Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Кто пользуется рисоваркой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
maggi

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Кто пользуется рисоваркой? Ответить с цитатой

Помню, что была у нас когда-то где-то такая тема... Но я обходилась без рисоварки, она у нас кем-то подарена давным-давно и стояла на полочке без коробки и инструкции..
Так вот, решила я попробовать. Положила чашку риса, 2 чашки воды налила... через 10 минут пена полезла, весь стол залила, а рис еще был недоваренный... В общем, девы, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться? Может, они разные? На нашей только 2 положения переключателя - cook и warm...
Трудно быть бестолковой...... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется рисоваркой? Ответить с цитатой

maggi писал(а):
Помню, что была у нас когда-то где-то такая тема... Но я обходилась без рисоварки, она у нас кем-то подарена давным-давно и стояла на полочке без коробки и инструкции..
Так вот, решила я попробовать. Положила чашку риса, 2 чашки воды налила... через 10 минут пена полезла, весь стол залила, а рис еще был недоваренный... В общем, девы, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться? Может, они разные? На нашей только 2 положения переключателя - cook и warm...
Трудно быть бестолковой...... Sad

Верно, была тема.
Дело в том, что надо не на глаз наливать воды, а по инструкции. У нас к рисоварке прилагается мерный стаканчик, а внутри рисоварки на стене обозначены рисочки с цифрами 1, 2, 3, 4 и максимум - 5,6 cup
Соответственно, обозначают, сколько нужно наливать воды на столько-то мерных стаканчиков риса. Как пользоваться рисоваркой:
на дно и немного по стенкам разбрызгиваешь масло-спрей (мы пользуемся оливковым, но любое подойдет)
потом насыпаешь рис - например, 2 мерных стаканчика (рис мыть НЕ НАДО)
потом наливаешь воду - в данном примере, до рисочки с цифрой "2"
Ставишь на положение "кук". Когда рис сварится, она отключается автоматически - при этом сигналит, как колокольчик. У меня рисоварка фирмы "Хитачи", но думаю, принцип у всех одинаковый. У меня тоже только два положения - варить и подогревать.
если все делаешь правильно, пены нет никакой.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки! СПАСИБО тебе!!!!!!!!! Прям к ужину и попробую рис в ней приготовить!!! А я ведь еще и без всякого масла-спрея варила.... Smile
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что!
приятного аппетита.
(я это дело обожаю. такой рис хороший получается. и главное, в рисовой муке, вот этой "пыли", которую мы смываем, содержится масса витаминов. А при таком способе они остаются в продукте Smile )

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да-да, я тоже про эту "пыль" читала... а никак сохранять ее не удавалось, во всяком случае, я рис перед варкой мыла всегда, даже замачивала, бывало, чтоб быстрее приготовить. Ну, щас витаминов наемся!!!!! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Страница 1 из 1

Перейти: