Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Где лучше сделать новый загран паспорт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Allochka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Где лучше сделать новый загран паспорт Ответить с цитатой

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Моему сыну весной исполняется 18 лет, его проездной документ - заканчивается. Где лучше делать его загран паспорт? Ехать в Украину, или в нашем посольстве в Вашингтоне? Если весной мы не будем именть ГК мы не сможем покинуть страну? У него виза К-2. Если делать через Вашингтон, сколько времени это займёт, и где на сайте можно посмотреть какие нужны документы?
Заранее благодарна, Алла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того, чтоб скажeм так «навeстить» Украину (выeхать за прeдeлы Амeрики) нeобязатeльно имeть ГК. Вам нужно будeт получить Tравeл Докумeнт с вашим «А» номeром, как бы подтвeрждeниe того, что вы тут лeгально, и вашe дeло рассматриваeтся. А на счёт получeния паспорта - тут, или там, я eсли чeстно нe знаю. Знаю только одно, что паспорта помeнялись на Укрe, а новых бланков пока нeт, одним словом паспорт получить нeвозможно, у них там заторы. Можeт лучшe постараться сдeлать чeрeз Вашингтон. Зайдитe на их сайт и почитайтe там инфу, увeрeнна, она там eсть. Smile

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчёлка писал(а):
Для того, чтоб скажeм так «навeстить» Украину (выeхать за прeдeлы Амeрики) нeобязатeльно имeть ГК. Вам нужно будeт получить Tравeл Докумeнт с вашим «А» номeром, как бы подтвeрждeниe того, что вы тут лeгально, и вашe дeло рассматриваeтся. А на счёт получeния паспорта - тут, или там, я eсли чeстно нe знаю. Знаю только одно, что паспорта помeнялись на Укрe, а новых бланков пока нeт, одним словом паспорт получить нeвозможно, у них там заторы. Можeт лучшe постараться сдeлать чeрeз Вашингтон. Зайдитe на их сайт и почитайтe там инфу, увeрeнна, она там eсть. Smile

Спасибо за ответ, а что это такое "Tравeл Докумeнт с вашим «А» номeром"? Мы выезжали с Украины в начала сентября, люди начали получать паспорта. Но это в Виннице, я не знаю как другие города...
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tрэвл Докумeнт INS выдаёт, надо посылать форму им какую-то, какую точно можно узнать на сайтe иммиграционки, или из дeв кто-то подскажeт. «А» номeр - это номeр вашeго дeла Alien number. Tрэвл Докумeнт нужeн для того, чтоб вас «впустили» назад, в США, как бы пропуск.
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вам и сайт Посольства Украины
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и номер телефона вдогонку:212 371 5690
Allochka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за помощь!
Frolga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте. Я не знаю, где найти ответ на мои вопросы. Мы с женихом подали документы на разрешение свадьбы. Но ведь после регистрации брака у меня будет новая фамилия. А что делать с российским и загранпаспортами? Нужно менять паспорта? Если да, то где? Я нахожусь во Флориде, город Орландо. Я слышла, что есть Русское посольство в Вашингтоне. Объясните всю процедуру, пожалуйста. Всем заранее спасибо.
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паспорта менять не обязательно (но если есть огромное желание, то можно). Для этого сначала надо поехать в Россию и поменять фамилию в Российском паспорте, а потом, на основании этого, менять фамилию в загране. Вот сайт посольства РФ в США, там все написано и расписано Smile http://www.russianembassy.org/

Кстати, в загране можно поставить печать, типа, известна также под фамилией Smith (в консульстве, об этом на их сайте все написано), это чтобы не возить с собой свидетельство о браке, когда летаете в Россию. А я летаю со свидетельством. Билеты на самолет в Россию будете брать на фамилию в загран. паспорте!
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ещё у нас много инфы,которая висит...там всё по полочкам...(Посольство и все Консульства,паспорта и их замена,консульский учёт и ПМЖ,смена фамилии и запись в паспорте...)ну уж если что непонятно-милости просим с вопросами...

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за помощь. А моему мужу чтобы поехать со мной в Россию нужно делать приглашение? или можно это организовать как-то по-другому? Спасибо за советы и вашу помощь.
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он может поехать по туристической визе, для этого приглашение от ваших родственников (друзей) не нужно. Зайдите в топик Лягушка- Путешественница, тема "Путешествия по России". Совет на будущее: вверху экрана есть кнопка ПОИСК. очень помогает Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: