Добавлено: Вс Окт 07, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения: что делать если налогов нет
у меня такой вопрос. у нас скоро интервью, а налогов у меня нету. тоесть, я до замужества жила здесь 2 года и работала. налоги как положено платила. все W2 формы есть, только вот ни разу не возвращала. я читала тут многие девочки писали как у них интервью проходило. и почти все писали, что их попросили показать бумаги по возвращению налогов. вот я и думаю, что они и у меня наверняка обязательно попросят. а у меня то и показать нечего.
какие могут быть последствия? смертельно ль это??
может кто проходил через это. поделитесь дельным советом плиз!!
спасибо!!
что значит-не возвращала?возвращают не всем,некоторым даже приходится доплачивать....а вот налоговую декларацию ежегодно -посылать обязаны все обязательно в срок до 15 апреля...так чего нет?
так у меня не только за прошлый год, у меня с июня 2005..
мне доплачивать не пришлось бы это уж точно. не такой у меня доход был, что б доплачивать.
ну так а как это может отразиться на интервью?
так чего нету то?пришлось бы доплачивать или нет-неизвестно,налоги платят все,независимо от доходов,налог разный...там куча нюансов...поэтому я бы не стала категорично утверждать-доплачивать не пришлось бы,так как доход был невысокий...вы не подавали декларацию?ну тогда это нарушение закона,причём грубое...
Последний раз редактировалось: Soni (Пн Окт 08, 2007 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
а какой дельный ответ?неподача налоговой декларации-грубое нарушение закона...эти декларации требуются на интервью....у вас их нет....какой результат интервью вы ожидаете?положительный?с нарушением закона?свяжитесь с IRS,может они вам попробуют помочь и что-то решить с налогами за два года...на интервью данный вопрос решать не будут-это не их дело,а ваша забота-предоставить все документы в полном порядке.
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 2:29 am Заголовок сообщения:
Big_city_girl писал(а):
мда. просила дельный совет. вот и получила.
Это действительно дельный совет.
То, что Вы не файлили налоги, относится к tax evasion -даже несмотря на то, что по сути вы их платили, когда работали.
Это очень серьезно. ( Аль Капоне помните? его в тюрьму за это дело посадили. Я не в плане напугать, просто говорю, как есть). Иностранца за это дело запросто могут депортировать.
Если у вас есть формы W2, то налоги вы файлить ОБЯЗАНЫ.
Теперь, что делать:
Главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ, и, конечно, делать все НЕМЕДЛЕННО.
1. Ищете taх attorney - ASAP....as soon as possible
2. контактируете c IRS и объясняете им ситуацию. Лучший вариант - объяснять, что не знала законов... как я понимаю - именно поэтому Вы не файлили таксы? Или там уезжать вскоре собирались, не знали, что Вас этот закон тоже касается? Как говорить с ними, подскажет адвокат. Будьте готовы заплатить penalty; если доход небольшой был, думаю, будет реально заплатить штраф. Но оставлять на самотек НЕЛЬЗЯ.
Может, вам повезет и интервью вы пройдете без проблем, налоги не спросят... но вам жить в этой стране, и значит, надо соблюдать ее законы.
Удачи, и действуйте без промедления!
вот,например, информационный сайт
http://irstaxattorney.com/tax-audit.html?gclid=CO6szo-w_44CFQo2gQodpVbWug
там про разные виды нарушений, и про ваш случай в том числе - Non-filers., и про штрафы сказано тоже. _________________