Девочки, подскажите пожалуйста, SSN надо получить до замужества, или можно только после? Буду очень благодарна если кто-то подскажет, что мне надо последовательно делать? Я уже больше месяца в US но мой будущий муж, ничего не предпринимает. Он говорит, что всё мы будем делать после свадьбы, а рассписаться хочет в последние дни срока 90 дней. Дайте пожалуйста сайт где можно прочесть информацию. У меня виза типа К-1. У моего сына К-2.
Заранее благодарна, жду ваших ответов. Алла.
Добавлено:
Вт Ноя 27, 2007 7:49 pm
Девочки а подскажите, чтобы ребенку ССН получить.. надо ему со мной ехать или можно без него оформить?!?!? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
"Слишком чистая совесть тоже спать не даёт. Постоянно работает, как антивирус в режиме глобального сканирования - грехи выискивает."
Добавлено:
Ср Ноя 28, 2007 6:14 am
у тебя дети?!? или просто ты о взрослых говоришь?!? или видела с детьми?!?!? просто сын в школе, а тащить его со школы.. это не очень есть хорошо -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
"Слишком чистая совесть тоже спать не даёт. Постоянно работает, как антивирус в режиме глобального сканирования - грехи выискивает."
нет у меня детей нет, но это правило на всех распространяется, не только на взрослых, у них же ССН не делиться на детский и взрослый, всем одинаковые дают, единственное дети его только после 18 лет подписать могут.
Скажите пожалуйста, на каком основании мы можем потребовать ССН? Какие документы предоставить в офисе, чтобы они дали ССН?
Мы пытались получить, но сдались потому что все нам отказывали.
Я (дочь) и мама приехали по визам К-2 и К-1. I-94 есть у обоих. Срок действия - ещё месяц.
Для грин карты в некоторых формах требуют ССН... а у нас нет. Или он не является обязательным? У мамы в паспорте есть А-номер. Также хотела спросить, могу ли я, как дочь, использовать А-номер матери? (по-идее он даётся обладательнице К-1 визы - невесте, на двоих) или нет?
И обязательно ли мне, дочери, получать ССН сейчас для получения Грин Карты? Если да, то какие документы для этого потребуются?
Извеняюсь за "тележку" вопросов ... просто мы сейчас в этом самом сложном процессе заполнения форм и подготовке их отправке.
Большое спасибо, Сони :)
Про ССН более и менее понятно - разберёмся. А вот про А-номер нигде ничего не могу найти ... Не могли бы вы подсказать, могу ли я использовать для себя мамин А-номер для заполнения форм? Или просто оставлять пустое место?
Slashka, у тебя в паспорте или в проездном документе на форме и-94 должен быть написан ручкой этот А номер (так у моей дочки), если нет, то пишешь такой же, как у мамы (в принцыпе у моей дочери такой же номер как и у меня), так что всё правильно, пишешь мамин. Вообще этот номер А есть на НОА2. Посмотри или совпадает, а то иногда на таможне ошибают тоже. _________________
Котик, спасибо Вам огромнейшее!
Сижу и ругаюсь на этих таможенников. Ну вот как бы мы догадались, что номер у нас один на двоих (т.е. одинаковый). Это кому-то было лень написать несколько цифр... а мы сидели голову ломали - откуда этот номер брать (потому что без него я практически ничего не могу получить... а одно из этого - колледж).
Посмотрела оба паспорта: всё одинаково на обороте I-94 вот только у мамы есть номер, маркером написанный, а у меня нет. Вот думаю, может самой его написать... :) уверена, что никто разницы не заметит. =))
Извините, но я нигде не встречала - НОА2. Что это такое и где его искать?
Думаю, что самой ничего писать в и-94 ненадо. NОА1 - это notice of action, который присылают после получения пакета документов, NOA2 - notice of approval, присылают через 3-4 месяца, что ваша петиция одобрена. Это красивая розовая бумага со статуей свободы, если я не путаю, лень смотреть. Она вам очень нужна, так что поищите, там и найдёте номер А. _________________
Добавлено:
Пн Май 12, 2008 12:16 pm
если я поняла правильно, Slashka ребенок, у нее К-2, а у "детей невест по К-1" никаких НОА нет, они должны прикладывать к своему заявлению на смену статуса копию НОА-2 своей мамы-невесты по К-1 . И потом, если у ребенка по К-2 нет А №, то 485 посылается без А № и ИНС присватвает этот А № после получения 485 заявления.