Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Медицинская страховка для нелегалки
На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!

Автор Сообщение
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Медицинская страховка для нелегалки Ответить с цитатой

Есть у меня виртуальная знакомая (по другому форуму). С Украины. Запрашивала визу К-3 в мае, на интервью отказали (уж не знаю, почему!) Она беременна, на 21 неделе. Решили они встретиться с мужем в Мексике, пока апелляция расматривается, ну и сами понимаете, КУДА они поехали из Мексики.... Поскольку форум тот для беременных, я свое личное мнение по поводу ее поступка при себе оставила, чтобы никого не нервировать, но мне интересно, может ли она, будучи на 21-й неделе (вроде как pre-existing condition) и нелегалкой, оформить себе мелицинскую страховку? Она меня не спрашивала совета, но мне, блин, ее, дуру, так жалко, думаю, может, вы что посоветуете, а я ей потом в личку скину?.... Девка молодая, 20 лет, как говорится, ни в голове, ни в ****...
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то подсказывает мне, что вряд ли можно оформить ей страховку сейчас. Придется им рожать за свой счет. Допустим, она не будет ходить к врачу на регулярные приемы (а это без страховки 2-3 тысячи за беременность), да и плюс сами роды. Не видела еще ни одного человека, у кого роды меньше, чем в десятку, обошлись. (без страховки, я имею в виду. Конечно, страховка покрывает почти все) Обычно это 12-20 тысяч долларов, если без осложнений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, не сможет. Раз нелегалка, какие права у нелегала? Никаких. Можно было б как иностранный турист оформить страховку на время путешествия...или даже их на 2 года делают, но опять же она ж пересекла границу нелегально, об чем речь?
Рожать будет с медицинской помощью, конечно, на улице не бросят, но страховки не будет. Ей лучше сразу искать бесплатные клиники, чтоб подготовиться, куда кидаться, куда звонить.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Рожать будет с медицинской помощью, конечно, на улице не бросят, но страховки не будет. Ей лучше сразу искать бесплатные клиники, чтоб подготовиться, куда кидаться, куда звонить.

Во-во. В любом случае, достаточно грустная картина вырисовывается. Не сочувствую я этой девушке.. на что себя обрекла - и в плане статуса, и в плане финансов. Сорри
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фион,тут не все страховки,которые легалам уже имеющуюся в наличии беременность покрывают,а тута- пешком из Мексики... Sad No я так понимаю-охота пуще неволи у девушки...Родить то родит,не одна она такая...нелегалов вона пруд пруди...вот так и она...
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки,ну хоть бы о детях думали...неа...не думают... No
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Розочки,ну хоть бы о детях думали...неа...не думают... No

вот именно!
У меня подруга родила не так давно. Хорошо, страховка почти все покрыла, а так счет из роддома был не хилый - около 20 тыс.
Это ладно роды.. а щас ведь еще и педиатришен... тоже не 5 копеек стоит, а ребенку надо прививки, осмотры и т.д... Короче, народ чумовой. очень жаль.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут есть одна заковыка со страховкой... Раз она жена, то ее может и можно как-то пристегнуть к плану мужа? Надо от мужа плясать. Пусть свяжется со своей страховой компанией и спросит, может их и не колышит ее иммиграционный статус, а достаточно лишь быть женой и чтоб платили за нее ? (не все страховые компании утруждают себя проверкой легальности статуса, ведь все равно все на муже висит)... У мужа-то , у самого, есть страховка?... Но , опять же 21 неделя... страховка будет (если будет) очень дорогой! Обычно (часто по крайней мере) около 6 месяцев ждать надо после пристегивания к плану мужа, и до наступления беременности.

А вообще, конечно, в 20 лет - раз ума хватило замуж выйти и ребенка сделать, можно было б и о других вещах своей головой подумать.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Фион,тут не все страховки,которые легалам уже имеющуюся в наличии беременность покрывают,а тута- пешком из Мексики... Sad No я так понимаю-охота пуще неволи у девушки...Родить то родит,не одна она такая...нелегалов вона пруд пруди...вот так и она...

По идее, она ничего не выгадывает. Ребенок у нее и так бы получил амер. гражданство по заявлению отца-гражданина США. КОроче, поступок глупый до безобразия... Ей бы посоветовать сейчас обратно в Мексику вернуться, и валить домой, дожидаться визы!
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Медицинская страховка для нелегалки Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
но мне, блин, ее, дуру, так жалко, думаю, может, вы что посоветуете, а я ей потом в личку скину?.... Девка молодая, 20 лет, как говорится, ни в голове, ни в ****...

Фиона, мне тоже ее очень жалко, вот именно, дуру такую.
Напишите ей в личку - пусть срочно валит в Мексику обратно, а оттуда - в Россию. Она ведь себе ТАКИЕ сложности сама создала! Пусть уезжает, пока не поздно! может, еще обойдется... У нее виза в Мексику когда кончается? может, еще получится уехатЬ на легальных основаниях?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Ей бы посоветовать сейчас обратно в Мексику вернуться, и валить домой, дожидаться визы!
кстати,дельныи совет...
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я тоже так и подумала, про то, что надо быстро ехать в Мексику и оттуда - домой и ждать повторного интервью! Муж ведь не отказывается от сына, получит он гражданство, а там уже... Да, наверно, так и напишу, только что-то мне подсказывает, что не послушает она нашего совета. но попытка - не пытка, да и я буду поспокойнее себя чувствовать, что, по-крайней мере, попыталась её образумить....
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упся,у ентой законной жаны-ни хрена нет-ни визы,ни SSN...какая страховка?Да и ты верно заметила-далеко не все рады принять на себя страхование УЖЕ беременной жены...на середине срока...
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Фион,я тоже уверена-не послушает она тебя...она же УЖЕ добралась до американской мЯчты... Cool нахлебается...
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многим в 20 лет море кажется по колено... увы
Sad а потом локти кусать приходится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: