Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Вопросы о подаче на смену статуса
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)

Автор Сообщение
Shonsgirl

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забыла!

ко-спонсору тоже надо налоги за три года вкладывать, или достаточно форму заполнить?

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shonsgirl писал(а):
девочки, как выглядит НОА2?
отрыла у мужа конверт, в нем 2 бумажки: одна - официально выглядящая форма, но никакого А-номера. Вторая - обыкновенный лист белой бумаги, на котором напечатано, что петиция была одобрена, но опять же никакого А-номера Sad
Где его брать-то??

и еще.
замуж я вышла в ноябре, прям в последний из 90 отпущенных на это дней. сейчас, как понимаете, апрель. статус у меня какой?? то есть, фактически, я здесь никто, виза истекла 4 месяца назад, но в форме что писать?

преогромное спасибо!

Женя, А номер должен быть на твоей I94 или в паспорте ручкой вписан. У меня так.

В смысле что в форме писать? В какой именно?

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет у меня его ни в паспорте, ни в i-94. все пересмотрела по несколько раз.
в i-94 только expiration date Sad

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, не может быть такого чтобы А номера не было. Нашла я свою НОА2. Там в графе beneficiary написано твое имя и А номер. Поищи там, не может быть такого чтобы А номера не было.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня ноа - листок белой бумаги, на котором напечатано, что петиция одобрена и доки отправлены в Москву. есть номер МОС и WAC. Все!

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ам вверху листка идут графы, где твое имя, имя твоего мужа, номер wac и mos, а так же есть графа с твоим А номером. А ты когда в штаты раньше ездила, тебе А номер довали? он один и тот же был или каждый раз разный?

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shonsgirl писал(а):
у меня ноа - листок белой бумаги, на котором напечатано, что петиция одобрена и доки отправлены в Москву. есть номер МОС и WAC. Все!

Вы, наверное, путаете с бумагой из НВЦ. Когда кейс в Москву отсылают.
А вот по петиции одобрение - оно на цветной бумаге, и никакого упоминания про Москву\соотв. консульство там не должно быть.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня номер А был на обратной стороне I-94. и его не может не быть на НОА-2.

по поводу ко-спонсора. не уверена, насчет смены статуса, но, например, на получение К-1 надо налоги ко-спонсора за три года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kotik

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
у меня номер А был на обратной стороне I-94. и его не может не быть на НОА-2.

номер А есть и в НОА2 и на обратной стороне I-94
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорри за офф-топ.

Котик, я не поняла, вы написали то же, что и я, только порядок слов другой.. Это как бы в подтверждение того, что я написала? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shonsgirl

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот обратная сторона моего и-94.

никакого номера там нет.
а ноа2 мы, видимо, не получили.
какие теперь действия?

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Фиона, да в подтверждение, одна голова хорошо, две лучше. Smile

Shonsgirl, действия ваши таковы, перерывайте всё и ищите эту ноа2, а если её и в самом деле вам не прислали, звоните в юскис, спрашивайте, требуйте, вам она очень надо. А ничего не написано видать потому, что копии ноа2 у вас с собой не было. Ну, незнаю, как ещё можно это обьяснить. Странно как-то, что ничего не написано. Cool

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подаче на смену статуса Ответить с цитатой

Я прощу прощения за повторные вопроы,но это уже от невров Very Happy

Проблема №1 .У меня потерялась форма I-94 из аэропорта. Мне ее не прикрепили к паспорту. Кто-нибудь восстанавливал ее и как это делать? В аэропорт муж звонил неделю без толку.
Ее отдельно восстанавливают или подпают со всеми документами на смену статуса?

Проблема №2.
У меня прививочный сертификат из родного города. Он на английском языке с 2 печатями. В Москве его не взяли и сказали что ничего не надо.
Он действительный здесь или нет?
К доктору надо пойти сначала, а потом уже все документы посылать?

Почему спрашиваю, потому что мы с мужем по разному понимаем инструцию по этой теме. Вернее он только инструкцию читает, а еще и здесь все читаю.
И еще .
После женитьбы надо было куда то сообщать отдельно, что мы поженились или это все вместе с документами посылается?

Помогите, а то уже опять не сплю и кошмары снятся. Crying or Very sad Smile
elena056

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще возникли вопросы, пока читала все ответы. А формы НОА1 и НОА2 кому должны были посылать?

У меня в паспорте в аэропорту ручкой обвели цифру один и нарисовали стрелочку к CONTROL NUMBER. Это что за номер? Он мне нужен при заполнении документов?

Чувствую , что не потянуть все это заполнение и придется обратиться к адвокату!
А АДВОКАТЫ САМИ ВСЕ ЗАПОЛНЯЮТ?
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адвокатам вы заплатите деньги, они вам там напортачат и в итоге будете сами все заполнять. Не берите адвоката, некуда деньги потратить, пришлите мне Very Happy

Теперь по вашим вопросам. Про I-94 не подскажу, кажется там форму какую-то надо заполнять и куда-то отсылать.

Цитата:
Проблема №2.
У меня прививочный сертификат из родного города. Он на английском языке с 2 печатями. В Москве его не взяли и сказали что ничего не надо.
Он действительный здесь или нет?
К доктору надо пойти сначала, а потом уже все документы посылать?

Нет, вряд ли он тут действительный. А у вас есть прививочный сертификат из Медицины/МОМ? Вы копию делали? Если есть копия прививочного сертификата из Медицины/МОМ, то делаете копию этого прививочного сертификата и прикладываете к своим документам на смену статуса.

Цитата:
После женитьбы надо было куда то сообщать отдельно, что мы поженились или это все вместе с документами посылается?

Сообщать никуда не надо, надо послать копию своего свидетельства о браке вместе с документами. Копию с печатью и подписью, не фото копию. В корт хаус офисах делают копии сколько вам нужно.

Цитата:
У меня в паспорте в аэропорту ручкой обвели цифру один и нарисовали стрелочку к CONTROL NUMBER. Это что за номер? Он мне нужен при заполнении документов?

При заполнении документов вам будет нужен ваш А номер, его обычно пишут на I-94 или в паспорте ручкой, в НОА2 он тоже есть.

Цитата:
А формы НОА1 и НОА2 кому должны были посылать?

Вашему мужу, тогда еще жениху должны были посылать. К вашим документам вам нужно будет приложить копию НОА2.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: