Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:27 am Заголовок сообщения: что за зараза?
Девочки, у меня какая-то фигня соскакивает, по одному красному прыщику в день. Что ни день, так новое красное пятнышко. Не чешется, только когда нажимаешь, то немного побаливает, а если не трогать, то ваще никак не ощущаются. Когда соскочило 3 прыщика, то я внимания на это дело необращало, а щас уже не смешно - целых 7 штук: 5 на одной руке, один под мышкой той же руки, и 1 на другой руке. Я конечно запишусь к доктору седня, но мне просто жутко интересно что это может быть такое? Надеюсь это дело не заразное? А то я тут с детёнком пообщалась, как раз когда у меня первое пятно вылезло
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:42 am Заголовок сообщения: Re: что за зараза?
наталка писал(а):
Девочки, у меня какая-то фигня соскакивает, по одному красному прыщику в день. Что ни день, так новое красное пятнышко. Не чешется, только когда нажимаешь, то немного побаливает, а если не трогать, то ваще никак не ощущаются. Когда соскочило 3 прыщика, то я внимания на это дело необращало, а щас уже не смешно - целых 7 штук: 5 на одной руке, один под мышкой той же руки, и 1 на другой руке. Я конечно запишусь к доктору седня, но мне просто жутко интересно что это может быть такое? Надеюсь это дело не заразное? А то я тут с детёнком пообщалась, как раз когда у меня первое пятно вылезло
тут нужен доктор, конечно. Трудно сказать, не зная и не видя.
Может быть и аллергическая реакция, а может быть и чесотка. Она именно так начинается - с рук. Правда, она название свое оправдывает: чешется. У некоторых с самого начала, у некоторых - нет. Если чесотка, то плохая штука: хоть она и лечится за 3 дня, но надо все обеззараживать. У ребенка в школе много лет назад была вспышка чесотки, кто-то из детей принес (даром что школа цивильная была! а они ж дети, в лужах всяких возятся). так потом все в кождиспансер ездили, сдавали анализы на микробы, и у кого была чесотка, лечились специальными мазями 3 или 4 дня, плюс санэпидстанция приезжала, забирала из квартир заболевших детей все подушки-одеяла на спец. термическую обработку - по желанию, конечно, не насильно. ну и дома надо все мыть каким-то средством, я не помню, в аптеках продавалось в России. У нас класс был на карантине - несколько человек болели.
Наталка, надеюсь, что у тебя просто аллергия.
К врачу обязательно сходи!
и будь здорова. _________________
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
Не знаю на счет алергии. Никогда ее не было, и да вроде ничего необычного не ела. Если чесотка, хм....где ее могла поймать? Я ведь дома сижу почти ни куда не хожу, а прошлую неделю как раз из дома ваще не выходила. Странно все это...
Спасибо Розочки, постораюсь не болеть (хотя жутко хочется чего-нить легкого, что бы муж вокруг меня прыгал, так как я вокруг него )
Розочки, вот так штука. Поговорили мы с тобой про чесотку, и щас у меня все начало чесаться
Наталка, это, скорее всего, самовнушение.
А про чесотку я вспомнила, так как ты сказала про то, что была с ребенком в контакте.
Наталка! щас я тебя успокою.
я погуглила слово "чесотка" , симптомы, проявления.. короче, нашла важную вещь, о которой я не помнила: "Чесотка - инфекционное паразитарное заболевание кожи, которое вызывается чесоточным клещом и сопровождается ночным зудом кожных покровов, расчесами, парными папуло-везикулами и чесоточными ходами."
Ключевое слово - ПАРНЫЕ!! точно, эти прыщики по паре появляются (где клещик вошел в кожу и вышел). А у тебя же нету парных прыщиков!! так что, думаю, усе ОК.
Не самовнушайся!!! _________________
Фуууу, пронесло. Даже чесаться перестала вот она какая сила самовнушения! Неее парных нету, один прыщик в один день. Вечером ничего нету, а утром просыпаешься а он нарисовался . Скоро вся пятнами красными покроюсь. А может это ветрянка, какая нибудь? Хотя я ей вроде болела. Ээээх поскорее бы узнать, что это за зверь, и чем его травить.
причин много может быть- даже на нервной почве.. У меня стоит мне понервничать начинает ужасно зудеть макушка головы, образуются красные пятна- перед каждым экзаменом я знала что голова чесаться будет.. В данном случае- я на чесотку не думаю..
У меня такая фигня. Когда я еще жила в Питере, в период, когда на улице уже похолодало, а отопление еще не включили, меня начинал кто-то кусать. Ну или аллергия (на холод?) начиналась. Жила я на первом этаже. Появлялись такие, типа, укусы, на ногах и на животе, больше нигде. И так каждую весну и осень, недели по три, примерно. Причем чесалось это дело просто ужасно!!!! Я расчесывала до крови! некоторые следы до сих пор видны, как шрамики маленькие. Я прочесала интернет и единственное, что нашла, что это могут быть половые, пардон, блохи Только я так и не поняла, почему это происходит, во-первых, только два раза в год. Кроме того, у меня был паркет, никаких ковровых покрытий! Тем не менее, я покупала всякие дорогущие средства, обрызгивала ими все, что можно, но ничего не помогало, пока не начинали топить. Теперь.... тут на днях у нас похолодало, отопление пока не включаем, т.к. днем тепло, а ночью лучше спится в холодном помещение. Что вы думаете? Сегодня обнаружила у себя два укуса (или прыщика),точно таких же, какие у меня появлялись в Питере!!!!! У мужа ничего нет. Ну что за зараза такая, а? чего делать, куда бросаться????? _________________
Муж сказал, что нельзя. К емёрдженси относится переломы, боль очень сильная, то что угрожает твоей жизни. А у меня ничего этого нету, подумаешь прыщики
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
Может к этому числу наоборот все само пройдет
А на счет блох- их на ногах можно в дом принести, и поселить в ковре- принести можно даже если животных нет.. Но чешется укушенное место ужасно, причем если блохи в ковре- то укусы локализируются на лодыжках.. Причем блоха кусает несколько раз- "по мере продвижения"- то есть одна блоха оставляет несколько ужасно чесучих укусов, причем по сравнению с укусами комара- укусы блох держатся по нескольку недель.. Если пятнышки не чешутся- то точно не блохи (говорю по большому личному опыту собакаразведения ) Чтобы из ковров блох выселить достаточно несколько раз пропылисосить и выбить ковер..