Добавлено: Вт Сен 18, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Баклажаны фаршированные:
берем обычный фарш, туда добавляем помидоры мелко порезаные, лук перекрученый на мясорубке, добавляем соль и перец и специи по-вкусу. Хорошо перемешиваеми бухаем рису. Еще раз перемешиваем.
Берем баклажаны (продаются такие не большие длинненькие) выкалупываем середину, промываем и заполняем баклажаны плотно, почти до верху.
Все это дело складываем в кастрюлю, в чашке смешиваем томатную пасту со сметаной и разводим водой, солимшь и этим соусом заливаешь баклажаны и ставим тушиться где-то на минут сорок (я точно не знаю так как ориентируюсь на запах), но проверить можно проткнув баклажаны вилкой, должны быть мягкие.
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Тещин язык а я сегодня готовила вот такие баклажанчики, очень вкусно и быстро:
баклажаны очистить от кожички (можно не очищать, кто как любит), порезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин., после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Порезать помидоры кружочками. Теперь делаем такую "башенку" штучка баклажана, потом помидора и опять баклажана, сверху посыпать сыром, майонезом и добавить немножко чеснока.
Блюдо просто чудо _________________ Помочь нам победить можно здесь: http://www.mary.by/photo_konkurs/page_6/ (Анютка-малютка)
насчет сортов баклажана.Я знаю несколько-круглый светло-сиреневого цвета, в нем меньше семян. Китайский-он длинный и очень узкий,семян вообще нет,если я правильно помню.Белый баклажан я не пробовала,но видела в овощном.Ну,и последний-это обычный темно-фиолетовый. Мне очень нравится готовить из китайского,он не горчит и вкус хороший. Масла не берет столько,сколько другие сорта.Правда его не всегда можно найти.
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
А я все баклажаны люблю, главное чтоб баклажан А про масло, так я их на масле никогда и не жарю. Я их просто на сковороде подсушиваю с двух сторон и потом блюда с ними всякие делаю. _________________