Ты про гринку? Про гринку тишина. Уже два месяца на след. неделе будет с НОА1 и глухо как в танке. А разрешения на работу еще не прислали, я думаю в марте придет, не раньше. А у тебя как там дела? Новости какие есть? _________________
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:12 am Заголовок сообщения:
Всем привет. Прочитала только что все ваши инструкции по заполнению АОС. У меня при заполнении возникли такие вопросы: нужно писать свою новую фамилию (т.е. фамилию мужа) или девичью? Они спрашивают про дату последнего въезда в страну: они имеют ввиду нынешний въезд или предыдущий? Я до этого была в Штатах по студенческой программе. И по поводы НОА1 и НОА2: что это такое? Объясните, пожалуйста.
И еще: у мена в заграннике уже стоит А номер. Его вписали мне в аэропорту, когда я въезжала в страну. Этот номер надо писать в АОС? Всем большое спасибо заранее.
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:35 am Заголовок сообщения:
Frolga писал(а):
нужно писать свою новую фамилию (т.е. фамилию мужа) или девичью?
Надо написать ту фамилию, которую вы хотите иметь проживая в этой стране-либо вашу фамилию до замужества, либо вашу брачную фамилию. А в спец. графе перечислите все предыдущие фамилии.
Frolga писал(а):
Они спрашивают про дату последнего въезда в страну: они имеют ввиду нынешний въезд или предыдущий?
Надо писать самый последний въезд-по К-1, К-3 и т.д.
Frolga писал(а):
у мена в заграннике уже стоит А номер. Его вписали мне в аэропорту, когда я въезжала в страну. Этот номер надо писать в АОС?
А этот номер совпадает с номером на НОА 2? (Должен совпадать). Его и надо писАть.
Frolga писал(а):
НОА1 и НОА2: что это такое?
Это уведомления от USCIS - Notice of Action.
НОА1- это когда жених послал заявление/петицию на выдачу визы невесты/жены.
НОА2- это когда заявление/петиция была одобрена, там уже должен появиться ваш А #. Это очень важный документ, его копию нужно посылать при смене статуса.
Спасибо всем большое за помощь. Я сижу и заполняю АОС. Возник вопрос об адресе - "Адрес- С/О" написано в форме. Что они имеют в виду? Непонятно... Ведь та же самая инфо спрашиваетця опять чуть ниже? Ерунда как-то!
там есть образец заполнения формы. ничего не пишете. там надо было бы писать адрес, например, вашего адвоката, если бы Вы через него подавали документы. _________________
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 9:55 am Заголовок сообщения:
Фиона, большое вам спасибо за помощь и консультации. Очень вам всем признательна, друзья!
Только я теперь не знаю, что делать с медосмотром. Прививочный сертификат от МОМа у меня есть. Может послать его копию вместо того, чтобы опять ехать к местному доктору? Или обязательно нужно перенести прививки на их сертификат? Фиона, а вы как поступали? А кто еще как делал? Спасибo всем за ответы.
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:01 am Заголовок сообщения:
Frolga
Я ездила к местному доктору и переносила. Заняло все 20 минут, заплатила 25 долларов. Но я делала это ПЕРЕД интервью, в пакете на смену статуса я посылала простую копию прививок из "Медицины". Самое интересное, на интервью у меня НЕ спросили ИНС-овский прививочный сертификат, так что зря делала.
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:46 am Заголовок сообщения:
А еще у меня созрел вот такой вопрос: почему в образцах заполнения форм на АОС и Г-325А русские девушки не пишут свое отчество? Пишут почему-то в этой грaфе "нет". А разве его не нужно писать? Оно ведь у них есть!
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
Frolga, ну кто вам мешает, пишите если хотите. Но оно вам надо? Вас тут никто не будет по имени отчеству называть, они и не выговорят это все вместе. Я не писала никакого отчества, как-то глуповато звучить Мария Ивановна Смит, уже все приятней уху Мария Смит, да и легче в произношении для местного народа. _________________
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:58 am Заголовок сообщения:
Я, наверно, как вы сделаю. Сначала отправлю то что есть, но на всякий пожарный сделаю и их форму. Вдруг спросят! Ведь за ними не заржавеет!!!
Честно говоря, у мена от этих документов голова идет кругом. Они такие простые на вид, а начнешь заполнять, то в каждом вопросе видишь заковырку... Мда... Как говорит моя мама: "Ох, тяжел колхозный труд... "
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:10 am Заголовок сообщения:
Беатрис, тогда у мена к тебе такой вопрос: если я укажу свое отчество, его что, во все документы будут писать? Я имею ввиду такие как ССС, водительские права и т.д.? Просто я боюсь попасть в дурацкое положение: например, у моей мамы и тети (папиной сестры) одинаковые фамилии и имена. И их различают толко по отчеству. Что делать?
Я ведь до этого в документах всегда указывала отчество. Оно даже есть в документах, которые мы с мужем подали на брачний сертификат
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:12 am Заголовок сообщения:
Да везде где мидл нейм будет требоваться, везде будешь писать свое отчество, на ССН, на права на какие другие документы. А что мама и тетя в Америке живут что их только по отчеству различают? _________________
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:14 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Frolga
Я ездила к местному доктору и переносила. Заняло все 20 минут, заплатила 25 долларов. Но я делала это ПЕРЕД интервью, в пакете на смену статуса я посылала простую копию прививок из "Медицины". Самое интересное, на интервью у меня НЕ спросили ИНС-овский прививочный сертификат, так что зря делала.
ЗЫ Но ведь могли и спросить!
то же самое, только заплатила по 35 за каждого.
А ИНС-овский прививочный сертификат я практически навязала офицеру _________________