Добавлено: Пн Окт 08, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: Где лучше сделать новый загран паспорт
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Моему сыну весной исполняется 18 лет, его проездной документ - заканчивается. Где лучше делать его загран паспорт? Ехать в Украину, или в нашем посольстве в Вашингтоне? Если весной мы не будем именть ГК мы не сможем покинуть страну? У него виза К-2. Если делать через Вашингтон, сколько времени это займёт, и где на сайте можно посмотреть какие нужны документы?
Заранее благодарна, Алла.
Для того, чтоб скажeм так «навeстить» Украину (выeхать за прeдeлы Амeрики) нeобязатeльно имeть ГК. Вам нужно будeт получить Tравeл Докумeнт с вашим «А» номeром, как бы подтвeрждeниe того, что вы тут лeгально, и вашe дeло рассматриваeтся. А на счёт получeния паспорта - тут, или там, я eсли чeстно нe знаю. Знаю только одно, что паспорта помeнялись на Укрe, а новых бланков пока нeт, одним словом паспорт получить нeвозможно, у них там заторы. Можeт лучшe постараться сдeлать чeрeз Вашингтон. Зайдитe на их сайт и почитайтe там инфу, увeрeнна, она там eсть. _________________
Для того, чтоб скажeм так «навeстить» Украину (выeхать за прeдeлы Амeрики) нeобязатeльно имeть ГК. Вам нужно будeт получить Tравeл Докумeнт с вашим «А» номeром, как бы подтвeрждeниe того, что вы тут лeгально, и вашe дeло рассматриваeтся. А на счёт получeния паспорта - тут, или там, я eсли чeстно нe знаю. Знаю только одно, что паспорта помeнялись на Укрe, а новых бланков пока нeт, одним словом паспорт получить нeвозможно, у них там заторы. Можeт лучшe постараться сдeлать чeрeз Вашингтон. Зайдитe на их сайт и почитайтe там инфу, увeрeнна, она там eсть.
Спасибо за ответ, а что это такое "Tравeл Докумeнт с вашим «А» номeром"? Мы выезжали с Украины в начала сентября, люди начали получать паспорта. Но это в Виннице, я не знаю как другие города...
Tрэвл Докумeнт INS выдаёт, надо посылать форму им какую-то, какую точно можно узнать на сайтe иммиграционки, или из дeв кто-то подскажeт. «А» номeр - это номeр вашeго дeла Alien number. Tрэвл Докумeнт нужeн для того, чтоб вас «впустили» назад, в США, как бы пропуск. _________________
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 8:44 am Заголовок сообщения:
здравствуйте. Я не знаю, где найти ответ на мои вопросы. Мы с женихом подали документы на разрешение свадьбы. Но ведь после регистрации брака у меня будет новая фамилия. А что делать с российским и загранпаспортами? Нужно менять паспорта? Если да, то где? Я нахожусь во Флориде, город Орландо. Я слышла, что есть Русское посольство в Вашингтоне. Объясните всю процедуру, пожалуйста. Всем заранее спасибо.
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 9:07 am Заголовок сообщения:
Паспорта менять не обязательно (но если есть огромное желание, то можно). Для этого сначала надо поехать в Россию и поменять фамилию в Российском паспорте, а потом, на основании этого, менять фамилию в загране. Вот сайт посольства РФ в США, там все написано и расписано http://www.russianembassy.org/
Кстати, в загране можно поставить печать, типа, известна также под фамилией Smith (в консульстве, об этом на их сайте все написано), это чтобы не возить с собой свидетельство о браке, когда летаете в Россию. А я летаю со свидетельством. Билеты на самолет в Россию будете брать на фамилию в загран. паспорте! _________________
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
а ещё у нас много инфы,которая висит...там всё по полочкам...(Посольство и все Консульства,паспорта и их замена,консульский учёт и ПМЖ,смена фамилии и запись в паспорте...)ну уж если что непонятно-милости просим с вопросами... _________________
Спасибо вам большое за помощь. А моему мужу чтобы поехать со мной в Россию нужно делать приглашение? или можно это организовать как-то по-другому? Спасибо за советы и вашу помощь.
он может поехать по туристической визе, для этого приглашение от ваших родственников (друзей) не нужно. Зайдите в топик Лягушка- Путешественница, тема "Путешествия по России". Совет на будущее: вверху экрана есть кнопка ПОИСК. очень помогает _________________