Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

БАКЛАЖАНЫ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Beatrice писал(а):
[Хотела тут еще про сорта баклажанов сказать, что есть эти разные сорта, сама в Италии видела. Есть сорта когда баклажаны не вытянутые, а круглые как мячик и большие, и цвет у них светло-светло фиолетовый, а не темный.D

я тоже в супермаркете такие видела- они светые с белыми продольными полосочками Smile как на вкус правда не знаю

Я ела круглые баклажаны, кторые на мячик похожи. Вкус такой-же, как и у других баклажан, но это были темные и круглые, а вот светлые не помню пробовала или нет Rolling Eyes Smile

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круглые баклажаны? Smile Как интересно!

Кстати- вспомнила про икру из баклажанов... (одесский рецепт)

Баклажаны подержать на сухой сковорооде на комфорке или запечь в духовке пока кожа не отойдет, до готовности... размять вилкой, на мясорубке помять помидоры свежие, смешать с баклажаном, соль и специи по вкусу, масло растительное тоже и выдавить чеснок... остудить... на хлеб- вкусно очень!

Последний раз редактировалось: Виктория (Ср Авг 01, 2007 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice, можно я тебя за твои баклажаны Пармиджан расцелую? Это же за уши не отащишь!!!!! Чуть сковородку не съела!!! Век помнить буду!!!
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
Beatrice, можно я тебя за твои баклажаны Пармиджан расцелую? Это же за уши не отащишь!!!!! Чуть сковородку не съела!!! Век помнить буду!!!

Ой Embarassed ...засмущали меня Smile

Можно конечно, цалуй Pardon

Спасибо за добрый отзыв. Я вот тоже их сегодня делала баклажанчики, умяли ужо все, а я-то думала на утро мне останется Rolling Eyes
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Круглые баклажаны? Smile Как интересно!
Кстати- вспомнила про икру из баклажанов... (одесский рецепт)Баклажаны подержать на сухой сковорооде на комфорке или запечь в духовке пока кожа не отойдет, до готовности... размять вилкой, на мясорубке помять помидоры свежие, смешать с бклажаном, соль и специи по вкусу, масло растительное тоже и выдавить чеснок... остудить... на хлеб- вкусно очень!

Ой, девы - эта икра - просто что-то! Я ж в Одессе жила, да и у нас в Молдавии это наилюбимейшая закусь на всех праздниках! Мы делаем Икру из баклажанов так:
запекаем баклажаны в духовке целиком (предварительно помыть, обсушить, смазать кожицу маслом), за время запекания перевернуть пару раз. Также запечь сладкий болгарский перец (на один баклажан - один перец). Остудить, очистить баклажаны от шкурки, перцы от шкурки и семян. Порубить на доске большим ножом в кашицу. Помидоры мы не мельчим на мясорубке, а режем маленькими кубиками, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, обязательно меленько режем лук, заправляем солью и маслом (масла идет много, самое лучшее - домашнее, но здесь его нет, так что делаю с оливковым). Американцы мои балдеют, называют баклажанным дипом и едят с хлебом, крекерами, чипсами Very Happy .

Но САМАЯ вкусная эта икра получается, если баклажаны испечь на углях. Думаю, на гриле тоже можно. Аромат и вкус такой икры словами не передать....... тока пробовать надо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аж слюнки потекли... А я сегодня просто порезала баклажаны кубиками, пожарила в масле, сложила в миску- остудила, добавила зелени, майонеза и выдавила чеснок... хотела еще орехов грецких добавить- но не доьавила... охладила- получилась отличная закуска. из баклажанов..

Последний раз редактировалось: Виктория (Ср Авг 01, 2007 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пробовала запеченый баклажан разрезанный вдоль и фаршированный мясным фаршем а сверху посыпанный сыром, украшенный черри томатом- уложенный на тост... Супер вкусно!
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Баклажаны в шапочке Very Happy Сама не пробовала- но выглядит вкусно http://www.good-cook.ru/salat/salat_089.shtml
Одувана

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жульен из баклажан:

4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны,
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик),
раст. масло для жарки.

Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и
оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук
порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета)
на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны
и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить
необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов,
изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного
испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку
чеснока - для запаха, это для тех, кто любит.
Для Жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла,
залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в
баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при
необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны,
приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно,
если положить грибной бульонный кубик.

Источник позже укажу. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб большое Одуванушка за рецепт- чувствуется что получится обьедение Smile Если не возражаешь- я твой посто еще и в жульены скопировала, чтобы еще и в том разделе он был- сразу на глаза попадется ) Wink
Tatim

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно блюдо из баклажан. Я про него много слышала и недавно попробовала!! Мняка!!
называется МУСАКА

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Для приготовления 6 порций мусаки нам понадобится:
1 кг баранины без костей (я думаю можно любой фарш использовать), 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец
Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки.
1. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.
Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.
4. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.
5. Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
* Это рецепт греческой кухни, поэтому лучше всего использовать именно оливковое масло. По желанию его можно заменить подсолнечным или кукурузным
6.В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
* В Северной Греции в мусаку добавляют слой нарезанного тонкими кружками картофеля или пропускают картофель вместе с мясом через мясорубку. Кроме того, в это блюдо можно класть кабачки, зеленый горошек, цветную капусту.
7.Разогреть духовку до 200°С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
8.В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.
Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин
9.Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.

Совет:
Мусака должна быть хорошо пропеченной и вместе с тем сочной. Если вы будете готовить ее в микроволновой печи, баклажаны лучше не обжаривать, а, разрезав пополам, припечь в духовке в течение 10 мин. и затем нарезать на тонкие пластины. Так в них сохранится больше сока.
Мусаку можно подавать и как холодную закуску. В этом случае советуем приготовить густой томатный соус, взбив очищенные от кожицы и семян помидоры с зеленью, чесноком и растительным маслом.

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Mirabel

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто делаю тушеная говядина с баклажанами, очень просто и вкусно:
Сначала обжариваю нарезанную кусочками говядину, почти до готовности, к ней добавляю нарезанные кубиками баклажаны, лук и помидоры. Все это солю, перчу и тушу, пока баклажаны не станут прозрачными. Подаю обычно с рисом или картошкой и пивом Rolling Eyes

Ещё мне очень понравился Танин рецепт с сыром, обязательно сделаю Smile Муж, конечно, будет возникать: ему блюдо без мяса не еда! )) Придеться ему какую-нибудь котлету поджарить вприкуску
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Mirabel

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сготовила сегодня баклажаны по рецепту Beatrice, вкууууснА! Специально для мужа-мясоеда сделала половину с фаршем, как лазанью.
Танечка, спасибо за рецепт Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabel писал(а):
Сготовила сегодня баклажаны по рецепту Beatrice, вкууууснА! Специально для мужа-мясоеда сделала половину с фаршем, как лазанью.
Танечка, спасибо за рецепт Smile

Маша, пожалуйста! Я только сейчас сообщение твое увидела, сорри раньше не отвечала, я с этим интервью вообще потерялась Smile

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще рецептик итальянский, очень простой и вкусный 118

Паста по-сицилийски с баклажанами.

Девочки, я все делаю на глаз, т.к все зависит от того сколько вы приготовить хотите и что больше любите. Итак, режем баклажаны кольцами (около 1 см) и подсушиваем их на сковороде. Я их никогда не обжариваю, а то жирно очень получается, поэтому просто без масла сушу на сковороде до зарумянивания легкого. Затем отвариваем пасту, я брала что-то типа ракушек. Отвариваем ее не до конца, что она совсем немного не доварилась. Трем или кусочками режем сыр, кто какой любит, но в идеале должен быть итальянский кальчковалле (кому интересно, выставлю фотку этого сыра, в России я такого не нашла, может в Штатах он есть) Затем делаем красный соус, я купила уже полуготовый соус, вылила его на сковороду, добавила масла оливкого немного и чеснока, сахар соль по вкусу, все это потомилось и побулькало минут 10-15.

Теперь смазываем маслом форму, на дно формы вылиаем немного красного соуса, так чтоб дно почти закрыло, затем выкладываем пасту, пересыпаем немного сыром, выкладываем баклажаны свеху на пасту и тоже посыпаем сыром или ложим кусочками, сверху выкладываем красный соус и для красоты немного сыром и зеленью присыпаем. Можно сделать несколько слоев, обычно итальянцы делают два, но я делала один. Ставим это все в духовку на среднюю температуру на 20-30 минут. Все готово.

Вот что получилось у меня:

Пы.Сы. Про соль и сахар, я немного подсаливаю пасту при варке, баклажаны не солю. Добавляю сахар и соль в красный соус, если он кислый очень. Или если забываю посолить все в процессе готовки, то когда уже в форму выкладываю, то немного посыпаю солью каждый слой, но смотрите не переборщите Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: