Добавлено: Пт Мар 14, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
А вообще, я позвонила в посольство и мне сказали что за 20 баксов я могу поменять (внести изменения) фамилию в паспорте (т.е. как вы и написали - подпишут мне новую фамилию в загранпаспорт).
.
это не поменяют фамилию,а сделают запись о том,что Оля Васильчикова также известна под фамилией Джонсон.Всё.Поменять фамилию они не могут без внутреннего паспорта на новую же фамилию.И не бойся -лети с письмом. _________________
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения:
Это опять я ,
спасибо за ответ. Я так поняла что я могу летать с загранпаспортом внутри РФ?
А ещё у меня вопрос относительно денег. Кто как деньги туда везёт? Муж говорит взять карточку (виза), плюс кредитку одну. А там есть автоматы где я смогу всё это снять? я никогда когда жила там не обращала внимания на них, всё время наличка была.
И опять же, там доллар падает, та сумма что я возьму будет уже не такой внушительной при снятии ей рублями . Столько денег потеряется...
А может кэш взять? или лучше карточку? а нет там никаких проблем при снятии денег с американских карточек? _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения:
Я еще домой не ездила, но даже когда дома жила, я карточкой платила везде где принимали, а принимают их сейчас почти везде и а магазинах, и в ресторанах, и в супермаркетах. Слышала что некоторые банки карту блокируют, если пытаешься ей за пределами США заплатить. Робин, позвони в банк и узнай как и что, они тебе расскажут. А проблем деньги снять, мне кажется сейчас нигде нет. Не переживай, возьми немного налички, а остальное на карточке бери. Когда снимаешь деньги с доллоровой карточки в рублях, то банкомат считает тебе по курсу банка к которому этот банкомат относиться. Я считаю, что это одно и то же, что с карты снять, что наличку поменять и там, и там возьмут процент. Так что не заморачивайся. _________________
Девочки, подскажите, как добираться из Ш-2 в Домодедово? такси, понятно. Там ведь маршрутки должны быть? У кого есть опыт? _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Пожалуйста! Я помню тоже хотела маршрутку найти, но так и не нашла, а такси для меня слишком дорого показалось. Так мы с мамой на метро из центра Москвы до Шереметьево за час добрались. С Домодедово думаю немного по-дольше будет. _________________