Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения:
Солнышка, если у тебя прописка стоит, значит не волновайся, оформляйся как с пропиской. Там форму надо заполнять и указывать адрес российский, там ,где прописана. Ты прописана? адрес есть? вот и вперед.
А уж что ТАМ, по месту тввоей прописки творится, если ты сама не знаешь, тебя и не должно волновать. Это должно волновать собственника жилплощади. Ты же должна указать то, что имеешь в своем гражданском паспорте (не загране).
То есть в загране адреса не будет и прописки не будет, но в форме на новый ЗАГРАН надо указать данные из гражданского паспорта...
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения:
спасибо -)
конечно поняла -)) это меня иногда трудно понять -)) а тебя всегда понятно -)) я просто зараннее стала пробивать.. пока пасспорт действительный, а потом надо будет егож менять -((( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 6:35 am Заголовок сообщения:
Девочки, я вот тут почитала и у меня вопрос:
у меня нет прописки во внутреннем паспорте, я когда буду выезжать на ПМЖ в США как мне напишут "снят с регистрационного учета" если не было учета? и смогу ли я потом встать на консульский учет? может мне срочно прописаться и потом по человечески сниматься с учета?
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 9:57 am Заголовок сообщения:
Потребуют, скорее всего, справку с последнего места регистрации о том, что с учета снята тогда-то. Просто пустой паспорт их врядли устроит. _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения:
Никак не могу дозвониться до консульства. Девочки, паспорт истекает 16, только об этом вспомнила. Если не успею продлить что будет?
Еще я в растерянности. Мне на ГК местные власти поставили фамилию мужа меня не спрашивая естественно, регистрировались с ним в России и его фамилию я не брала. Теперь заполняю заявления и пишу чего? Американскую фамилию иль русскую?
И еще в регистрационной карточке надо написать адрес в россии, так я ж из мексики в сша переехала, тот российский адрес и писать или как
и родственников ближайших адрес требуют я его тоже не знаю
Ну чего же они трубку не берут, неужели ехать придется
Может кто чего знает?
Еще на заявлении подпись должна быть нотариально заверена. Это как?
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения:
Ирин,фамилия в ГК их мало волнует...пишешь фамилию свою по российским докам....ничего тебе не будет,за то,что паспорт 16-го истекает... _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения:
А почему у вас до сих пор прописку не ликвидируют. Ведь живут же другие страны без прописок. А тут, выезжаешь, учеты, прописки, выписки, добавляют бюрократию только, все побольше бумажек.