|
|
| Автор |
Сообщение |
Мария
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения: Что лучше виза невесты или виза жены? |
|
|
Помогите пожалуйста определиться как лучше поступить. Он гражданин США. Мы решили пожениться. И есть два варианта:
1.Он приезжает в Россию и мы оформляем здесь брак и я выезжаю по визе жены.
2. Виза невесты.
Что лучше, как получится быстрее? Сложно ждать полгода.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мария,вам лучше определиться-как надёжнее-в плане брак за океан не фунт изюму...и девочки сейчас подскажут,но меньше полугода по-любому вроде не получается... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
11roses МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно быстрее получается виза невесты. Но могут быть разные ситуации, да и нет четких сроков - как повезет. Кто-то быстро проскакивает, а кто-то и по году-два ждет - даже визу невесты. Тут решать надо, я бы сказала, не в смысле сроков, а в смысле надежности отношений, как Вам уже Сони сказала. Если давно знаете своего молодого человека и уверены в нем, а также и в том, что Вы в США нормально адаптируетесь и найдете свое место, можно и в России пожениться и оформлять потом визу жены. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nellya

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: виза |
|
|
Мы спрашивали нашего адвоката-и она сказала что по визе невесты-ОБЫЧНО БЫСТРЕЕ чем по визе жены.....хотя по этой самой НЕВЕСТИНОЙ визе мы ждали 9 месяцев..так что БУДЬТЕ ГОТОВЫ ждать и ТЕРПЕНИЯ ВАМ...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klusha МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виза жены сейчас в среднем делается медленнее, чем виза невесты. Есть две визы жены. Одна из них устроена так, что сразу превращается в гринкарту, после приезда в США. Другая больше похожа на визу невесты, с одним принципиальным отличием - она многоразовая.
То есть если важнее поскорее быть вместе, то делайте визу невесты. А если при этом принципиально не "застрять" в Америке в невыездном статусе, а иметь возможность путешествовать в другие страны - то жены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smilie
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала визу невесты так как слышала, что она делается быстрее, чем виза жены.
Заняло не более 10 месяцев с подачи документов до моего приезда сюда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Regina

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы думала не о быстроте (бысто только кошки рождаются), а о том, какая виза с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИММИГРАЦИОННЫХ документов и СТАТУСА в США по приезду - выгодна даме. Спешка нужна только при ловле блох... раньше или позже- виза на вьезд будет выдана... а вот, что будет ПОСЛЕ въезда в США?
Насколько я понимаю- виза жены в этом смысле НАДЕЖНЕЕ.
Девы, расскажите, какая разница в документах и имм.статусе после въезда по визе жены и по визе невесты. и со сроками получения ГК и какой, например. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smilie
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спрашивала она о том, что быстрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Регин,по жёнинской-тебе ГК после вьезда присылают сразу(порядка недели-двух),и свободна до смены на постоянную.А по невестинской-ты приехала-посмотреть,оценить и ВОЗМОЖНО-выйти замуж(или домой).Тогда смена статуса,подача на ГК и ждёшь.Процесс у нас описан. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|