Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Новый загранпаспорт не выезжая из Штатов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.

Автор Сообщение
Anfisa

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Новый загранпаспорт не выезжая из Штатов. Ответить с цитатой

Такой конфуз:
я здесь по j-1 визе, хочу поменять на F-1 и остаться учиться. Но срок действия моего загранпаспорта заканчивается в июле след года. Хочу подать заявление в консульство. Была в консульстве в НЙ, там сказали, что нужно непременно принести документы самой, а в Хьюстоне сказали, можно выслать почтой. Где правда? Вопрос для маня важный, т.к. не имею финансовой возможности кататься по Америке, а "пролететь" тоже не хочется.
Спасибо. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос в принадлежности к консульскому округу...в NY действительно-только лично,в Хьюстоне-можно почтой...вопрос в том,что в NY у вас и не возьмут(судя по штату проживания-Техас)-радуйтесь.Собирайте документы в Хьюстон.
Anfisa

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Новый загранпаспорт не выезжая из Штатов. Ответить с цитатой

Спасибо! В НЙ сказали, все-равно где живешь, в любое консульство идти можно. А с чем связано, что в НЙ лично нести? Бдительность?
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто для информации - я не так давно делала новый паспорт в Хьюстонском консульстве. Все отправляла по почте. Список документов у них есть на сайте. Весь процесс у меня занял 4 месяца, что, по-моему, не так уж плохо Smile
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт не выезжая из Штатов. Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
Спасибо! В НЙ сказали, все-равно где живешь, в любое консульство идти можно. А с чем связано, что в НЙ лично нести? Бдительность?
кто сказал?всё время отсылают по принадлежности к округу...иначе бы я дааааавно уж зaбила на NY...с чем связаны правила?возможно с тем,что NY-всё ж головное Консульство и там поточнее следуют закону,по которому подача документов должна осуществляться лично или через лицо,офицально вас представляющее...
Anna80

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кстати в NY сделали паспорт неожиданно за два месяца (с росс. пропиской)
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я последний раз за 3,5 уложилась...а без прописки-2 недели...Smile
annaliza

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже ворпосик. Я подала документы 21-го Декабря в посольство Вашингтона. У меня Российская прописка и текущий загран паспорт истекает в середине Февраля. Так что меня разумеется не обрадовало, что нового паспорта надо ждать 4-6 месяцев. А существует возможность это дело как-то ускорить, не выезжая из США? В посольстве мне сказали, что они никак не могут на этот вопрос повлиять. А нельзя ли как-нибудь в России за срочность доплатить? У меня там родственники по месту прописки есть

И какие вообще последслвия проживания в США с просроченным паспортом? (На OPT с визой F1)?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повлиять и ускорить вы никак не сможете...и ваши родственники тоже...никаких последствий проживания с просроченным паспортом нет,пока у вас действительный документ для легального нахождения в США.Единственное,вы не можете никуда поехат' за пределы страны(только в Россию по справке о возвращении,но обратный возврат только с новым паспортом).ждите своего нового паспорта и не волнуйтесь.
annaliza

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni, спасибо большое.Smile Я хоть как-то успокоилась. А то у меня уже появились кошмарные видения того, как меня в середине февраля с работы выставляют и отправляют домой. Обидно конечно, что кроме самой себя и винить-то некого. Ну кто мне спрашивается мешал раньше подать документы или поинтересоваться о стоках получения нового паспорта? Sad

И это при том, что мне надо будет скоро H1B делать, и до сих пор не ясно проходит ли мой случай по квоте или нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.
Страница 1 из 1

Перейти: