Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

БАКЛАЖАНЫ
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: БАКЛАЖАНЫ Ответить с цитатой

В соседней теме выяснилось что среди нас поклонницы баклажанов имеются- вот и решила я посвятить им отдельную тему… Давайте поделимся рецептами по приготовлению этого вкусного овоща…

Рулетики из баклажанов

Я обычно режу баклажаны полосками вдоль, на растительном масле жарю, выкладываю на тарелку и пропитываю бумажной салфеткой чтобы впитать излишки жира… Затем мажу майонезом и посыпаю мелко рубленным чесноком (можно в чеснокодавилку) и заворачиваю в рулетики… Иногда кладу молотый грецкий орех, зелень- тоже хорошо сочетается.. Даже корейскую морковь заворачиваю- дело вкуса… Потом желательно в холодильник на пропитку поставить- вкуснее будет…

А этот рецепт “Тещин язык” Very Happy я позаимствовала в местном супермаркете…

Баклажан режем кружочками- жарим, выкладываем и мажем майонезом, посыпаем чесноком и сверху кладем кружочек свежего помидора- сверху тоже наносим красиво майонез и посыпаем зеленью…

Последний раз редактировалось: Виктория (Ср Авг 01, 2007 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны алла пармиджана (баклажаны с сыром)

Баклажаны режем кружочками, посыпать солью и оставить на час. Затем промыть и подсушить полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон, присолить. Я жарю как можно с меньшим количеством масла, не люблю очень жирные. Форму смазать маслом немного. Укладывем слой баклажанов, сверху посыпаем пармезаном или каким другим сыром и мелко порезанной петрушкой. Укладываем так все баклажаны в слои и между каждом слоем сыр и петрушка. Сверху посыпаем сыром и в духовку, полить красным соусом итальянским, можно и без него, кто как любит. Запечь в духовке до залотистой корочки сыра.

Как обещала выставляю фотки. Только я не пармезан клала, а маздамер, т.к в России пармезан трудно найти, а если и найдешь, то жаба задушит такие деньги платить Surprised
Первая фотка, это только-только из духовки, вторая уже остывшие баклажаны (теплые немного)

Последний раз редактировалось: Beatrice (Вс Июн 17, 2007 10:04 am), всего редактировалось 1 раз
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны жаренные с сыром

Обжарить баклажаны с одной стороны, перевернуть и на обжаренную сторону положить кусочек сыра (желательно такого же размера как и кусочек баклажана) и накрыть другим куском баклажана жаренной стороной. Обжарить этот бутерброд с двух сторон. Можно на селфетку выложить, если очень много масло получилось. Но как говорила выше, я стараюсь как можно меньше масла добавлять.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Beatrice, ой умничка Rose Спасибо вам огромное за такие рецептики вкуснющие Very Happy . Да точно пармиджана, так и называются я так и думала, ток еще в дабавок думала что у мне заскок чеб это они как сыр назывались.

Последний раз редактировалось: Капелька любви (Пн Июл 16, 2007 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт мамачки

Режим вдоль и обжариваем баклажаны в муке. Затем берем творог, добовляем чиснок, зелень, майонез, смешиваем. По чайной ложке ложим на каждый баклажанчик смесь нашу и сворачиваем в маленькую трубочку. Можна скрипить зубачисткой и оливочку прицепить для красоты.
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста! Rolling Eyes

И со мной только на ты, ок?

Капелька, рецепт ваш очень понравился, необычный такой с творгом. Будем пробовать! Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки! Вкуснота.... мммм
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированные баклажаны

Разрезать на продольные половинки, обжарить, вытащить ложкой мякость и положить начинку.
Начинка: пожарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, морковку, соль, перец.
Нафаршировать баклажаны, сверху украсить сыром, помидорами, запекать 15-20 мин.

Либо можно нарезать кружочками в 2-3 см и тоже выовырять серединку, чтобы туда нафаршировать, что душе угодно, можно мясо)))
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь секретом, как вы РОВНО режете баклажаны вдоль? Ну кружочки у меня еще худо бедно выходят, хотя когда как, но вот вдоль Evil or Very Mad Начало тонкое, под конец пол баклажана срезано, или вроде быхорошо режется,а потом рррраз, рука дрогнула, и на половине полоска отвалилась. Обожаю баклажаны, но готовить их не умею. Пыталась пару раз их обжаривать. Умоталась каждый кружочек переворачивать, масла уходит тонна, на кухне чад и смрад, ужас. Все, что я освоила это запекать сырые баклажаны в духовке вместе с помидорами и перцем, все нарезанное на кубики, около часа пекутся, сбрызнутые маслом, а потом в кастрюлю к обжаренным луку с морковкой и с зеленью и чесноком потушить еще минут 15 или 20, вкуснотища. А рулетики обожаю, но как их резать?
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
.

Спасибо за рецепт! Я сегодня как раз по нему сделала гарнир на ужин. Сама не ела (на диете), а вот муж ел и нахваливал! Very Happy
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
Девочки, поделитесь секретом, как вы РОВНО режете баклажаны вдоль? . Пыталась пару раз их обжаривать. Умоталась каждый кружочек переворачивать, масла уходит тонна, на кухне чад и смрад, ужас. . А рулетики обожаю, но как их резать?

у меня тоже не всегда ровно получается- но это не имеет значения, баклажан все равно заворачивается и его неровность совсем не заметна и не мешает.. масла я подливаю по мере надобности, излишки потом салфеткой пропитываю, но огонь большой не делаю- масло не коптит и дыма практически нет...
Beatrice

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Beatrice писал(а):
.

Спасибо за рецепт! Я сегодня как раз по нему сделала гарнир на ужин. Сама не ела (на диете), а вот муж ел и нахваливал! Very Happy

Спасибо большое за отклик Embarassed Rose

Я тут пока рецепты вам вчера писала сама слюной изошла, вот купила сегодня баклажаны, завтра готовить буду. Фотки того что получилось, добавлю в рецепт Wink

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, добавила фотки в рецепт, см. выше Wink
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая вкуснота!!! Smile
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комплимент Very Happy

Чуствую завтра придет лишний киллограм Crazy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: