Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Лазанья
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Лазанья Ответить с цитатой

По просьбе Капельки Любви делюсь рецептом теста для лазаньи.
Тесто:
4 желтка
мука
1 ст. ложка оливкого масла, можно и обычного
щепотка соли
пол чашки воды.

Смешиваем все, желательно в кухонном комбайне. По поводу муки. Я ее обычно ложу на глаз, т.е так чтобы тесто получилось не очень крутым, как на пельмени. Делаем из теста шар, заворачиваем в пленку и на 60 мин. в холодильник. Я не всегда в холодильник кладу, если время есть, или пока начинку да соус готовлю. По поводу яиц, когда я бываю очень жадной, я кладу 3 желтка и яйцо, но лучше конечно одни желтки использовать.

Кому интересно, иогу поделиться рецептом мясной лазаньи, честно украденым у одной итальянки Rolling Eyes Very Happy (тесто из этого же рецепта)

Вот так моя лазанья выглядит:

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух класс. И продолжение рецепта нам нужно. Пожалусата.
Beatrice, вы в Италии были на сколько я понимаю, может вы знаете как называется и готовится блюдо, идея такая же как с лазаньей, но в место листов там баклажаны обжариные, а?
Я его в Италии ела, да вот было это давным давно.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я в Италии была, жила какое-то время.
Продолжение рецепта обязательно будет, но мне сейчас бежать надо, так что ближе к вечеру скину рецепт.

А про блюдо, что вы говорите называется "меланзане алла пормиджана", в простонародии баклажаны с сыром. У меня тоже рецептик есть такого блюда, но туда не обязательно баклажаны, можно и кабачки. Smile

tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! Я обожаю баклажаны!!! Хочу рецепт баклажанов!!!! У меня аж слюнки потекли!
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, ну вот зачем ты только фотку разместила? Яж теперь слюной изойдусь Laughing Laughing Так аппетитно! Есть сразу захотелось... (где тут облизывающийся смайлик?)

Рецепт суперский! Clapping Спасибки... Ждем продолжения- то есть начинку!!! Drinks or Beer
Одувана

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девачки... а у баклажанов всегда должен быть горьковаты вкус или только мне такие попадались?
А я жду вот этого рецепта:
Цитата:
в простонародии баклажаны с сыром.

Тока с кабачками. Я как раз приметила на рынке очень миленькие кабачечки... ням. : )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
Ух ты! Я обожаю баклажаны!!! !

Я тоже Friends
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одувана писал(а):
Девачки... а у баклажанов всегда должен быть горьковаты вкус или только мне такие попадались?

Не все сорта баклажанов горчат. От горечи избавиться легко. Порезать баклажаны, как надо по рецепту, пересыпать солью, дать постоять минут 20-30, хорошенько промыть водой, обсушить полотенцем, дальше готовить по рецепту (вся горечь с солью выйдет). Или - отмачивать в солевом рассоле, пропорций не знаю, на глаз все делаю, вернее делала дома, а здесь баклажаны какие-то без горечи Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а теперь про начинку для лазаньи. Извините, что так длинно, но на самом деле рецепт не сложный, у меня занимает приготовление минут 40-60.

Белый соус:
30 гр. масло сливочного
1-2 ст. ложки муки
0.3 - 0.5 литра молока
щепотка соли
щепотка мускатного ореха тертого.

Растапливаем масло в кастрюле, добавляем муку и немного это все пассируем. Затем добавляем холодное молоко, так чтобы не было камочков. Добавляем соль и мускатный орех. Все время помешивая доводим соус до кипения и варим 5 мин. Соус должен получиться густым, если будет немного жидковатым тоже ничего, но не жидким совсем.

Начинка для лазаньи:
500 гр. мясного фарша
готовый итальянский красный соус или томат-паста в банках.
1 - 0.5 чашки воды если вы берете томат-пасту или если ваш красный соус очень густой
итальянские приправы
можно так же добавить морковку кубиками резанную, но я не добавляю

500 гр. тертого сыра

Обжариваем фарш около 10 мин. Добавляем красный соус или томат-пасту (если берете томат пасту, то добавляеие еще и воду если нужно) Добавляем по-вкусу итальянские приправы, солим. Начинка - соус не должен быть слишком жидким, желательно чтобы был густым.

Смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, маслом. Наливаем в форму несколько столовых ложек белого соуса. Раскатывем тесто. Пласты должны быть приблизительно того же размера, что и форма. Делаем пласты не очень толстыми, а то не пропечется. Кладем пласт теста в форму на этот белый соус. Сверху на пласт кладем несколько ст. ложек белого соуса и распределяем, хатем сверху выкладываем мясной соус (начинку) и тоже разравниваем. Посыпаем все это тертым сыром. Накрываем все это другим пластом теста и повторяем белый соус - мясной соус - сыр - тесто. Делаем столько слоев, сколько получиться. Последний слой должен быть открытым, т.е заканчиваться мясным соусом, не тестом. Посыпаем лазанью обильно сыром и в духовку (220С) на 20-30 мин., на средний уровень пока сыр сверху не зарумяниться.

Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за рецепт!!! Smile
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викуль, всегда пожалста! Smile

Девочки, если кто готовить будет, вы хоть скажите понравилось или нет, только честно, я не обижусь. А еще лучше если фотками поделитесь Rolling Eyes

Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для рецепта Лазаньи Вам потребуются:

для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.
Я вот по этому рецепту готовила. Получилось.. обалденно. Прям так как мама моего мужа готовит -))) и мужу понравилось -)) Embarassed
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы,
а вы листы лазаньи выкладываете сухие уже в финальное приготовление?
Я их сначала отвариваю, не до конца, до 3/4 готовности, потом уже прослаиваю.....
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я отваривала.. не стала рисковать.. в рецепте написано сухие.. я отварила немного Smile
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, какая фотка...мммммм!!! Ну зачем я сюды зашла на ночь глядя?? Crying or Very sad Very Happy хочу лазанью и прям щас!!!!! Усю, надо будет приготовить, спасибо за рецептик!
Солнышко, твой рецеп тоже вкуснаааа звучит Rolling Eyes тоже надо будет замострячить!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: