Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

БАКЛАЖАНЫ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Одувана

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шкурка горечь не отдает? Или может твердость...
Мы вот кабачки точно без шкурки ели...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Google

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой вкус- все в норме... шкурка не портит вкус
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
А если вместо того, чтобы лить масло из бутылки, побрызгать на сковородку ПАМовским спреем с оливковым маслом,результат будет такой же или все сгорит? Я спреем только для выпечки пользуюсь, а так еще не пробовала.

попробуйте- может получится... но вообще-то баклажаны масло любят Very Happy
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня сделала самый первый рецепт Виктории, только видоизмененный, кроме чеснока положила еще мелко порубленные помидоры, сыр и петрушку, завернула в рулетики и еще в духовку отправила, чтобы сыр растопился! Подавала с пюре с посыпанным сверху зленым луком и салатом из свежих огурцов и помидоров! Получилось очень вкусно, мама с папой умяли в два счета!!!
Баклажаны не горчили!!!
А готовность при жарке я проверяю так: поддеваю вилочкой и если он висит Smile , то готов, а ежели нет, еще дожарить надо!
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще к Beatrice вопросик, что такое красный итальянский соус для Аля Пармиджана, Embarassed чем его можно заменить и если можно, то как приготовить?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада что понравилось Smile
Одувана

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
Я сегодня сделала самый первый рецепт Виктории, только видоизмененный, кроме чеснока положила еще мелко порубленные помидоры, сыр и петрушку, завернула в рулетики и еще в духовку отправила, чтобы сыр растопился! Подавала с пюре с посыпанным сверху зленым луком и салатом из свежих огурцов и помидоров! Получилось очень вкусно, мама с папой умяли в два счета!!!
Баклажаны не горчили!!!

Я баклажаны также сделала. Smile Тока еще не ела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
А если вместо того, чтобы лить масло из бутылки, побрызгать на сковородку ПАМовским спреем с оливковым маслом,результат будет такой же или все сгорит? Я спреем только для выпечки пользуюсь, а так еще не пробовала.

Я всё, кроме картошки и лука, жарю со спреем. Думаю, баклажаны тоже можно, только немного больше проспpеить надо.
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
... но вообще-то баклажаны масло любят Very Happy

Вик, тока любят они его дюже сильно... Раньше, в до-спрейные времена, я всегда после жарки промогака баклажаны бумажной салфеткой.
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
А еще к Beatrice вопросик, что такое красный итальянский соус для Аля Пармиджана, Embarassed чем его можно заменить и если можно, то как приготовить?

Цапочка, я беру томат-пасту в банках маленьких, они по три или по пять рублей в любом супермаркете продаются. На сковородку или что по-глубже, наливаю масло (желат. оливковое) кладу чеснок или лук, кому как нравиться, вываливаю эту пасту, наливаю воды чуток, чтоб как соус густой получился, может чуть пожиже. Обычно паста эта кисловатая и я ее немного сахарю и солю, чтоб более приятный вкус был. Соус это довожу до кипения, немного побулькает он и все готов.

Можно из всежих помидор еще делать, также масло, помидоры режуться, в процессе когда они размякнут шкурку вилкой убрать, лук или чеснок, соль немного совсем, можно еще базилика добавить и все.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice, спасибки! Совсем не сложный соус, завтра погоню опять в магаз за баклажанами! Smile Доргие правда заразы, но вкусные!!!
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, дeвоньки, я ж просто звeрeю от радости нeистовой, когда вижу в мeню баклажанчики!!! Как жe я их LOVE !!! Спасибо за рeцeптики!
Я eщё на ночь картинок насмотрeлась тeпeрь кушать хоцца! Rolling Eyes
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
Beatrice, спасибки! Совсем не сложный соус, завтра погоню опять в магаз за баклажанами! Smile Доргие правда заразы, но вкусные!!!

Пожалуйста! Соус действительно очень простой, этот же соус добавляют в спагетти посыпают сверху пармезаном, вот и обед готов. Wink Да не дешевое удовольствие, но что ж делать если хочется.

Хотела тут еще про сорта баклажанов сказать, что есть эти разные сорта, сама в Италии видела. Есть сорта когда баклажаны не вытянутые, а круглые как мячик и большие, и цвет у них светло-светло фиолетовый, а не темный. Я жила в той части Италии где баклажаны являются коронным блюдом. До сих пор помню баклажаны из духовки, но рецепта так и не узнала. Там на ломтик баклажана ложился толи фарш с хлебом, толи еще что, но что-то мясное было, потом долька варенного яйца, сыр, соус красный, специи. Выглядело все как типа котлетки, но не разваливалось. Мммм Good вкусно как было. Все деуки, пошла я до супермаркета...за баклажанами Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СУП С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
2 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, помидоры (по вкусу), зелень.

Инструкции:
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию.

Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.

Суп по вкусу походит на грибной. Smile
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
[Хотела тут еще про сорта баклажанов сказать, что есть эти разные сорта, сама в Италии видела. Есть сорта когда баклажаны не вытянутые, а круглые как мячик и большие, и цвет у них светло-светло фиолетовый, а не темный.D

я тоже в супермаркете такие видела- они светые с белыми продольными полосочками Smile как на вкус правда не знаю
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: