Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: Дайте совет для интервью, или Одна голова хорошо, а 33 лучше
Такое дело. Апплаюсь на супервайзера моего отдела (магазин Jo-Ann), завтра менеджер будет меня пытать. Вопросы, на которые ей важно услышать мои ответы (спасибо народу, любезно "выдали" списочек ) будут следующие: 1) почему хочу занять эту позицию, 2) какие мои качества будут полезнами там, 3) что могу привнести в этот отдел, или как этот отдел выиграет, если я там засупервайзюсь .
Пытаю всех - мужа, коллег, вот еще вас спрашиваю. Все devyst ответы на листик запишу, зазубрю , и завтра за умную мож сойду .
Спасибо. _________________ *
Приготовь подобную фразу:
I believe I am the best candidate for this position because I am punctual, organized, responsible, honest, a team player, have great communication skills. I know how to create a positive and friendly environment where people would love to work.
I believe I could make a positive contribution to your company.
Это я сама сейчас пишу себе cover letter, вот и нахваталась полезных и универсальных фраз, которые и на интервью можно использовать. _________________
Потому что чувствую потенциал реализовать свои возможности не только на пользу наилучшего использования собственных способностей, но и на пользу дела любимого магазина (компании, отдела)
2) какие мои качества будут полезнами там,
Умение работать в колективе, понимание первоочередной задачи (кастомер сервис, я так полагаю, да?), а так же опыт, желание и вера в успех.
3) что могу привнести в этот отдел, или как этот отдел выиграет, если я там засупервайзюсь
Постараюсь организовать работу коллектива лучшим образом (указать на пару недочетов, которые существуют сейчас и пути решения проблем ). Пару маркетинговых идей хорошо бы и при этом сказать, что вообще идей полно, но ты над ними еще работаешь, и в будущем предложешь (надо будет вместе придумаем ).
Вобщем постараться выйти слегка ЗА рамки супервайзерства, показать наличие громадного потенциала (поскольку ты давно уже там работаешь, думаю проблем "оверквалифайдных" не будет).
Можно сказать, что поскольку ты работала в отдела в течение .... такого-то периода времени, ты хорошо знаешь задачи отдела, людей и кто как с чем справляется, знаешь слабые места, на которые надо уделять больше внимания (хорошо, если пример приведешь). Зная способности и индивидуальные особенности сотрудников можешь предсказать у кого что лучше получиться, а у кого где могут возникнуть проблемы и сможешь правильно распределить работу между сотрудниками (типа заранее соломку подстелить, туда, где надо).
А все это потому что ты самая умная и самая красивая... тьфу, в смысле я имела ввиду ответственная, спокойная, за время работы у тебя сложились хорошие отношения с коллегами и к тебе прислущиваются, иногда спрашивают совета. Ты знаешь как найти подход к людям, умеешь заранее спрогнозировать сложную ситуацию. Умеешь общаться как с ниже стоящими людьми, так и с начальством.
Можно сказать, что поскольку ты работала в отдела в течение .... такого-то периода времени, ты хорошо знаешь задачи отдела, людей и кто как с чем справляется, знаешь слабые места, на которые надо уделять больше внимания (хорошо, если пример приведешь). Зная способности и индивидуальные особенности сотрудников можешь предсказать у кого что лучше получиться, а у кого где могут возникнуть проблемы и сможешь правильно распределить работу между сотрудниками (типа заранее соломку подстелить, туда, где надо).
А все это потому что ты самая умная и самая красивая... тьфу, в смысле я имела ввиду ответственная, спокойная, за время работы у тебя сложились хорошие отношения с коллегами и к тебе прислущиваются, иногда спрашивают совета. Ты знаешь как найти подход к людям, умеешь заранее спрогнозировать сложную ситуацию. Умеешь общаться как с ниже стоящими людьми, так и с начальством.
Удачи!
Написала почти один в один... Полносью согласна... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки, через час иду туда. Уф, коленки подрагивают уже сейчас. Но обычно в таких ситуациях я жутко нервничаю заранее, а в самый момент расслабляюсь, улыбаюсь и делаю, что надо. Одна проблема может возникнуть: порой английский меня в таких ситуациях подводит, т.е. могу резко забыть нужные слова, вспоминаю позже, когда уже поздно _________________ *