Танюш, какая фотка...мммммм!!! Ну зачем я сюды зашла на ночь глядя?? хочу лазанью и прям щас!!!!! Усю, надо будет приготовить, спасибо за рецептик!
Я тож такая впечатлительная , зашла и теперь тоже слюной исхожу...а там в холодильничке у меня баклажаны с сыром стоят...эх прощай фигура (хотя ее никогда и не было ) _________________
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Мой вариант лазаньи. Ленивый, как и я, зато быстро и вкусно.
Белый соус:
обжариваю на небольшом количестве масла панировочные сухари и вливаю туда молоко и белое вино в пропорции 2:1.
Красный соус:
Обжариваю фарш с луком, добавляю какой-нибудь красный паста-соус из банки, лучше с перчиками. Иногда я даже лечо добавляю. И разные приправки, либо какие любите, либо моно просто смесь типа "травы итальянской кухни"
Ну и все, дальше как обычно, слоями - тесто, красный соус, белый соус. Сверху я немного сметаной смазываю.
Добавлено: Пн Май 05, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения:
В пятницу делала лазанью. Получалось вкусно еще и с первого раза!
Предупреждаю сразу СОЛИТЬ НЕ НУЖНО!!!!
В общем обжариваем лук и чеснок, затем морковь с сельдереем. Добавляем фарш(~400 гр) и обжариваем. Затем добавляем вино (1.5 капса). Потом влить помидоры в собственном соку(у меня баночка была 400 гр), мелко порубленные. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
В это время делаем соус:
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Вынимаем лаврушку и вливаем молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова.
Затем слоями выкладываем немного мясного соуса+листы сухой лазаньи+слой мясного соуса+молочный соус + сыр и так .пока не закончится. Последним слой должен быть из молочного соуса (я еще добавила немного соус для спагетти).
Добавлено: Пн Май 05, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения:
Решила тоже сделать лазанью в эту пятницу, к нам как раз гости приезжают дорогие (мой друг-англичанин, которого я уже 4 года не видела). _________________