Я с Упсей согласна. И мне повезло - мой муж вырос в той же среде, что и я. Мы с ним Высоцкого слушаем, и Мимино смотрим - и у нас с ним одинаковое восприятие и ассоциации. Для меня это вообще очень важно. Я - человек сентиментальный, и иногда, когда слышу музыку например, из к/ф "Бронзовая птица" - хочется, чтобы кто - то понимал, о чём это.
Или со смаком процитировать что - то из "Золотого теленка"...
Ностальгия и воспоминания это дело хорошее,
но когда это все что у тебя с мужем есть.... Но нет уверенности в будущем,
то пожалуй я эту ностальгию с таким же успехом могу разделить с подругами или опять же здесь потрещать об этом.....
Сравнивать русских и американских мужиков невозможно только потому что сравнение происходит в множественном числе.
Вот поставте два мужика разных национальностей, в одинаковых условиях (скажем оба в другой стране), и плюс к этому спросите мнение одной женщины по этому поводу, то да. Тут еще можно о чем то поговорить.
Но когда одна дева говорит что американцы лучше, а другая говорит что русские лучше, мне лично это напоминает анекдот:
"Девочка спрашивает бабушку,
- Бабушка, а у тебя когда нибудь была большая светлая любовь в жизни?
- Да, только одна - и это моряки!"
Я это говорю потому что у всех субьективное понятие личности и отношений настолько разное, что невозможно строго провести линию между той или иной национальностью. Плюс очень сложно НЕ думать стереотипами. Если у одной девушки был неприятный опыт с парнем одной националности, то она может негативно думать о всех именно так же.
Мне вот намного интереснее посмтреть со своим фильмы его детства и прочувствовать что он чувствует.
Так же мы смотрим наши фильмы и я емуобьясняю что и к чему, это помогает нам больше узнать друг друга, те стороны о которых просто так не поговоришь о не обьяснишь......
Увы, при всем моем желании верить в чистое, светлое и навечное, Америка, это не страна, любви, где голубочки сидят на веточке и кормят друг друга из клювышков, а то место, где люди вкалывают, как ишаки, чтобы чего-то добиться и без денег вся любовь полетит в тар-тарары. По мне так, хоть русский, хоть чучмэк, хоть американский индеец, главное, чтобы человек стремился к чему-то, а не пропукивал диван возле телевизора. А, любовь... сначала любовь, потом уважение, потом привычка, ну и так далее...
сразу видать у кого кто мужья - каждый про своих говорит, что лучше.... главное чтобы чел хороший был, а кто он действительно неважно, я вот с девочками встречалась в Москве перед отьездом - одна - муж американец, другая - муж - русский, третья - муж натурализованый американец из Китая, четвертая - натурализованый американец из Ебипта... а у меня ваше индеец местный... девочки - они все счастливы... все... поетому неважно откуда, важно кто... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
В США нашли "формулу любви" для семейного счастья: секс, доверие и справедливость. По крайней мере, такой набор "семейных ценностей" образовался по результатам опроса, проведенного социологической службой Pew Research Center.
93% опрошенных американцев заявили, что главным в семейной жизни является обоюдное доверие и честность. На втором месте оказалась насыщенная сексуальная жизнь (70%).
На третьем месте популярности в качестве непременного залога семейного благополучия обозначилось справедливое распределение домашних обязанностей (62%).
Далее в списке следуют адекватный уровень дохода (53%), хорошие жилищные условия (51%), общие религиозные убеждения (49%), совпадающие вкусы и интересы супругов (46%), дети (41%) и, наконец, общие политические убеждения (12%).
Впервые подобный опрос был проведен в 1970 году, пишет The Washington Profile. За это время сменилось целое поколение американцев и их взгляды на брак претерпели определенные изменения. Лучше всего это видно в отношении респондентов к справедливому распределению домашних обязанностей: этот критерий прибавил целых 15 пунктов за прошедшие 37 лет.
Еще любопытнее, что за справедливость в быту более всего ратуют молодые мужчины, а также латиноамериканцы и афроамериканцы. И это при том, что, согласно опубликованному в марте 2007 года исследованию университета Мэриленда, за последние десятилетия в распределении обязанностей стало значительно больше справедливости.
Если в 1965 году мужчина в среднем тратил в 7 раз меньше времени на домашние заботы, чем женщина, то в 2003 году соотношение уже составило 1:2. Так, в 1965 году у американца на работу по дому уходило 4,4 часа в неделю (9,6 часа в 2003 году), а у американки - 31,9 часа (18,1 часа в 2003 году).
Аналогичным образом на воспитание детей мужчина тратил в 1965 году 2,5 часа в неделю (7 часов в 2003 году), а женщина - 10,2 часа (14,1 часа в 2003 году).
Ощутимо укрепились за прошедшие десятилетия представления американцев о хорошем жилье и адекватном доходе (на 9 и 7 пунктов соответственно) как залоге семейного счастья.
Зато значительно сократилось за это время число тех, кто считает, что брак можно скрепить совместным деторождением (минус 24 пункта в результатах опроса).
А интересно, в Российских семьях какие качества считаются самыми важными???
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения: Re: Иностранец или русский? Имеет ли это какое-то значение?
Капелька любви писал(а):
Как и у русскоязычных есть свои уроды так и у американцев, немцев и т.д. ?
полностью согласна. Люди- они и есть люди, будь хоть африканец, хоть американец. Конечно есть традиции, менталитет и образ жизни. Но есть у всех то, что делает человека человеком- душа, сердце. А вот что у человека ДУША или ДУШОНКА- уже от нации не зависит.