Я вот уже давно стала замечать что в районе 3-6рм меня просто в сон тянет, хоть тресни!!!
И кофем напиваюсь, и на свежий воздух выхожу,
короче борюсь сама с собой, но все равно глаза просто закрываются.
Ночью высыпаюсь нормально, сплю ровно 9 часов, как положено.....
Я с этим не борюсь, я этому поддаюсь . У меня такое (редко, правда ) даже на работе случалось: с трех до четырех дня такая усталость и сонливость накатывала, что я просто ставила локти на стол, ладошками обхватывала голову и, делая вид, что сижу и решаю глобальную проблему, пялясь в комп, просто ЗАСЫПАЛА на три-четыре минуты, я бы даже сказала, вырубалась! Зато после этого трехминутного "сна" я чувствовала себя прекрасно и с новыми силами кидалась в омут работы! Что уж сейчас-то, не работая, сопротивляться этому - бесполезно!
Так вот я же о чем....
Блин, да вроде не ленивая я, а так не хочется перед мужем казаться ленивой коровой,
и идти баюшки...... Стыдно что ли....
правда все таки иногда просто вырубаюсь.
Ну и сразу вспоминаю что это веками было,
и полуденная фиеста, и так далее.....
Вот сейчас жара опять стрельнула, может это еще от погоды зависит.
Вот зимой у меня такого не случается.....
Во-первых, погода, во-вторых, усталость. Организм не дурак, чувствует, когда ему нужно отдыхать. Лень - это как защитная функция организма, не дает ему перегореть что-ли. Я думаю, если сильно хочется, то можно поспать часик или полчасика. , не больше, так как потом разморит и ничегго делать совсем не хочется. Мой папа тоже умудряется 10 минут поспать и быть огурцом после этого!
А кофе на меня еще более усыпающе действует.
На меня тоже самый сон накатывает в районе 4х часов, если есть возможность -ложусь и дрыхну и на всех мне наплевать, но я у себя это с нагрузками по учебе связываю.
Не вижу ничего страшного, если поспать немножко после обеда. В Испании специально для этого сиеста (а не фиеста, кстати )придумана, люди отдыхают.
Меня тоже очень в сон клонит часа в 4-5, когда я с работы прихожу. Но я просто не высыпаюсь, да еще и на работе устаю. Чтобы мне спать 9 часов, мне бы пришлось ложиться спать в 9 вечера. Так что довольствуюсь 7-мью часами. Ну, и иногда сплю после работы (полчасика-часик).
Самый здоровый сон ночью это либо 7.5 часов либо 9,
а днем либо 20 мин., либо полтора часа.
Так как один период сна длится 90 мин, это когда человек впадает в легкую фазу, потом глубже, глубже, потом видит сон, и снова в легкую фазу.
Это из курса физиологии.
Нам так наш профессор и говрила, если днем вздремнуть,
то советуют на 20 мин, за это время мозг еще не ушел в тяжелый сон,
и когда проснешься не будешь чувствовать себя разбитым....
Но все равно, кто нибудь знает, может есть какие нибудь средства повышающие тонус в это время.
Может витамины какие.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
Для повышения тонуса можно попить элеутерокок или женьшень. Я пью элеуторокок каждую весну по 10 капелек на стакан воды утром и вечером в течении месяца. Его обычно назначают после перенесенных заболеваний, чтобы повысить силы организма!
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
у меня тоже самое...я тоже дрыхну днем частенько...только у меня на 20 ин не получается, минимум на час-два:)
а вообще чтобы выспаться мне надо спать не меньше чем 10-11 часов, а лучше 12. вотттогда себя буду отлично чувствовать!
Для бодрости духа кофе лучше не увлекаться, чревато последствиями...
лучше уж чай зелененький или элеутеррокок. Кстати, мне кажется, что вот такое постоянное желание спать связано напрямую с давлением. У меня очень низкое, практически никакое бывает, примерно 50 на 80, вот в такие моменты вообще ничего не хочется, только спаааааать
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 12:28 am Заголовок сообщения:
Кать, серьезно низкое давление на это влияет?
Надо же.
Мне тоже не хватает 8 часов на сон. Не высыпаюсь я. Вот 12 ваще круто. В самый раз. =))
А может в сон кланит от того что делать нечего? Лично у меня так. =))) Я могу не спать трое суток вообще НО. Если нахожусь в компании людей. Т.е. мне не скучно и спать не хоцца. : ) _________________
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 4:24 am Заголовок сообщения:
блин... а я не люблю долго спать, а вот последнее время.. че то.. кабздец.. прям как у Снежки.. тянет и все.. хоть ты тресни.. но я стараюсь.. у нас бассейн открывается в три.. хехеее... так тчо нас голыми руками не возьмешь.. а спать днем.. бееееееееееееее.. не лю _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 5:23 am Заголовок сообщения:
на самом деле, у всех потребность в сне разная, да и у одного и того же человека она меняется исходя из его состояния в данный момент. Например, беременные женщины нуждаются в сне чаще и больше. Мне было 20 лет, когда я была беременна, спать хотелось жутко и есть - спала несколько раз в день помимо ночного обычного сна.
Нет единого стандарта для сна, сколько часов хватает для восстановления сил. Мне многое объяснила теория сна в йоге - дело в том, что несколько лет я спала всего по 5 с небольшим часов на неделе, и только по воскресеньям часов по 7-8. Была очень загружена своими работами, да ведь еще и дом. дела делать надо было - вот их по вечерам... в результате ложилась в примерно в 2, вставала в 7. И мне хватало этого на сон, то есть, измотанной я себя не чувствовала! Потом на йоге мне объяснили, что у каждого человека своя единица сна - обычно от 4,5 до 6-7 часов, (у меня вот она оказалась 5 с половиной), и главное, чтобы никто не перебивал сон в это время. А если ложишься потом "досыпать", то только больше устаешь. Опять же - повторюсь, все люди разные, и то, что действует в отношении практикующих йогу людей, может не действовать на другого человека. Я вот сейчас йогу не практикую, да и не работаю, и, похоже,моя единица сна увеличилась до 7 часов. Я сейчас сплю по 7- 8 часов примерно, а если меньше, то чувствую себя усталой.
Одно у меня не изменилось: отношение к вечернему приему пищи. Многие жалуются, что плохо спят или прибавляют в весе, если едят на ночь. А я хуже сплю, если не поем (правда, такое бывает редко). С точки зрения медицины это довольно естественно, спать после еды - посмотрите на животный мир, все звери так делают Я не имею в виду объедаться - от обжорства, конечно, не уснешь, а нормальный ужин сну не повредит и в лишние килограммы не перейдет...у меня, во всяком случае
я в этотм деле, поспать днем вижу огромную выгоду! если есть такая возможность! пользутесь!!!
я это дело называю сном красоты !
для женшины - это дело поспать пару тройку часов только в плюс!
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1484 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
И меня принимайте в ваши ряды! Я сплю по 10-12 часов, если меньше, то чувствую себя уставшей. Иногда бывает, что часа в 4-5 мне хочется спать, прям сижу и зеваю....но если переборю такое состояние, то потом как огурец
Раньше когда училась, работала, то спала меньше, но после обеда сидя за компом на работе просто засыпала и мечтала придти домой и отоспаться...но как только моя нога ступала порог дома, сон как рукой снимало _________________