Это опять я! Со своими вопросами!!!
Скажите, пожалуйста, а обязателно всем подавать документы на разрешение работы? У меня есть ССС с прошлых поездок в Штаты по студенческой визе. Мы сегодня с мужем лазили по сайту ЮСКИСа и нашли инфу, что есть категория людей, которым подавать этот документ не надо. Может кто-нибудь что-нибудь слышал об этом???
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 9:20 am Заголовок сообщения:
Frolga, если хотите работать до получения гринки, а получение гринки может затянуться и на пол года и на год, то подавайте, это бесплатно, т.е уже включено в цену, но если даже и не будете подавать на разрешение на работу, цена не изменится. Это ваше личное дело подавать или нет, можете вы себе позволить не работать или не можете, хотите работать или не хотите. Если не подадите, то работать сможете только по получению грин карты. _________________
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 11:00 am Заголовок сообщения:
Беатрис, что-то я не совсем поняла: ведь АОС стоит 900$, а разрешение на работу - 350$. Разве не так? Разве разрешение на работу бесплатное? А вы, извините за нескромний вопрос, сколько всего платили?
И еще один вопрос: а русский паспорт где меняли, я имею ввиду новую фамилию (девичью на фамилию мужа)? В России или в Вашингтон отправляли
Беатрис, что-то я не совсем поняла: ведь АОС стоит 900$, а разрешение на работу - 350$. Разве не так? Разве разрешение на работу бесплатное? А вы, извините за нескромний вопрос, сколько всего платили?
Подача петиции на АОС стоит 1010 долларов. 930 за петицию и 80 за биометрики, всю сумму посылаете чеком с петицией. Разрешение на работу бесплатно, если посылаете в пакете петиции на АОС, либо же после того как получите НОА1 по АОС можно послать на разрешение на работу вложив копию НОА1, тогда тоже бесплатно _________________
Чтобы поменять загран.паспорт, надо сначала поменять на новую брачную фамилию внутренний паспорт (т.н. легализация брака). После того как произойдет легализация брака, органы ЗАГС (??? не уверена), дадут бАмАжку в милицию и вы поменяете свой внутренний паспорт. А потом будете менять загран. Делается все по месту регистрации. Если вы на ПМЖ и встали на консульсуий учет, то позвоните в ваше консульство в Америке и спростите у них.
А вообще, оставляйте пока всё как всё есть. Зачем вам менять загран? Есть очень веская причина для этого?
Я в будущем конечно хочу все документы русские на новую фамилию поменять, но это все в будущем, пока у меня на это не времени ни средств нет. Может через год или два когда в Россию поеду, то и поменяю, а пока оставила все как есть. _________________
Да, нет, Нева. Никакой острой необходимости смены паспорта нет. Просто я хочу быть уверена в том, что все делаю правильно и вовремя. А вот печать, что я известна так же и под фамилией мужа, думаю стоит поставить. А ты, может, знаешь, как это долго делается в Вашингтоне? Я лазила на сайте Русского Консульства, только они почему-то не говорят, как долго будут делать. Если кто-то уже так делал, то подскажите, пожалуйста.
ЗП можно менять в любом случае через косульские учреждения(по округу)-от ПМЖ не зависит,только в сроках разница.Если не выписаны на ПМЖ,фамилию поменяют после смены внутреннего(только через Россию-внутренний,ЗП и здесь на основании внутреннего заменят на мужнинy)...как это сделать- у нас всё по полочкам разложено в соответствующем разделе,и темки прилеплены...запись о фамилии мужа в ЗП можно сделать без смены фамилии через Консульства.Как ,где и что-у нас всё расписано.В Поиск ,друзья! _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения:
Lonestar писал(а):
Dear girls,, please, give me an address where I have to send my documents for AOS. I live in Texas!!!!!! Help ASAP!!!!!!!!
Во-первых, пользуемся русским языком на форуме и кнопочкой ТРАНСЛИТ, если нет русской клавиатуры. Во-вторых, читаем прикрепленные темы в разделе. Удачи!
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 30 Откуда: Рязань, Россия/Clayton, GA
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 9:04 am Заголовок сообщения:
девочки, как выглядит НОА2?
отрыла у мужа конверт, в нем 2 бумажки: одна - официально выглядящая форма, но никакого А-номера. Вторая - обыкновенный лист белой бумаги, на котором напечатано, что петиция была одобрена, но опять же никакого А-номера
Где его брать-то??
и еще.
замуж я вышла в ноябре, прям в последний из 90 отпущенных на это дней. сейчас, как понимаете, апрель. статус у меня какой?? то есть, фактически, я здесь никто, виза истекла 4 месяца назад, но в форме что писать?