Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
Mistigri писал(а):
А если вместо того, чтобы лить масло из бутылки, побрызгать на сковородку ПАМовским спреем с оливковым маслом,результат будет такой же или все сгорит? Я спреем только для выпечки пользуюсь, а так еще не пробовала.
попробуйте- может получится... но вообще-то баклажаны масло любят
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Я сегодня сделала самый первый рецепт Виктории, только видоизмененный, кроме чеснока положила еще мелко порубленные помидоры, сыр и петрушку, завернула в рулетики и еще в духовку отправила, чтобы сыр растопился! Подавала с пюре с посыпанным сверху зленым луком и салатом из свежих огурцов и помидоров! Получилось очень вкусно, мама с папой умяли в два счета!!!
Баклажаны не горчили!!!
А готовность при жарке я проверяю так: поддеваю вилочкой и если он висит , то готов, а ежели нет, еще дожарить надо!
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
tsapo4ka писал(а):
Я сегодня сделала самый первый рецепт Виктории, только видоизмененный, кроме чеснока положила еще мелко порубленные помидоры, сыр и петрушку, завернула в рулетики и еще в духовку отправила, чтобы сыр растопился! Подавала с пюре с посыпанным сверху зленым луком и салатом из свежих огурцов и помидоров! Получилось очень вкусно, мама с папой умяли в два счета!!!
Баклажаны не горчили!!!
А если вместо того, чтобы лить масло из бутылки, побрызгать на сковородку ПАМовским спреем с оливковым маслом,результат будет такой же или все сгорит? Я спреем только для выпечки пользуюсь, а так еще не пробовала.
Я всё, кроме картошки и лука, жарю со спреем. Думаю, баклажаны тоже можно, только немного больше проспpеить надо.
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
tsapo4ka писал(а):
А еще к Beatrice вопросик, что такое красный итальянский соус для Аля Пармиджана, чем его можно заменить и если можно, то как приготовить?
Цапочка, я беру томат-пасту в банках маленьких, они по три или по пять рублей в любом супермаркете продаются. На сковородку или что по-глубже, наливаю масло (желат. оливковое) кладу чеснок или лук, кому как нравиться, вываливаю эту пасту, наливаю воды чуток, чтоб как соус густой получился, может чуть пожиже. Обычно паста эта кисловатая и я ее немного сахарю и солю, чтоб более приятный вкус был. Соус это довожу до кипения, немного побулькает он и все готов.
Можно из всежих помидор еще делать, также масло, помидоры режуться, в процессе когда они размякнут шкурку вилкой убрать, лук или чеснок, соль немного совсем, можно еще базилика добавить и все. _________________
Ой, дeвоньки, я ж просто звeрeю от радости нeистовой, когда вижу в мeню баклажанчики!!! Как жe я их LOVE !!! Спасибо за рeцeптики!
Я eщё на ночь картинок насмотрeлась тeпeрь кушать хоцца! _________________
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
tsapo4ka писал(а):
Beatrice, спасибки! Совсем не сложный соус, завтра погоню опять в магаз за баклажанами! Доргие правда заразы, но вкусные!!!
Пожалуйста! Соус действительно очень простой, этот же соус добавляют в спагетти посыпают сверху пармезаном, вот и обед готов. Да не дешевое удовольствие, но что ж делать если хочется.
Хотела тут еще про сорта баклажанов сказать, что есть эти разные сорта, сама в Италии видела. Есть сорта когда баклажаны не вытянутые, а круглые как мячик и большие, и цвет у них светло-светло фиолетовый, а не темный. Я жила в той части Италии где баклажаны являются коронным блюдом. До сих пор помню баклажаны из духовки, но рецепта так и не узнала. Там на ломтик баклажана ложился толи фарш с хлебом, толи еще что, но что-то мясное было, потом долька варенного яйца, сыр, соус красный, специи. Выглядело все как типа котлетки, но не разваливалось. Мммм вкусно как было. Все деуки, пошла я до супермаркета...за баклажанами _________________
Инструкции:
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию.
[Хотела тут еще про сорта баклажанов сказать, что есть эти разные сорта, сама в Италии видела. Есть сорта когда баклажаны не вытянутые, а круглые как мячик и большие, и цвет у них светло-светло фиолетовый, а не темный.D
я тоже в супермаркете такие видела- они светые с белыми продольными полосочками как на вкус правда не знаю