Вопросик. До какой недели или месяца вы счетаете что можно путешествовать, я имею ввиду длительные перелеты совершать? Или не стоит? _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Вопросик. До какой недели или месяца вы счетаете что можно путешествовать, я имею ввиду длительные перелеты совершать? Или не стоит?
в США врачи разрешают путешествовать до 36 недели беременности. И надо сказать, что здесь это обоснованно - самолеты более комфортабельные, и полеты не сопряжены с такими нервами, как в России. Месяц до ПДР (дью дейт) - потом летать нельзя.
А вообще, я считаю, нужно подходить индивидуально к этому вопросу, то есть, от самочувствия зависит. Ведь каждую беременность каждая женщина переносит по-разному, и чувствует себя по-разному. Самое, на мой взгляд, хорошее время для путешествий - второй триместр, когда ни токсикозов, ни усталости. _________________
Согласна с Розочками.
Уточню, что во второй половине беременности длинные перелеты хуже всего отражаются на кровоснабжении ног будущей мамы. Так что надо смотреть, если есть склонность к варикозу и прочим бякам, то я бы воздержалась.
А ребеночка соскольки месецев можно уже в сомолете перевозить? _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
А ребеночка соскольки месецев можно уже в сомолете перевозить?
вот тут я не знаю.. я со своим первый раз летала, когда ему было около полугода - примерно 5,5 месяцев. Это был январь 1991 года, Россия. Мне кажется, в США можно месяца в 2-3 уже летать, только надо обязательно спросить у педиатришена - как ребенку в плане перемены давления, не повредит ли полет. Мне вообще говорили, что и в месяц можно, но я сама бы, пожалуй, не стала рисковать. Помимо перепадов давления во время полета ведь еще и бактерии всякие можно подцепить - мало ли людей летает! да и если смена климатических поясов - тоже может быть вредна для ребенка. Короче, надо со своим детским врачом все выяснять, думается мне. _________________
Капелька!
Тебя можно поздравить.........?
(если не секрет, конечно)
Не это я так на будущее прикидываю. Я дома почти год не была, вот и думаю что лучше первое или _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
не знаю прикол это или нет (по материнским ощущениям это будет яснее позже, но...) пришли мы, значит, на беседу к педиатру (я про нее уже говорил, просто щас фраза вспомнилась), завели разговор про прививки, про гип.В...она грит - передается половым путем, но думаю ребеночку до этого еще лет 20-25 ожидать..... _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад