Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Пришлось ли вам поменять специальность в Америке?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на косметолога можно закончить курсы, а диетолог, если учиться серьезно, чтобы зарабатывать нормально, это , во-первых, занимает много времени и требует огромной отдачи, много химии, органической\неорганической, в то время как косметолог неразвивающая , сводящая к деградации професия. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-о... почему сводящая к деградации? Sad

Я боюсь химии, хотя диетологию на любительском уровне знаю хорошо... и английский у меня средненький, акцент сильный, профессия косметолога на этом фоне выглядит доступней - больше работы руками, легче учиться... хотя и деградировать конечно не хочется... Very Happy
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому от такой профессии и учебу умственно не развиваешься, ну разве вы сами этого не понимаете? Shocked
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
......, в то время как косметолог неразвивающая , сводящая к деградации професия. Very Happy

А по мне так красивая, женственная профессия и очень интересная. Всем женьщинам приятно красотой заниматься, а уметь это делать профессионально и для других - это так прекрасно! Плюс общение с милыми людьми. Никакой деградации не вижу, это же не полы драить или гайки штамповать.
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умственно развиваться, расширять свой кругозор, мне кажется, можно и не на работе, да и в любой профессии можно в-принципе развиваться и идти дальше... разве не так? Sad
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashimi писал(а):
Умственно развиваться, расширять свой кругозор, мне кажется, можно и не на работе, да и в любой профессии можно в-принципе развиваться и идти дальше... разве не так? Sad

И еще можно стать косметологом высокого класса и в своей профессии развиваться, и чаевые хорошие, на них можно на курсы расширения кругозора записаться.
Wink
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И почему в косметике нечем развиваться? Столько всего нового выпускают, голова кругом, если взяться разобраться в этом. И наверняка, всякие новые способы чистки-зачистки-ухода постоянно появляются... все это надо узнать и уметь применять...

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашими, а у вас на родине была специальность и образование? Почему Вы не хотите продолжить? Вам не нравилось? Понятно, что тут все придется подтягивать-овостанавливать, но все не с нуля новое начинать.

"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
И почему в косметике нечем развиваться? Столько всего нового выпускают, голова кругом, если взяться разобраться в этом. И наверняка, всякие новые способы чистки-зачистки-ухода постоянно появляются... все это надо узнать и уметь применять...

Регина, ты права, по-моему у них постоянно курсы повышения квалификации по всему новому.
Sashimi

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Сашими, а у вас на родине была специальность и образование? Почему Вы не хотите продолжить? Вам не нравилось? Понятно, что тут все придется подтягивать-овостанавливать, но все не с нуля новое начинать.

Я там в кино работала, давно уже это было, здесь меня туда уже точно не возьмут, здесь своих киношников хватает, да и возраст уже не тот, поспокойнее чего-то хочется, надоела эта беготня, командировки, постоянное напряжение, работа по 16 часов в сутки...
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(мечтательно- завистливо Smile ) "Актириса!" Rolling Eyes

Да, явно надо переквалифицироваться. Удобный момент заняться тем, к чему душа лежит, и начать таки с нуля. Smile

местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если годы не те, тогда диетологом нормальным с корочкой вам стать будет трудно, так как учиться долго и сложно очень, язык должен быть хороший, есть одна девочка на другом форуме, она учится в этой области как раз, ей после эвальюации диплома надо пререквизитов взять на 60 кредитов почти, то есть 3 года, если учиться в очень напряженном темпе, при этом неработая, так как предметы трудные и требующие большой отдачи. Мое мнение по поводу работы косметолога такое, и не надо говорить, что это не так, просто у вас другое мнение, это не значит , что я неправа, для себя я права, уверена, что многие другие тоже так думают, косметологией можно заниматься и развиваться в ней же на достаточно высоком уровне, имея это как хобби, так же как я собиралась когда для себя сделать диетологию, химию не знаю, и не чувствую, что смогу быть хорошим специалистом, у которых отдача, это деньги, в этой области, поэтому для себя знать и для своих домашних меня вполне устраивает. Very Happy
Sashimi

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну мне деньги не надо лопатой грести, мне для души надо, как хобби, вот у меня уже есть два хобби - диетология и роспись в стиле палеха, будет еще одно... Very Happy посмотрим, как пойдет, я пока шкатулочки расписываю, кое-что продается потихонечку, может в этой области дела успешно пойдут, не знаю... Cool
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я-то диетологию назвала как серьезное занятие, а не так, выучил сколько надо каллорий в день чтобы похудет на два фунта в неделю и свято в это верить еще и других этому учить, для меня это не есть диетология! Confused
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На диетолога здесь нужно очень много учится, это не так просто, это далеко не калории одни. Одно время хотела попробывать, тем болие что мне эту лабоду не нужно задавать как хими, физики, м/б. Денег мало платят 44 тыс., хотелось бы побольше если уже всеравно учиться. 167
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: