Добавлено: Вс Фев 10, 2008 3:22 am Заголовок сообщения: подтверждение специальности
Кто-нить знает как подтвердить специальность главного бухгалтера? Хотелось бы работать в этой сфере, хотя на главного понимаю, что не потяну там. Но я согласна и просто бухгалтером поработать. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Оля, вам надо перво-наперво проэлюировать свой русский диплом. Это будет первый шаг. От него и надо плясать в дальнейшем: какие предметы вам засчитают, какой уровень образования дадут. Потом уже посмотрите, может возьмёте один-два класса, чтоб адаптироваться к местной системе.
Моя подруга, бухгалтер в России, тут так и делает. Сейчас она берет курс по налогам.
Моя подруга, бухгалтер в России, тут так и делает. Сейчас она берет курс по налогам.
Я тоже так сделала. Можно найти программу, которая даст вам и систему налогов тут и понятие о местной бухгалтерии, получить какой-нибудь сертификат.. хотя я бы на вашем месте, эвалюировала бы диплом и пошла бы на CPA. Студентов СРА с удовольствем берут на работу аудиторские фирмы. А с опытом в такой фирме, если вам вдруг там не понраится, возьмут и вдругое место даже с еще и незаконченым СРА.
Что касаетс СРА... смотрела онлайновые курсы...это самое быстрое-но базовое.Мне базовый курс не нужен.У меня приличный Российский опыт. Опять же унивеситетский курс рассчитан в среднем на 2 года. Опть же все упирается в деньги.Придется что-нить попроще и побыстрее. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 8:08 am Заголовок сообщения:
Если у вас есть опыт, а он у вас есть, вы сможете (это только мое мнение основаное на моем опыте) довольно легко найти бухг.работу здесь. Бух. учет одинаков везде. И бухгалтера очень востребованы здесь. Вам надо терминологию подтянуть. Купите экономич. словарь и читайте его, чтобы привыкнуть к терминам на англ.языке. Бухг. программы здесь совсем не сложные, очень удобные, хорошо держат аналитику, дают очень разнообразные аналитеские отчеты, плюс в них есть возможность формировать отчеты в соотвествии с выбранным методом по отгрузке или по оплате. Ничего сложного.
Потом оглядитесь, поймете для чего вам надо эвалюировать диплом - для учебы, для сдачи на СПА и т.д. найдете работу, появится опыт и станет ясно, что вы хотите, что вам нравится делать и как этого достичь.
Про СПА хочу сказать вам - не обольщайтесь. Конечно, все возможно, но зависит от стольких многих факторов, деталей, жизненных ситуаций, что решение нужно принимать уже находясь здесь. Плюс, если вы знаете в какой штат вы едете, то постарайте найти board of accountancy вашего будущего штата и посмотрите какие требования в получению лицензии. Плюс, может ваш board не принимает он-лайновые курсы.
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 8:30 am Заголовок сообщения:
О, я увидела, что вы собираетесь во Флориду. Флорида, это "наихудший" штат для получения СПА. А "простые" бухгалтера всегда здесь нужны, правда, сейчас очень трудно во Флориде с работой, экономический спад. Но я не сомневаюсь, что работу по спец. найдете. Хотя бы делать Рayable или Receivable. Для начала будет очень полезно, ну а там как пойдет...
Да, плохо,что Флорида наихудший в этом смысле штат. Что касается эконом спада-так это везде сейчас в США.Я буду в районе Тампы. Да я бы и на receivable согласилась лишь бы домработницей не быть сидя дома. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Ни по первой, ни по второй спец-ти не работаю, к сожалению. Не берут, туды их в качель. Говорят, нету опыта работы по этим спец-тям в США. Ну тык дайте же шанс, и будет вам опыт. Нет, говорят, если б был опыт, дали б шанс, а без опыта нам не надо. Замкнутый круг:136: Но я все равно надежды не теряю, до самой пенсии буду пытаться
Я тоже так сделала. Можно найти программу, которая даст вам и систему налогов тут и понятие о местной бухгалтерии, получить какой-нибудь сертификат.. хотя я бы на вашем месте, эвалюировала бы диплом и пошла бы на CPA. Студентов СРА с удовольствем берут на работу аудиторские фирмы. А с опытом в такой фирме, если вам вдруг там не понраится, возьмут и вдругое место даже с еще и незаконченым СРА.
что значит незаконченный спа? он не может быть законченным или нет, это сертификат, на который надо сдавать экзамен и можно не ходить на какие-либо курсы, чтобы к нему подготовиться, а самой заниматься, Регина, не сбивайте народ с толку, учиться трудно, экзамен трудный, сразу приехавши оттуда, даже с большим стажем главного бухгалтера не сдадите 100%, здесь вообще просто так ничего не бывает.......
то значит незаконченный спа? он не может быть законченным или нет, это сертификат, на который надо сдавать экзамен и можно не ходить на какие-либо курсы, чтобы к нему подготовиться, а самой заниматься, Регина, не сбивайте народ с толку, учиться трудно, экзамен трудный, сразу приехавши оттуда, даже с большим стажем главного бухгалтера не сдадите 100%, здесь вообще просто так ничего не бывает.......
Ну, пока это сам экзамен сдавать- надо , наверняка, курсы какие-то взять.. в США же надо, что ли, 150 кредитов, чтоб к самому экзамену допустили? а бакалавр - это всего 120.
А фирмы берут и с бакалавром, народ работает в аудиторских фирмах и учится- готовится к экзамену.
это не непонятно, это в корне неверно, бакалавра могут и не дать, а могут дать сразу мастера, это к спа не имеет никакого отношения, спа он или есть, или его нет. и даже получение недостающих кредитов, допускающих до него, не есть процесс получения спа, можно эти кредиты просто набрать как пост-бакалавр, что тоже сертификат.
бакалавра могут и не дать, а могут дать сразу мастера, это к спа не имеет никакого отношения, спа он или есть, или его нет. и даже получение недостающих кредитов, допускающих до него, не есть процесс получения спа, можно эти кредиты просто набрать как пост-бакалавр, что тоже сертификат
И чего Вы все в кучу смешали? Я только про СПА говорила, и, кстати, очень ясно.
Мастера- дадут ли? специальность не техническая, это технические легко к мастеру приравнивают.
Да, и Мастер- без местного опыта- бесполезняк. Тут к Мастеру еще обычно опыт не хилый прикладывается, американский А то читала в инете, как народ тут Мастера в бухгалтерии получает, а потом без ам.опыта никакую работу найти не может.. маловато одного Мастера.
Так что работу все равно надо , и учиться парт-тайм.. а без опыта учебы тут, да работать и учиться? Вот уж точно -загнешься...
Пост-бакалавриат- СОВСЕМ не СПА, и никак в ним не сравняется. Если только пойти на пост-бакалвриат, чтобы ознакомиться системой американской, да чтоб крусы перезачли в тем 30 кредитов.