Котик, еам тоже сказали, что какая-то там проблема и теперь рассмотрение доков до 6-12 месяцев. Вообщем, мне тоже бредом показалось. Короче уже скоро год будет, как мы доки послали. Я вот не помню, а когда на вторую гринку подавать можно, как они эти 2 илт 1б5 года считают? с НОА1? или с даты женитьбы? Как?
Вот я тоже уже задаюсь этим вопросом. Девчёнки, подскажите кто знает.
Беатрис, ты говорила, что твой кейс трогали на сайт и что, инфу какую оставили?? _________________
Девочки, как я поняла они эту бумажку присылают только если адрес по телефону меняешь, т.к там написано что вы там нам звонили тогда-то по поводу смены адреса, ваш кейс успешно обновлен и т.д, что все разговоры у них записываются.
вообще, логично! потому что телефон, если что, к делу не пришьешь, надо какое-то подтверждение! а мое подтверждение - это моя форма о смене статуса с номером и датой.
Фион, так я тоже и онлайн поменяла и по телефону тоже. Про телефон пришла такая бумажка, а с онлайна у меня тоже форма осталась с номером и всей остальной информацией.
Котик, дело просто потрогали, а инфа так же осталась, что получили и рассматривают, т.е трогали дело для смены адреса, а не потому что они его одобрить решили.
Нам вчера ещё посоветовали на инфопас сходить. Попыталась записаться, так у них уже запись окончена.
Беатрис, остаёся нам только ждать. Нам когда адресс поменяли, то и не трогли даже. Зато после отпечатков трижды потрогали, а толку 0. Как-то у других всё так шустренько, а тут... эх досада... _________________
Да вы заранее не расстраивайтесь, Котик. Они там, в Customer Service, не знают, чего говорят. Мы вот прошли собеседование в конце июля, я теперь Гринку по почте жду. :)
Я даже на оффициальном сайте ЮСКИСА зарегистрировалась, чтоб обновления получать. Бардак у них там. Ничего не работает, они инфо по кейсам на сайте вообще не обновляют. Я вот помню им в мае звонила по поводу Пароля, мы как раз в Россию собирались, я так документ этот ждала. А мне дама говорит, что мой кейс не трогали и раньше июля Пароля не будет. Я - в слезы...
А мне муж в тот же вечер из почтого ящика письмо от ЮСКИСА с Паролем вытащил. Вот как это понимать? Как они там работают? Только нервы треплют.
Котик, если хотите, то позвоните им еще раз, только у меня сложилось мнение, что их Customer Service ничего не знает.
Да вы заранее не расстраивайтесь, Котик. Они там, в Customer Service, не знают, чего говорят. Мы вот прошли собеседование в конце июля, я теперь Гринку по почте жду. :)
Я даже на оффициальном сайте ЮСКИСА зарегистрировалась, чтоб обновления получать. Бардак у них там. Ничего не работает, они инфо по кейсам на сайте вообще не обновляют. Я вот помню им в мае звонила по поводу Пароля, мы как раз в Россию собирались, я так документ этот ждала. А мне дама говорит, что мой кейс не трогали и раньше июля Пароля не будет. Я - в слезы...
А мне муж в тот же вечер из почтого ящика письмо от ЮСКИСА с Паролем вытащил. Вот как это понимать? Как они там работают? Только нервы треплют.
Котик, если хотите, то позвоните им еще раз, только у меня сложилось мнение, что их Customer Service ничего не знает.
Frolga, да я переживаю, так как были у нас уже проблемы с Юскисом и сменой адресса. И теперь видать продолжение следует. Смотрю народ получает уже гринки, а у нас воз и ныне там. _________________
Добавлено:
Ср Авг 06, 2008 7:33 pm
Beatrice писал(а):
Я вот не помню, а когда на вторую гринку подавать можно, как они эти 2 илт 1б5 года считают? с НОА1? или с даты женитьбы? Как?
2 года отсчитывается с начала резиденства, то есть, с даты твоей первой гринкарты, которой у тебя пока еще нет. Когда получишь гринкарту, отсчитаешь 90 дней назад с даты на гринкарте и прибавишь 2 года. Например, если тебе назначат интервью на 20 сентября 2008 года и поставят штампик в паспорте, то это и станет началом твоего резиденства, эта же дата будет и в гринке. А на снятие условности тогда тебе надо будет посылать доки 22 июня 2010 года. _________________
Не дождавшись условной ГК, получают обычную (на 10 лет), если браку уже исполнилось 2 года. Резидентство ты получишь после удачного AOS собеседования, где тебе проштампуют паспорт, что ты admitted for permanent residence. Если на тот момент браку больше 2х лет, получишь ГК на 10 лет. Если меньше, на 2 года, и потом подашь на снятие условности. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Т.е если я гринку условную так и не получу, то когда браку два года будет, могу на постоянную подавать, так? А если до двухлетия брака успею получить условную, то на постоянную буду подавать только через два года с момента получения временной, даже если до этого я ее ждала полтора года?
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 4:46 am
Beatrice писал(а):
Т.е если я гринку условную так и не получу, то когда браку два года будет, могу на постоянную подавать, так? А если до двухлетия брака успею получить условную, то на постоянную буду подавать только через два года с момента получения временной, даже если до этого я ее ждала полтора года?
Если ты успеешь получить условную до двухлетия брака, то на снятие условности тебе подавать придется все равно, на общих основаниях. В инструкции к 751 форме сказано: "If you are filing this petition jointly with your spousе, you must file it during the 90 days immediately before the second anniversary of the date you were accorded conditional resident status. This is the date our condidional residence expires"
Так что ответ на твой вопрос - да. Если даже ты ждала полтора года или почти два, но два года браку не исполнилось на момент присвоения тебе статуса постоянного резидента, и, соответственно, постоянная гринкарта тебе не полагается, надо будет подавать на снятие условности за 90 дней до достижения второй годовшины с даты, когда тебе присвоен статус условного постоянного жителя - то есть, через два года за минусом 90 дней с даты выдачи условной гринкарты.
Желаю тебе скорейшего одобрения твоего кейса, и удачи! _________________
Розочки, спасибо за объяснение :) Ну значит будем ждать. Мне сейчас главное чтобы адванс пароль по-скорее прислали, а то мне домой надо срочно ехать в октябре. Я ж не думала что все так занятентся, а получилось вон как.