Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Obama. Pros and Vs
На страницу Пред.  
1, 2

Автор Сообщение
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От демократов:
Joe Biden Delaware
Hillary Rodham Clinton New York
Christopher Dodd Connecticut
John Edwards North Carolina
Mike Gravel Massachusetts
Dennis Kucinich Ohio
Barack Obama Illinois
Bill Richardson New Mexico.

От республиканцев:
Sam Brownback Kansas
Jim Gilmore Virginia
Rudy Giuliani New York
Mike Huckabee Arkansas
Duncan Hunter California
John McCain Arizona
Ron Paul Texas
Mitt Romney Massachusetts
Tom Tancredo Colorado
Tommy Thompson Wisconsin.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
Упси, ты серьезно сказала какой президент нужен Америке?

Smile ты б еще по другому вопрос построила "Упси, ты серьезно сказала какого цвета президент нужен Америке?" Wink

Ну, не без сарказма, конечно, сказала... однако, на полном серьезе думаю, что в демократической стране, распространяющей свое видение того, как надо жить народам всей Земли и контролирующей по сути эти самые народы, не мешало бы хотя бы видимость создавать этой самой демократии у себя. Вот, например, феминизм как движение где зародился? Правильно в Штатах (хотя тут не стану утверждать, возможно это мне так кажется , что в штатах, а на самом деле где-то в другом месте...однако именно американки придали этому движению такую популярность)...однако пока ни одна женщина не продвинулась до поста Президента... Штаты же провозглашают себя страной иммигрантов - ни один иммигрант не стал Перезидентом.... Штаты уровняли в 60-х годах чернокожих и белых, однако до сих пор ни одного черного Президента не было... Все это наводит лично меня на мысль, что местная демократия - лишь лозунг, красивый флажок, шоу ...

Конечно, Президента надо выбирать отталкиваясь от его предвыборной программы, от его персоналити, опыта (а я б и образование сюда еще включила бы!), но за всю историю и только белые.... ? остальные что? Всех же уровняли в правах!! Ну, а в свете событий последних лет, да, мне действительно кажется, что чернокожий или женщина могли б хоть как-то укрепить в сознании людей, что демократия и равноправие в США все-таки есть. И я ( может и наивно) полагаю, что среди них тоже можно найти толкового лидера... ну хотя бы 1 раз за всю историю?! неужели ни одного?? Никогда-никогда? чёта странно однако, при равных-то правах Wink

ИМХО, разумеется.
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
однако пока ни одна женщина не продвинулась до поста Президента...

Вот и я недавно интересовалась этой статистикой,
как вообще женщины в разных странах имеют места в правительстве.
Вот кое какая таблица, США там только на 19-м месте.
South Africa 42.0
Namibia 42.0
Denmark 38.0
Finland 37.5
Norway 36.4
Spain 36.0
Netherlands 35.0
Germany 32.8
Iceland 30.2
New Zealand 28.3
Austria 27.5
Pakistan 21.3[30]
Canada 21.1
China 20.2
UK (Commons) 17.8
Mauritius 17.0
United States 15.0
Japan 7.1
здесь
mrv71

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ выбирает не самого умного президента, а самого телегеничного, и, скажем так, близкого к народу. Керри был куда умнее Буша, и на вопросы отвечал складнее, и программа у него нормальная была, а не беканье-меканье, и что? Каждый выбирает по себе, что имеем, то и имеем, к сожалению... Ни Обаму, ни Хиллари не выберут, потому что они, мягко говоря, странноваты и от народа очень далеки...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется у Хилари очень даже хорошие шансы... ну, посмотрим Sorry
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Штаты же провозглашают себя страной иммигрантов - ни один иммигрант не стал Перезидентом.... Штаты уровняли в 60-х годах чернокожих и белых, однако до сих пор ни одного черного Президента не было...
И я ( может и наивно) полагаю, что среди них тоже можно найти толкового лидера... ну хотя бы 1 раз за всю историю?! неужели ни одного?? Никогда-никогда? чёта странно однако, при равных-то правах
Упся,читай избирательное право Wink -президентом может стать лишь урождённый гражданин,поэтому иммигранты и в стороне...всё по закону...И уж моё мнение...ну всё ж не было ни одного достаточно умного,образованного,итдитп афро-американского гражданина или гражданки фигура которого(ой) подходила бы на пост Президента великой(а чё спорить?!) державы...да,их уровнял в правах...и даже больше... Cool но пока сути это не изменило...может ещё лет 200 надо...может быть...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонь, дык я про это знаю, что ПО ЗАКОНУ НЕЛЬЗЯ иммигранту быть Президентом, про то и речь веду, что ж законы то такие для страны иммигрантов, а?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая нормальная страна даст рулить собой человеку,который приэал из-за тридевять земель?Дык и гражданином не сразу иммигранты становятся-есть ценз оседлости,масса других условий...а для Президента-первое условие-рождён в стране правления...очень правильное и разумное условие...Енто ж не те северо-американские штаты,которые были 200 с лишним лет назад...и иммиграция не та... Very Happy
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,Упсяааа...чую ты о спальне в Белом Доме мечтаешь...Женщину-иммигрантку в Президенты!!!
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Сонь, погодь. ты говоришь про оседлость, про время выдержки..ок, но! иммигрант ни после какого срока осёдлости Президентом быть не может. По закону.Следовательно, даже являясь гражданином США, права избираться и быть избранным у него нет. То есть уже не совсем равные права-то получаются... Это об иммигрантах, я...в стране иммигрантов, опять же Wink
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Это об иммигрантах, я...в стране иммигрантов, опять же
Президентом?Нет!И это правильно.Всем остальным-пожалуйста!Я ж те грю-иммиграционный процесс в современной Америке и во времена,когда она образовывалась-разные вещи...Тогда было возможно и это для иммигранта...А сейчас-есть состоявшаяся страна,великое государство...а хрен ли оно будет доверяться в руки иммигранта?И лозунги несколько изменились,в связи с изменением иммиграционного потока-как количественно,так и качественно...И у демократии должны быть границы... Smile
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты чё ко мне пристала, а? Расскажи лучше почему черных Президентов до сих пор не было Twisted Evil и еще докажи, что это тож правильно.

Razz

Последний раз редактировалось: Oopsy (Пт Июн 15, 2007 10:04 am), всего редактировалось 1 раз
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

енто я к тебе? Shocked почему тёмных не было?может лучше в личку? Cool
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, замяли. Wink Сойдемси на том, что пока они разу не предложили президентскую программу, удовлетворяющую ожидания большинства избирателей... Но у них все впереди! Twisted Evil
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Surprised
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: