 117 Я уже не помню почему не получились именно конфеты, я их лет 15 назад делала Shocked - может формочки не подошли, или не хватило- помню обьем массы большой получется.. Я еще из такого грубого советского желатина в желтых упаковках делала, который замачивать надолго нужно было 24
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, конфеты не получатся, дык муссу наедимся!!!!! Very Happy
Как сделаю - обязательно расскажу, что получилось - конфеты или мусс. Smile
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем ждать новостей с кухонного фронта 47 126
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Страница 1 из 1

Перейти: