Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

БАКЛАЖАНЫ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Баклажаны алла пармиджана (баклажаны с сыром)

Баклажаны режем кружочками, посыпать солью и оставить на час. Затем промыть и подсушить полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон, присолить. ...................Сверху посыпаем сыром и в духовку, полить красным соусом итальянским, можно и без него, кто как любит. Запечь в духовке до залотистой корочки сыра.

Beatrice, для тупых с подробностями, пожалуйста Twisted Evil

Солим, значится 2 раза? Первый до помывки и второй при жарке? Скока соли? Прям засыпать в первый раз, а второй лишь "присолить"??

И духовку какой температуры делать?

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Beatrice писал(а):

Баклажаны режем кружочками, посыпать солью и оставить на час. Затем промыть и подсушить полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон, присолить. ...................Сверху посыпаем сыром и в духовку, полить красным соусом итальянским, можно и без него, кто как любит. Запечь в духовке до залотистой корочки сыра.

Солим, значится 2 раза? Первый до помывки и второй при жарке? Скока соли? Прям засыпать в первый раз, а второй лишь "присолить"??

Чет я ступила с солью. Я обычно не вымачиваю, поэтому не особо помню. Про вымачивание это кому баклажаны горчат, а мне они пока никогда еще не горчили Smile Я обычно режу и сразу жарю.
Когда жарю, я солю всегда совсем чуть-чуть. Упси, ты попробуй их после вымочки, если будут соленые, то больше не соли.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
[Я обычно режу и сразу жарю.
.

Я тоже... мне баклажаны не горчат совсем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faith

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Beatrice писал(а):

Упсенька, я вот как делаю:
1. Режу баклажаны вдоль (для "тещиного языка") или кружочками поперек, но не толсто, 6-8 мм толщиной. Раскладываю их на разделочном столе и солю с верхней стороны. Через минут 30-50 выделяются капельки коричневатой жидкости. Это уходит горечь. Я промакиваю салфеткой, переворачиваю все и солю с другой стороны. Опять жду капелек. Потом под струей воды хододной по очереди каждый промываю и высушиваю салфетокй. Это ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД.
2. Когда начинаю готовить, обжариваю, обваливаю в муке или еще что-нибудь, я их солю обычно, по вкусу, как этого требует приготовление блюда (ну разве чуть-чуть поменьше).

Пробовала не выполнять пункт 1 - на мой взгляд горчат. Поэтому стала всегда так делать, иногда правда не так тщательно, например жду 30 минут для каждой стороны, или, если времени мало и ломтики тонкие, с одной только стороны солю и жду.
Удачи!
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Вот, Faith очень хорошо понимает, как с такими одарёнными, как Упся, разговаривать надо ROFL (солим, чтоб горечь ушла, а готовим как и положено по рецепту, как будто ничего до сих пор и не солили)... Я, кажись, тебя и ждала..потому как баклажанов мы пока так и не купили (в Костке не было, а в фармер маркете я про них напрочь забыла!). Значит таки 2 раза солим, но первый раз не в счет, потому как это типа подготовки, чтоб горечь ушла и мы их промываем. Ок, теперь вроде понятно. Океюшки, как надыбим баклажанов, отчитаюся Rolling Eyes

Friends пасиб, друг!!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это от сорта зависит- будут баклажаны горить или нет?
Буняша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
Девочки, поделитесь секретом, как вы РОВНО режете баклажаны вдоль? ..... под конец пол баклажана срезано, или вроде быхорошо режется,а потом рррраз, рука дрогнула,.....?

Шоб руки не дрожали, нада бросить пить.... Very Happy

А если серьёзно, то я отрезаю эти самые "языки" длинным острым ножом (хлебный или мясной нож от Миракал блейд. На картинке, тот что верхний и нижний). А коротким и у меня фигня выходит.

Буняша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девы, вспомнила историю про баклажаны мне знакомая рассказала. Ездила она с Украины в Mоскву торговать овощами, и в том числе баклажанами. Одна интеллигентная дамочка купила у неё баклажан. Нa следующий день приходит и грит, мол хозяйка, продали вы мне не качественный товар: из ваших фруктов компот горький получился... Very Happy
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя Буня писал(а):
Ой, девы, вспомнила историю про баклажаны мне знакомая рассказала. Ездила она с Украины в Mоскву торговать овощами, и в том числе баклажанами. Одна интеллигентная дамочка купила у неё баклажан. Нa следующий день приходит и грит, мол хозяйка, продали вы мне не качественный товар: из ваших фруктов компот горький получился... Very Happy

ХО-хо-хо обо-ца Very Happy

Laughing Laughing Laughing
Одувана

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы, а еще вопрос от тупенкой (ну не ела я никогда баклажаны, всего один раз в жизни и то в ресторане и то горчили). Я вот купила баклажаны. Их тока помыть нужно, шкуру не срезать или срезать?
И кстати про сорта. Какой брать сорт, они ж наверно тоже разные бывают...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Буняша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
Девы, а еще вопрос от тупенкой (ну не ела я никогда баклажаны, всего один раз в жизни и то в ресторане и то горчили). Я вот купила баклажаны. Их тока помыть нужно, шкуру не срезать или срезать?
И кстати про сорта. Какой брать сорт, они ж наверно тоже разные бывают...?

Одувашкин, про шкуру - это кому как. Я и мама любим чоб со шкуркой. Папа наш категорически против шкурки. Если делать баклажанную икру, то шкурку обязательно снимать.
Про сорта, этт ты, мать намудрила.... У меня один только сорт известен: баклажанный... Cool Wink
Одувана

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А! И скока их жарить?? И какие они должны быть, чтоб я поняла "О. Прожарились!"
И с чем их подавать лучше всего? Я вот подумала.... мяско(какое? или чего другое), картоха и баклажаны или слишком много? Я впринципе для папы готовлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Буняша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прожаривать по вкусу: от золотой корочки до светло-коричневой: на раст.масле, на средне-сильном огне. Подавать можно и с мясом и овощами. А можно на прожаренный баклжанный кусок потереть чесночка, притрусить зеленью, капельку уксуса и на хлебушек -ням!
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если вместо того, чтобы лить масло из бутылки, побрызгать на сковородку ПАМовским спреем с оливковым маслом,результат будет такой же или все сгорит? Я спреем только для выпечки пользуюсь, а так еще не пробовала.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя Буня писал(а):
[Я и мама любим чоб со шкуркой. :

я тоже со шкуркой люблю
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: