О, Zara, а я в статье о признаках приближающихся родов прочитала о снижении веса как о примере . Правда я месяц тому назад на 5 паундов похудела, прекратила бельгийский шоколад лопать
О, Zara, а я в статье о признаках приближающихся родов прочитала о снижении веса как о примере . Правда я месяц тому назад на 5 паундов похудела, прекратила бельгийский шоколад лопать
у всех оно по-разному. И вес не показатель, и даже живот, кстати. Вот у меня со вторым, как ни странно, живот даже выше был перед родами, чем с первым... в первый раз я ощутимо почувствовала, как он опустился недели за две. А в этот раз такого явного опускания не было. А шоколад (мне из Чикаго систер ин- ло Коркунова прислала и их местный бренд, мне очень нравится... ух я его и трескала!)и торты я лопала весь третий триместр, я тут мужиков своих избаловала Прагами, Наташами, Птичьими молоками все время сладкого хотелось - и нифига, за последние 5 недель беременности я набрала только 2 паунда за неделю до родов.
Я бы назвала признаком приближающихся родов более частое "каменение" живота - то, что называют тренировочными схватками. У меня за 2 ночи до родов живот вообще не отпускало всю ночь, так и не расслабился. Но это тоже может быть индивидуально, конечно. _________________
про похудение я тоже читала, но как-то странно это сочетается с увеличением жора есть-то последнее время стало хотеться постоянно, особенно фисташкового мороженного (у баскин робинс оно тааааакое вкусное)...
Розочки, спасибо за напоминание про тортики на ночь-то, глядя, прочитала......придется завтра печь ...
эх...ну вот все признаки на лицо - и худею, и ем от пуза, и сладкого хочется, и живот как каменный очень часто, и рычать на всех хочется и не пускать в дом посторонних людей (хоть и друзей)...так, чего еще...симптом "гнездования" отпадает - не считается, хоть и мою дом каждый день - ремонт.....эх....ну вот все на лицо....ну низя нам пока, ну ни как низя!!!!!! _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 4:23 am Заголовок сообщения:
Оно так, конечно, доношенная - считается 38-42 недели нормальная беременность. Но лучше все равно дотянуть до 40, считаю :) - все-таки у ребеночка развитие происходит внутриутробное до самого момента родов, легкие, например, развиваются активно в последние недели беременности. Так что не торопитесь. В каждом состоянии своя прелесть. Понятно, всем не терпится лялечек своих увидеть, смотреть на их личики, изучать, привыкать к ним.. такое наслаждение! Но, с другой стороны - , девчонки, только подумайте, как вам классно - ваши масики пока еще в пузиках сидят! Потом шевелюшек не будет хватать, точно вам говорю :) А когда забеременеете в следующий раз (если планируете) - кто знает? :) _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 5:35 am Заголовок сообщения:
Zolotomira писал(а):
А чего нельзя то? Ты же впереди меня, а у меня 37 недель,так шта беременность доношенная :)
не, я не в этом плане, куда дите-то приносить? пылище до фига, стучат-гремят, запахи разные иногда доносятся...
о, я вчера узнала, что оказывается я - суеверная...в приметы-то! т.к. против рассказывания людям и обсуждения своей беременности, пола ребенка, его имени (мож еще что-то...не помню), плюс ко всему - не хочу видеть в доме посторонних людей, как минимум месяц с рождения (в т.ч. и тетеньку, которая убирает раз в две недели) ... при чем тут приметы, если мне от этого некомфортно? и дико раздражает? и это услышать от чел., который говорил - ничего не покупайте! составь список всего нужного и пока будешь в больнице, муж купит, да и вязать нельзя.
Розочки, про увидеть ребеночка мож я дуня, но мне таааак хотелось его достать, посмотреть, понянчиться и .....засунуть обратно _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 6:28 am Заголовок сообщения:
Мы в понедельник были на первом приеме у педиатра (в роддом он, конечно, приезжал, как положено). В общем, врач сказал, что никаких общественных мест до 2-3 месяцев. Так и сказал: желательно до трех, но как минимум до двух. Он сказал: лучшее место подхватить инфекцию - это Wal-mart :) и вообще магазины, хоть какие - грошери сторы или моллы, равно как и церковь, например. Гулять, говорит, вокруг можете, а вовнутрь магазинов-общественных мест не заходите.
Так что, Зара, твое нежелание видеть посторонних людей вполне обоснованно, и не в суеверии даже дело, а в элементарной гигиене.
Насчет ничего не покупайте - не соглашусь.
Это ж не Россия с ее суевериями. У нас как народ узнал о моей беременности, так начали нести подарки Например, тревел систему нам подарили, когда у меня всего 5 месяцев беременности было. ну, бэби шауэр - само собой, там подарили кучу всего.( Мои друзья сделали это для меня как положено - полным сюрпризом, и муж молчал, как партизан Праздник был в доме наших друзей, они же все декорировали красиво, и конкурсы придумали, и стол накрыли, и торт заказали). В результате сами мы купили из крупных вещей только кроватку с пеленальным столиком и бассинет в нашу спальню (поскольку месяцев до 6 киндер будет с нами в спальне находиться, а уж в свою комнату потом переедет); а все баунсеры-джимы-свинги-подушки для кормления и др. прибамбасы - из подарков :) . _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 6:45 am Заголовок сообщения:
Розочки, у вас, наверно, педиатр работает с тем госпиталем? Где бы я не спрашивала - придет ли наш педиатр, нам говорили - нет! Вот если бы вы рожали в таком-то госпитале, то да, а так туда чужих врачей не пускают - контракта нет, так что первый визит назначают через 2 дня после выписки...
мы из детских вещей купили только одежду на выписку, постельное белье, бланкетс, кроватку и комод....все остальное тоже друзья подарили...
здесь действительно непривычное отношение и к беременности и к новорожденному - друг мужа, испанец, отец 2х детей считает, что я вполне могу идти праздновать Хэллоуин в ночной бар (если что мы тебя оттуда в больницу отвезем), а до этого говорил, что если уже будет ребенок, то тоже не проблема - гости в доме, ребенок наверху! каааароче - не делай проблему из своего положения! а потом рассказывает, как я должна себя ощущать, когда начнуться схватки и роды если что - буду ему звонить, консультироваться _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 7:03 am Заголовок сообщения:
Zara писал(а):
Розочки, у вас, наверно, педиатр работает с тем госпиталем?
Конечно :) Как и мой OB\GYN
Мне педиатра мой гинеколог посоветовал. Он дал список с педиатрами, в котором выделил человек 5 особенно хороших врачей. ну а я уже выбрала из этого маленького списочка сама, изучив бэкграунд - по принципу, в каких школах обучался, какие приоритеты, в каких госпиталях работал, в каких проф.организациях состоит и т.д. У нашего педиатришена постдок вообще из Йеля :) . Ну и с соседями поговорила, у кого дети маленькие, и у кого этот же врач - типа даблчек .
А как выбирала ты? _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 7:42 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Мы в понедельник были на первом приеме у педиатра (в роддом он, конечно, приезжал, как положено). В общем, врач сказал, что никаких общественных мест до 2-3 месяцев. Так и сказал: желательно до трех, но как минимум до двух.
У меня так не получилось, к сожалению, я где то недели через две пошла на первый шоппинг. Сейчас вспомнила как мужа за прокладками посылала, вот это был цирк как я ему про капельки и крылышки втолковывала Zara, ты кстати запасись заранее салфетками Preparation H и прокладками. Потому как после родов кровить будешь.
А дайперы купили? Возьми хотя бы Newborn упаковку, потом не до этого будет.Мне на беби шауер подарили дайпер кейк, вот я его и расковыряла
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Zolotomira писал(а):
Сейчас вспомнила как мужа за прокладками посылала, вот это был цирк как я ему про капельки и крылышки втолковывала
Ну, у меня с моим проблем не было - сказала, что мне нужно, он и привез.
Мне, кстати, еще в роддоме выдали кучу средств личной гигиены (там давали тоже постоянно, но еще и с собой при выписке выдали), включая очень приятный спрей-аналгетик местного применения, называется Dermoplast. _________________
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Золотомира, а я как-то понадеялась, что в госпитале дадут с собой, а купить потом можно будет. Наивная, да?
Дайперсы мы коробочку купили.
Педиатров список нам тоже дали, но муж захотел уже проверенного врача, друзей-то с детьми достаточно. Вот посоветовали, я про нее уже как-то писала, что оч.хороший специалист, да и лично пообщались, понравилась, по мимо осмотра и "ведения" ребенка дает оч.много консультаций, показывает что да как, в т.ч. по грудному вскармливанию. Русская. Но к ней ехать надо мин.15. Финансами занимается муж и вроде как пытается химичить, но она в это не лезет. Еще одну группу посоветовали, 6 врачей. Их политика - каждый прием ты будешь у нового врача, чтобы обращаться к одному и тому же, уже сложнее. Не консультируют, если что, просто дают какую-то литературу. Первый прием в 2 недели, второй в 2 месяца и дальше через 2. Прививки, если положено ставить, то ставят - не растягивают. Находятся в нашем же городе, 10 мин на автобусе.
Еще одна тетенька есть, пешком дойти можно прогулочным шагом 30 мин. Очень положительные отзывы, применяет гомеопатию. Но т.к. офис только недавно открыла в нашей местности, то не очень организованы именно офисные дела. По крайней мере дозвониться я не смогла - звонок не вернули. Еще раз попробовать?
Скорее всего у нас будет первая. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Сегодня был антиресный визит к врачу. Аж два часа против обычных 10 минут :) Взяли мазки на Стреп Б Потом врач и говорит: "А странно, что при твоем гестозном диабете у тебя ВДМ нормальная и ребенок, похоже, не больше обычного размера! Давай-ка сделаем тебе КТГ и проверим уровень амниотической жидкости". Сделали, все ОК. Прверили, все ОК! Уровень амниотической жидкости в норме, сердцебиение в норме, ребенок весит примерно 5 фунтов 8 унций. Может, и нет у меня никакого диабета?...
Врач проверила открытие, то есть, закрытие Все закрыто пока. Надеюсь, через месячишко откроется
ИЗ плохих новостей - нету белого комплекта в детскую..... и нигде нетууууу...... весь интернет уже облазили Придется другого цета заказывать, склоняюсь к cherry....
Последний раз редактировалось: Фиона (Ср Окт 31, 2007 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Zara писал(а):
Педиатров список нам тоже дали, но муж захотел уже проверенного врача, друзей-то с детьми достаточно..
Зара, как все невесело у вас!
варианты 2 и 3 вообще кошмар какой-то... на кой вам фиг гомеопатия?! Кроме того, врач должен быть доступен ВСЕГДА - в любое время дня и ночи. Например, нормальная температура новорожденного варьируется от 97,7 до 100,4 по Фаренгейту. Если температура выше, то надо еще раз замерить через 20 мин. Не опустится - еще через 20 мин, уже ректально. Если тот же результат, то звонить врачу в любое время суток. А ты говоришь, на звонок не ответила.. да как же можно доверить ТАКОМУ специалисту свою крошку?! Вариант с разными врачами тоже полный дурдом. что значит - первый прием в 2 недели?! к врачу СРАЗУ ЖЕ надо после выписки из роддома идти. (Например, мы выписались вечером в пятницу, утром в понедельник у нас уже был прием у своего педиатра. Теперь в следующий раз идем во вторник (через неделю от первого приема), чтобы взвесить ребенка - у меня он на грудном вскармливании, так что врач должен проверить, хватает ли ребенку питания. Когда после этого надо будет идти - скажут во вторник; нам точно надо будет через месяц (ставить вторую дозу Гепатита В), но перед этим тоже, видимо, надо будет показаться).
Первая врач... а что, обязательно русского врача искать?!
Дело твое, конечно, но я бы выбрала врача из списка. ИМХО.
Врач ОБЯЗАТЕЛЬНО должен посмотреть ребенка в роддоме. Это же не по прихоти делается - порядок такой. _________________