девочки, как выглядит НОА2?
отрыла у мужа конверт, в нем 2 бумажки: одна - официально выглядящая форма, но никакого А-номера. Вторая - обыкновенный лист белой бумаги, на котором напечатано, что петиция была одобрена, но опять же никакого А-номера
Где его брать-то??
и еще.
замуж я вышла в ноябре, прям в последний из 90 отпущенных на это дней. сейчас, как понимаете, апрель. статус у меня какой?? то есть, фактически, я здесь никто, виза истекла 4 месяца назад, но в форме что писать?
преогромное спасибо!
Женя, А номер должен быть на твоей I94 или в паспорте ручкой вписан. У меня так.
В смысле что в форме писать? В какой именно? _________________
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:31 am Заголовок сообщения:
Женя, не может быть такого чтобы А номера не было. Нашла я свою НОА2. Там в графе beneficiary написано твое имя и А номер. Поищи там, не может быть такого чтобы А номера не было. _________________
ам вверху листка идут графы, где твое имя, имя твоего мужа, номер wac и mos, а так же есть графа с твоим А номером. А ты когда в штаты раньше ездила, тебе А номер довали? он один и тот же был или каждый раз разный? _________________
у меня ноа - листок белой бумаги, на котором напечатано, что петиция одобрена и доки отправлены в Москву. есть номер МОС и WAC. Все!
Вы, наверное, путаете с бумагой из НВЦ. Когда кейс в Москву отсылают.
А вот по петиции одобрение - оно на цветной бумаге, и никакого упоминания про Москву\соотв. консульство там не должно быть. _________________
Фиона, да в подтверждение, одна голова хорошо, две лучше.
Shonsgirl, действия ваши таковы, перерывайте всё и ищите эту ноа2, а если её и в самом деле вам не прислали, звоните в юскис, спрашивайте, требуйте, вам она очень надо. А ничего не написано видать потому, что копии ноа2 у вас с собой не было. Ну, незнаю, как ещё можно это обьяснить. Странно как-то, что ничего не написано. _________________
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подаче на смену статуса
Я прощу прощения за повторные вопроы,но это уже от невров
Проблема №1 .У меня потерялась форма I-94 из аэропорта. Мне ее не прикрепили к паспорту. Кто-нибудь восстанавливал ее и как это делать? В аэропорт муж звонил неделю без толку.
Ее отдельно восстанавливают или подпают со всеми документами на смену статуса?
Проблема №2.
У меня прививочный сертификат из родного города. Он на английском языке с 2 печатями. В Москве его не взяли и сказали что ничего не надо.
Он действительный здесь или нет?
К доктору надо пойти сначала, а потом уже все документы посылать?
Почему спрашиваю, потому что мы с мужем по разному понимаем инструцию по этой теме. Вернее он только инструкцию читает, а еще и здесь все читаю.
И еще .
После женитьбы надо было куда то сообщать отдельно, что мы поженились или это все вместе с документами посылается?
Помогите, а то уже опять не сплю и кошмары снятся. _________________ Хочу найти друзей для общения на Форуме и в Springfield, Columbus OH
Вот еще возникли вопросы, пока читала все ответы. А формы НОА1 и НОА2 кому должны были посылать?
У меня в паспорте в аэропорту ручкой обвели цифру один и нарисовали стрелочку к CONTROL NUMBER. Это что за номер? Он мне нужен при заполнении документов?
Чувствую , что не потянуть все это заполнение и придется обратиться к адвокату!
А АДВОКАТЫ САМИ ВСЕ ЗАПОЛНЯЮТ? _________________ Хочу найти друзей для общения на Форуме и в Springfield, Columbus OH
Адвокатам вы заплатите деньги, они вам там напортачат и в итоге будете сами все заполнять. Не берите адвоката, некуда деньги потратить, пришлите мне
Теперь по вашим вопросам. Про I-94 не подскажу, кажется там форму какую-то надо заполнять и куда-то отсылать.
Цитата:
Проблема №2.
У меня прививочный сертификат из родного города. Он на английском языке с 2 печатями. В Москве его не взяли и сказали что ничего не надо.
Он действительный здесь или нет?
К доктору надо пойти сначала, а потом уже все документы посылать?
Нет, вряд ли он тут действительный. А у вас есть прививочный сертификат из Медицины/МОМ? Вы копию делали? Если есть копия прививочного сертификата из Медицины/МОМ, то делаете копию этого прививочного сертификата и прикладываете к своим документам на смену статуса.
Цитата:
После женитьбы надо было куда то сообщать отдельно, что мы поженились или это все вместе с документами посылается?
Сообщать никуда не надо, надо послать копию своего свидетельства о браке вместе с документами. Копию с печатью и подписью, не фото копию. В корт хаус офисах делают копии сколько вам нужно.
Цитата:
У меня в паспорте в аэропорту ручкой обвели цифру один и нарисовали стрелочку к CONTROL NUMBER. Это что за номер? Он мне нужен при заполнении документов?
При заполнении документов вам будет нужен ваш А номер, его обычно пишут на I-94 или в паспорте ручкой, в НОА2 он тоже есть.
Цитата:
А формы НОА1 и НОА2 кому должны были посылать?
Вашему мужу, тогда еще жениху должны были посылать. К вашим документам вам нужно будет приложить копию НОА2. _________________