Ну вот моя очередь делиться впечатлениями! А они незабываемы!
За наш 3-недельный отпуск мы успели побывать в New York (где гостили у свекрови), в Washington DC и на Niagara Falls.
В Вашингтон ездили автобусной экскурсией из Бруклина. И каково было удивление, когда нас встретил не туристический автобус, а микроавтобус на 18 пассажирских мест, к тому же микрофон у гида не работал весь день... он и стучал по нему и пытался кричать на весь автобус (но это было трудно сделать, сидя спиной к нам). В конце концов они догадались поменять батарейку и экскурсия удалась на славу. Действительно, гид был очень хороший, начитанный и знающий своё дело... Благодаря тому, что автобус был маленький, мы проехали по тем улицам, где большие туристические автобусы не проезжают. Я в восторге от архитектуры города, от знаменитых и исторических мест.
А вначале этой недели мы были на Ниагарском водопаде... ездили на машине от Нью Йорка (7-8 часов). На границе и правда проблем никаких. Показали мою грин карту и паспорт мужа, нам задали пару вопросов "куда и зачем едем," "что везём с собой", очень всё быстро прошло. И вот мы совсем рядом с водопадом... у меня от желания увидеть свою мечту аж голова закружилась... И вот оно... это чудо природы. Мы купили пасс на 4 аттракциона. Было здорово, особенно когда мы спускались к водопаду. НА следующий день мы поплыли на пароходе к подножью водопадов, такое мокрое и незабываемое ощущение :)
И Канада нам понравилась, совсем как у нас дома... метрическая система, бензин в литрах, температура в градусах... ну что Америка лениться всё заменить, как это сделали все нормальные люди?
Ну и конечно больше всего времени мы провели в Нью Йорке, посмотрели не много, но главное увидели, а посещение музеев отложили до следующей поездки. Немного времени понежились на пляже недалеко от Брайтон Бич. От самой улицы (Брайтон) я в шоке и совсем без ностальгии всё это увидела... Почему-то русские попадая в этот район вспоминают хамские слова и как-то всё как в далёкие "советские". Зато от Аквариума я в восторге. Мы увидели, как кормили моржа, а он такой большой и смешной и в тоже время ласковый, ручной
Так же там акулы, пингвины и много всего интересного.
Но наш отдых позади, пора браться за работу.
Всем девочкам, большое спасибо за информацию!
Планирующим отпуск - отличного отдыха! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
А чего скучать-то? не поняла... Сами же говорили, что муж работает в "отпуске", значит комп есть и инет с ним. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Вера,
классные фотки! а я думала куда ты делась, а вы отдыхали. Я вот ни разу не была в НьюЙорке, читала разные отзывы, что там преступность высокая, прям днём могут ограбить...
Интересно, а за сколько дней можно посмотреть НЙ, всякие главные достопримечателности, 2 дня выходных хватит или нет? если утром встать и вечером вернуться _________________
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 8:36 am Заголовок сообщения:
Robin, почитайте мой первый пост в этой теме - как раз про Нью-Йорк.
Я бы рекомендовала не менее 4-5 дней здесь провести. Единственное, очень дорогие отели здесь. На Манхеттене ничего дешевле 200 долл за ночь в любой сезон не найти И это не будет 5-ти звездочный Хилтон. С другой стороны, вы же не будете целыми днями сидеть в отеле.
Еще не рекомендовала бы ехать в июле-августе - очень жарко (ок. 100Ф) при высокой влажности (80-95%), очень тяжело находиться на улице. Я себя уговариваю в такие дни из офиса на обед выйти, куда уж там на целый день гулять.
Насчет преступности. Конечно, как и любой большой город, Нью-Йорк привлекает разных.. хм... личностей. Но все-таки ни разу не слышала, чтобы грабили прямо на улицах. В плохих районах - может быть, но вы туда вряд ли зайдете, они очень далеко от туристических маршрутов, надо специально ехать. Людей и туристов очень много, так что правила безопасности - обычные, продиктованные здравым смыслом, как и для любого места с большим скоплением людей - сумку в руки, кошелек поглубже, сумку на замок. Ничего сверхъестественного _________________
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:13 am Заголовок сообщения:
Да не бойтесь вы Нью-Йорка, это нас запугали пропагандой, мол, каменные джунгли. Я себя в НЙ чуствую гораздо безопаснее, чем в Москве. Один раз с приятелем заблудились и заехали в Гарлем (и не в самую фешенебельную его часть...), ничего, никто нас заживо не сожрал А так с подругами и ночами там шлялись (хотя не рекомендую!), и ничего. Город как город, глаза разувайте, оденьтесь попроще, если припрут к стене к скажут "кошелек или жизнь", отдайте кошелек Шучу, шучу, НЙ очень почистили, не бойтесь :) _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
Джудя, мы однажды с мужем заблудились, ехавши незнакомой дорогой из Нью-Джерси, и заехали (на машине) в тааакой Гарлем, какие я только в страшных фильмах видела, с кострами на улице и т.п. Дело было вечером, останавливаться спрашивать дорогу было страшно. На автозаправке мы увидели полицейскую машину и подъехали к ней. Полицейский (афроамериканец) рассказал нам, как выбраться, и посоветовал сделать это как можно быстрее. Ехал за нами до "правильной" улицы.
Но такое не может случиться с гостями города. Это очень далеко от "центра" (Мидтауна), надо ехать до конечных остановок "специальных" поездов, и далее наверное еще на автобусе... В общем, нормальные люди в здравом уме туда не едут и не заедут даже случайно При том, что не весь Бронкс такой, там есть и достаточно фешенебельные районы (вокруг Центрального парка, вверх до 125-ой где-то улицы), район Columbia University, плюс районы, где живут консульские работники и др. _________________
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:59 am Заголовок сообщения:
Мне муж тоже рассказывал, как его с другом полиция провожала откуда-то, куда они заехали непонятно как Но это давно было. Я плохо помню, но костров не видела Вообще, та часть Гарлема, куда мы попали, выглядела как типично-драное Central Jersey, только толпа черная
Но туристы туда не мотаются, они все больше по музЭям, в ООН, итд. А той части города совершенно безопасно. Я однажды пешкодралом от 42й до Бэттери-парка прошлась в целях осмотра, никто меня пальцем не тронул и даже не попытался _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:06 am Заголовок сообщения:
В субботу ездили на South Padre Island в waterpark Shlitterbahn.
Впечатлений куча, провели там весь день, были классно всем и взрослым и детям.
Много фоток сделать не удалось, т.к. не было водонепроницаемого фотика. извиняюсь за качество фоток. Вообще хорошо. Там типа реки вокруг парка сделано с доступом на горки, а если не хочешь на горки то и катайся себе по реке вокруг парка лежа на матрасе. Здорово. Ну и разные прочие водные великолепности типа замка, где на тебя отовсюду вода льется. Специальное место для самых маленьких, хорошо сделано с мягким резиновым покрытием. Большой бассейн по колено для детей, бары и кафушки. нпормально. Ну и доступ на пляж.
Ириш, Тигресс которая, а с каких это пор район колумбии стал бронксом? там еще 60 улиц как минимум до бронкса, после 125 гарлем, который считается манхеттеном, так как на острове том же, после 180 (вашингтон хайтс) только начинается бронкс. И да, на вест сайде получается(?) ривердайл достаточно дорогой район, это уже после 230-х улиц, а после 240 живут как раз ооновци и консульские работники, отличный район! :)
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 7:47 am Заголовок сообщения:
Hello, to everybody!
Am in a vacation already 1 months....осталось 3 месяца...очень скучаю по дому....Посетила много интерестных мест in a Utah and Arizona...
our motor-home....так мы путешествуем до 5 мес. в год.. :)
Arisona, Sedona
Arizona - Antelope canyon
Советую всем навестить эти места....вы просто не поверите своим глазам ....