Девочки, всем привет!!!
в очередной раз обращаюсь с вопросом! может, конечно, не в тему, но всё же... Я тут много вычитала на форуме, но так и не поняла, что нужно отсылать в первую очередь на смену статуса. Петицию, свидетельство о браке и копию НОА2??? а вот все остальные доки уже потом приносить на интервью??? и кстати, где проводится интервью??? спасибо! _________________ прорвёмся!!!
Добавлено:
Пн Июл 21, 2008 7:33 am
Idaho1985 писал(а):
Девочки, всем привет!!!
в очередной раз обращаюсь с вопросом! может, конечно, не в тему, но всё же... Я тут много вычитала на форуме, но так и не поняла, что нужно отсылать в первую очередь на смену статуса. Петицию, свидетельство о браке и копию НОА2??? а вот все остальные доки уже потом приносить на интервью??? и кстати, где проводится интервью??? спасибо!
Девушка, у нас специальный раздел на эту тему создан!
Там ВСЕ написано.
Вот все, что тут написано, и надо посылать. Пакет на смену статуса получается довольно толстый.
Помимо выделенного, надо посылать кучу документов - вот все они перечислены в топике, ссылку на который я дала. И еще - все это есть в ИНСТРУКЦИИ к заполнению формы на смену статуса на официальном сайте ЮСКИС. _________________
Наконец-то позвонили сегодня в ЮСКИС. Разговаривали с двумя операторами, первый оператор сказал нам, что там какая-то проблема и переправил нас в upper level support. Там дядечка нам сказал, что форму о нашей смене статуса они не получали, хотя отправляли мы ее около двух недель назад. Сказал поменять адрес у них на сайте и распечатать форму, которая появляется после заполнения всех полей, форму нужно сохранить, т.к на ней номер о смене адреса, т.е если вдруг что, то по этому номеру они потом будут смотреть. Еще она нас "обрадовал" что они увеличили сроки рассмотрения с 6 месяцев до 12, т.е сейчас сроки рассмотрения на смену статуса 6-12 месяцев.
Так же спросили у него про адванс пароль, сказал что нужно прислать форму I-131 + copy of I-94 + copy NOA1, ну и копию паспорта и визы тоже. Платить ничего дополнительно не нужно и отпечатки тоже не нужно сдавать. Вообщем, завтра буду посылать документы на адванс пароль, т.к вполне возможно что в октябре мне нужно будетехать домой на две недели. Вот такие у меня новости.
Добавлено:
Вт Июл 29, 2008 7:05 am
Да ну и новости, Танюш! До 12-ти месяцев теперь?? ужас! Вот же они работают, а! Ты им послала форму о смене адреса почтой, а они ничего не получили, теперь просят тебя онлайн поменять! А я наоборот сначала онлайн поменяла, а у них ничего не поменялось! Я им обычной почтой отослала, но после етого не звонила и не узнавала. А вдруг они и ее не получили?? Надо будет звякнуть, а то потом буду подавать на снятие условности и проблему будут.
Лен, вот и у меня муж обычной почтой послал, и в итоге ничего. Ну я еще вчера по телефоеу дядечке адрес сказала новый и в онлайн поменяла, так что думаю все у меня там с адресом хорошо должно быть. Если сегодня все до работы успею, то пошлю им форму на адванс пароль. :)
Мы адресс меняли трижды по телефону и четвёртый раз на их сайте. Наконец поменяли и прислали инфу на каждую форму о смене адресса, где было указано, что вы нам звонили и просили сменить адресс...
И когда уже придёт это приглашение на интервью или хоть какая информация? На сайте инфа старая, ...все ушли на фронт... называется.
Наверное тоже в понедельник позвонить надо. Достала эта тишина уже. _________________
Нас вчера потрогали, но даже не знаю к чему, к одобрению или просто адрес меняли в нашем деле. Котик, как у вас было? Трогали после смены адреса или нет? Я домой хочу в октябре поехать, поэтому сейчас все готовлю для пароля, а то может и гринку успею получить
Нас то трогали, но я полагаю, что по причине немножко другой. Нам писали, что наши бумаги нам опять отправлены, но у же на новый адрес. А трогали вот раза три уже и без слов, так сказать. А какую форму трогали Беатрис? 485? Вот наши две 485 трижды трогались и последний раз месяц назад. Не знаю что и думать и что делать. _________________
Да, Котик 485-ю трогали первого августа, вот и думаю к чему это? Я тут слышала что сейчас вроде как одобряют тех, кто в декабре посылал доки, т.е может и нас скоро одобрят очень на это надеюсь
Добавлено:
Пн Авг 04, 2008 9:23 am
Девочки, у меня вопрос. А если за ети 2 года (с гринкой) еще раз переежаешь куда-то, то надо опять менять адрес с ЮСКИСом? Или надо менять только тогда, когда твой кейс у ЮСКИСа на рассмотрении? А то я думаю звонить ли мне, узнавать поменяли ли они мой адрес или нет? гринку то я уже получила.