Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: БАКЛАЖАНЫ
В соседней теме выяснилось что среди нас поклонницы баклажанов имеются- вот и решила я посвятить им отдельную тему… Давайте поделимся рецептами по приготовлению этого вкусного овоща…
Рулетики из баклажанов
Я обычно режу баклажаны полосками вдоль, на растительном масле жарю, выкладываю на тарелку и пропитываю бумажной салфеткой чтобы впитать излишки жира… Затем мажу майонезом и посыпаю мелко рубленным чесноком (можно в чеснокодавилку) и заворачиваю в рулетики… Иногда кладу молотый грецкий орех, зелень- тоже хорошо сочетается.. Даже корейскую морковь заворачиваю- дело вкуса… Потом желательно в холодильник на пропитку поставить- вкуснее будет…
А этот рецепт “Тещин язык” я позаимствовала в местном супермаркете…
Баклажан режем кружочками- жарим, выкладываем и мажем майонезом, посыпаем чесноком и сверху кладем кружочек свежего помидора- сверху тоже наносим красиво майонез и посыпаем зеленью…
Последний раз редактировалось: Виктория (Ср Авг 01, 2007 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Баклажаны алла пармиджана (баклажаны с сыром)
Баклажаны режем кружочками, посыпать солью и оставить на час. Затем промыть и подсушить полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон, присолить. Я жарю как можно с меньшим количеством масла, не люблю очень жирные. Форму смазать маслом немного. Укладывем слой баклажанов, сверху посыпаем пармезаном или каким другим сыром и мелко порезанной петрушкой. Укладываем так все баклажаны в слои и между каждом слоем сыр и петрушка. Сверху посыпаем сыром и в духовку, полить красным соусом итальянским, можно и без него, кто как любит. Запечь в духовке до залотистой корочки сыра.
Как обещала выставляю фотки. Только я не пармезан клала, а маздамер, т.к в России пармезан трудно найти, а если и найдешь, то жаба задушит такие деньги платить
Первая фотка, это только-только из духовки, вторая уже остывшие баклажаны (теплые немного)
Последний раз редактировалось: Beatrice (Вс Июн 17, 2007 10:04 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
Баклажаны жаренные с сыром
Обжарить баклажаны с одной стороны, перевернуть и на обжаренную сторону положить кусочек сыра (желательно такого же размера как и кусочек баклажана) и накрыть другим куском баклажана жаренной стороной. Обжарить этот бутерброд с двух сторон. Можно на селфетку выложить, если очень много масло получилось. Но как говорила выше, я стараюсь как можно меньше масла добавлять. _________________
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
Ой Beatrice, ой умничка Спасибо вам огромное за такие рецептики вкуснющие . Да точно пармиджана, так и называются я так и думала, ток еще в дабавок думала что у мне заскок чеб это они как сыр назывались. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Последний раз редактировалось: Капелька любви (Пн Июл 16, 2007 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Рецепт мамачки
Режим вдоль и обжариваем баклажаны в муке. Затем берем творог, добовляем чиснок, зелень, майонез, смешиваем. По чайной ложке ложим на каждый баклажанчик смесь нашу и сворачиваем в маленькую трубочку. Можна скрипить зубачисткой и оливочку прицепить для красоты. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Девочки, поделитесь секретом, как вы РОВНО режете баклажаны вдоль? Ну кружочки у меня еще худо бедно выходят, хотя когда как, но вот вдоль Начало тонкое, под конец пол баклажана срезано, или вроде быхорошо режется,а потом рррраз, рука дрогнула, и на половине полоска отвалилась. Обожаю баклажаны, но готовить их не умею. Пыталась пару раз их обжаривать. Умоталась каждый кружочек переворачивать, масла уходит тонна, на кухне чад и смрад, ужас. Все, что я освоила это запекать сырые баклажаны в духовке вместе с помидорами и перцем, все нарезанное на кубики, около часа пекутся, сбрызнутые маслом, а потом в кастрюлю к обжаренным луку с морковкой и с зеленью и чесноком потушить еще минут 15 или 20, вкуснотища. А рулетики обожаю, но как их резать?
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 6:59 am Заголовок сообщения:
Mistigri писал(а):
Девочки, поделитесь секретом, как вы РОВНО режете баклажаны вдоль? . Пыталась пару раз их обжаривать. Умоталась каждый кружочек переворачивать, масла уходит тонна, на кухне чад и смрад, ужас. . А рулетики обожаю, но как их резать?
у меня тоже не всегда ровно получается- но это не имеет значения, баклажан все равно заворачивается и его неровность совсем не заметна и не мешает.. масла я подливаю по мере надобности, излишки потом салфеткой пропитываю, но огонь большой не делаю- масло не коптит и дыма практически нет...
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Beatrice писал(а):
Баклажаны алла пармиджана (баклажаны с сыром)
.
Спасибо за рецепт! Я сегодня как раз по нему сделала гарнир на ужин. Сама не ела (на диете), а вот муж ел и нахваливал!
Спасибо большое за отклик
Я тут пока рецепты вам вчера писала сама слюной изошла, вот купила сегодня баклажаны, завтра готовить буду. Фотки того что получилось, добавлю в рецепт _________________