Добавлено: Вт Окт 23, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения: А про перевод денег из Украины?
Кто продавал квартиры и переводил деньги из Украины? Поделитесь как дешевле
У мужа есть в Америке банковский счет, еще с времен его работы там. Обновлял карточки, указывая адрес друзей, живущих в Америке.
Продали квартиру в Киеве, теперь обсчитываем варианты. Самое неприятное, что сначала задаешь менеджеру банка вопросы, он отвечает одно, а на сл. день день другое. сами вроде бы не дураки, но делаем это впервые. Мы не ставим отметки в паспорте, едем с нашими риднымы сыними. Но справки из налоговой побрали уже.
_________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Русь, я вас поправлю не множко, а то люди я думаю конфьюзятся, дело в том что в Штатах синие паспорта тоже как и в Украине.
Здесь помоему подымался уже вопрос о продаже квартиры и как перевести деньги, так помоему и не решили как лучше. Мы с мужем тоже думали об этом в будущем предстоит, но что как, не знаем. _________________
может по линии церкви? Если ты баптистка вдруг то в Сакраменто хохлов немерено они помогают с чем угодно.Причем помогать будут типа как "сестре" _________________ Для друга пули не жалко
Спасибо, конечно, ноя не баптистка. Я католичка умеренная
А связываться с ними не хочется, потом не отвяжись. И так не люблю быть обязанной кому то...
Жаль, что нет опытных ... Обложило, блин, это ридне государство, не рыпнешься. И мы ж законопослушные очень с мужем. Вот в чем проблема _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:20 am Заголовок сообщения:
будем пробовать сегодня, но врядли пройдет. Понимешь, только нерезиденты могут перевести всю сумму без ограничений. Но! Нужно выписываться, ставить отметку в паспорте что ПМЖ. Оформлять всю эту беду в ОВИРе. А мы почему то не хотим про ПМЖ сообщать. Муж пропишется к маме в киеве.
А без ентой отметки первод денег должен быть либо за учебу либо по счету какому то за например за обучение. А у нас 100 т
Можно с собой взять на душу населения 10 т налом и декларировать но мы хоти м зелен коридор
Ну очень хочется миним расходы. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 5:33 am Заголовок сообщения:
А чеки Американ Экспресс? их можно хоть на сумму 100 000, хотя... вам же зеленый коридор нужен.. хм.... Кстати, в России тоже ограничения, можно по 5000 доларов переводить в день, если НЕ (весь список не помню, помню одно: если я продаю свою квартиру и в России у меня на мое имя открыт валютный счет, то в этом случае можно всю сумму сразу перевести в Штаты на счет, только ФИО должно совпадать и в доках на квартиру, и в реквизитах банковского счета и тут, и там)
Я думаю, тут Вам надо определится, что важнее: деньги (все и сразу ) или зеленый коридор (боюсь даже спрашивать, почему Вы через красный не хотите ) _________________
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 6:23 am Заголовок сообщения:
Не бойтесь, мы не террористы. мы мирная семья. привыкли всегда путешестовать по зеленому, тратя минимум времени на чиновников. К тому же в нашем Борисполе сейчас такой дурдом, вроде бы отпускная страда закончилась, а народу!
Но уже никакого зеленого, естеств., везем часть налом а нас 4 чел. Хотелось бы позабирать усе-усе. Греть будут
Мы вообще то в мае хотим домой назад слетать, может еще разок заберем.
У меня ж муж, наш, украинский. И мы трое у него на шее первое время. жалко. Хороший он у меня
Я может бы инвестициями занялася. Я ж тут вумная, бухгалтер-аналитик-преподаватель.
Девочки, я в россии спрашивают документ-основание для перевода денег? (обуч, лечение и т.д.) А так можно тыс. Я задолбуся переводить _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
спасибо откликнувшихся. вопрос решен, берем сколько положено налом, остальное будем ложить на счет и снимать там в банкомате. За снятие укр. банк возмет мин 1.5% и могут быть проценты амер. банка а могут и не быть. укр банки берут за снятие от 1.5 до 3 %.
Вывозя налом вы экономите деньги. У нас все таки около 2тдол. сняли бы. мне жалко.
Так что кто будет продавать квартиры в украине, или вывозить деньги можете спрашивать, опыт уже есть _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Нерезидент может перевести всю сумму со счета. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма