Добавлено: Сб Окт 27, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Девчонки,
Клуша родила ровно в ПДР, 21 октября!!!!!! Все ок, уже дома, будет время - сама напишет!!!! Гип-гип уррррря!
Клушик меня обскакала и родила в мой ПДР .
А я родила своего второго сына в ночь на 25 октября
Так что можете поздравить еще одного "партизана" _________________
Ничего себе, 25-го родила, а 27-го уже на форуме пишешь!!!! Вот молодцы!!!!!
Всем спасибо
В общем, я родила практически 24 - в полночь. мы пробыли в госпитале 3 дня и 2 ночи. Вчера вечером выписались. Хотя мне даже меню на субботу принесли уже _________________
Физиология что в Москве, что в Штатах одинаковая А вообще, почему в Мскве лучше?.... Я, честно говоря, не представляю, почему в России лучше рожать, если только с языком проблема и человек боится, что при родах в Америке чего-то недопоймет, когда врачи/медсестры будут указания давать, что и как делать.
Поверьте человеку, у которого есть опыт родов и в России, и в США.
Рожать ОДНОЗНАЧНО лучше в США, потому, что здесь весь медперсонал несет РЕАЛЬНУЮ ответственность за жизнь и здоровье ваше и вашего малыша. Здесь очень узкая и четкая специализация, и каждый медработник - на своем месте и прекрасно знает\выполняет свои обязанности. За неполных 3 дня, что я провела в роддоме, со мной и моим малышом работали по-моему, порядка 50 специалистов - врачи, медсестры, санитарки, технишены, обслуга (фудсервис, уборка номера) не говоря о всяких там соцработниках. Каждый знает свое дело. Вообще не было ни минуты "простоя", со мной постоянно кто-то занимался, и не мельтешил, а быстро и четко делал свое дело.
Что особенно поразило:условия, в которых рожаешь.
- Совершенно не похоже на родовую палату - скорее на номер класса люкс, очень удобный, большой, с armoir с ТВ-системой, всякими разными креслами - качалками, раскладными, кладовкой, душем-туалетом, красивыми портьерами, картинами на стенах. Одна часть комнаты переходит в "детский уголок", где стоят всякие хай-тек штучки-дрючки с весами, инкубатором, аппаратурой, которой не знаешь названия, но все это вполне гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Я еще думала - а где вся вот эта самая аппаратура для родов?! Короче, когда ответственный момент настал - раскрытие в нужных пределах, начинаются потуги - окружающая обстановка меняется нажатием нескольких кнопок, откуда-то берутся операционные столики с инструментарием, какие-то пакеты, множество других медицинских штук, и кульминацией момента открывается люк в потолке и выдвигаются все вот эти яркие медицинские лампы или прожектора - короче, декорация меняется, как в театре, и медсестры и врач, которые с тобой были все время схваток, уже по-другому экипированы и готовы принять твоего ребенка.
Потом, когда все заканчивается, тебя переводят в другой "отсек" - и соответственно, другой номер, в котором ты уже проводишь все время со своей семьей и можешь принимать посетителей.
- секьюрити. Помню, в России я все время волновалась, что ребенка перепутают (хоть одно успокаивало, он был самый большой в отделении) - акушерки часто таскали детей на процедуры по двое с каждой стороны - натурально, под мышками . На счастье, там еще у одной женщины ребенок был за 4 кг, и наших носили по одному, так что шанс, что перепутают, был меньше. Что касается местной секьюрити. когда ребеночек рождается, медсестра у него сразу берет отпечатки ножек (ступни) и у мамочки - отпечаток пальца, эти отпечатки помещаются на карточку-пропуск. когда ребенка у тебя берут на процедуры, тебе выдают карточку с этими отпечатками; возвращают - отдаешь карточку медработнику. У папы, мамы и ребенка, кроме того, специальные браслетики с персональными номерами мамы, ребенка, маминой датой рождения и фамилией доктора. У мамы и ребенка браслетиков два: у ребенка на ручке и ножке, у мамы - оба на руке. Папа от обычных посетителей отличается именно этим браслетом на руке, на котором написано имя его жены, пол его ребенка и их персональные номера. Остальные посетители проходят через секьюрити, само собой, потом к тебе в номер (язык не поворачивается назвать это палатой) звонят, спрашивают, готовы ли принять таких-то. Всем выдают бэджи, причем цвет меняется каждый день: в среду были желтые, в четверг розовые, в пятницу голубые :) Короче, не угадаешь, если захочешь проникнуть.
ну и про общий сервис, конечно. Маму кормят 3 раза в день, еда превосходная и разнообразная, всего много, включая мороженое... и обслуживание отличное. Папу кормят только первый день - завтрак и ужин; ужин, кстати, подают праздничный по случаю рождения ребенка, ну и ты выбираешь заказ сам . Это, понятно, мелочи, но в целом создает очень приятное впечатление - что ты не в больнице была, а в отеле. Да еще и выписываешься с кучей всяких подарков и семплов :) _________________
Розочки!с пацаном тебя!счастья вам и здоровья!молодец!(ну вот...оказаывается никто никого не запирает в госпитале,можно входить и выходить:wink:)...Чокит,не...я уж отпартизанилась ....мне двоих деток за глаза...я ими счастлива...
П.С. Партизанка наша _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Последний раз редактировалось: Капелька любви (Сб Окт 27, 2007 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Розочки!!!! ДА ЛАДНО!!!!!!!!!! даже не верится....вот это партизанка, так партизанка, мы тут о своих переживаниях, а она так "хи-хи" и советы по-доброму, что да как.....еееее...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! счастья вам, здоровья, спокойных ночей и сладких наслаждений малышонком _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад