ну и что? Она ж пять лет была в стране? Была. Легально? Легально. да, тот кейс закрыли, а что мешает новый послать, на осовании пребывания в стране пяти лет легально?
Я ни фига не знаю, вот просто пытаюсь мазайку из фактов сложить в желаемую картинку...Получается или нет? _________________
ну я как и ты...только у меня мозаика не складывается...по идее-закрытие кейса отбрасывает тебя на иcxодную позицию...а иcxодная позиция-тур виза...и 5 лет не в счёт...ты ж знаешь,что даже гр-во могут взад взять в определённых случаях...а тут 5 лет...как муж забрал доки?что он указал в причине?эти годы могли улететь коту под хвост...она и с ним жила то 3 года.
Я бы подавала на абьюз, ищите адвоката, которому не трудно, police report есть, какого еще надо? Пусть получает документы через замужество, чтобы не терять 5 лет при получении гражданства. А вариант с сестрой можно оставить как запасной, если вдруг что-то не получится. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Например, босс моего мужа, француз с французским гражданством. Пять лет проработал здесь по рабочей визе и теперь гринку получает (может и получил уже, он мне еще летом говорил, что одобрили его).
Это потому, что рабочая виза дает такую возможность - подать на ГК после скольких-то лет легального пребывания (работы). Гостевая такой возможности не дает.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения:
Вот наши продвиги по делу. Пошли к адвокату, сказали что выиграть дело возможно, собираем документы сейчас.
Разьясню её ситуацию, Приехала она по гостевой сюда к детям, потом вышла замуж, дело в Нью Ёорке. Прошли первоё интервью, к тому моменты не пришли документы с Россию об уголовном прошлом. Так они ждали год, и без ответно. Ходили к сенатору, адвокату, всё без результатов. К тому моменту муж уже сошел полностью с ума от ревности, никуда не пускал, орал а потом и руки стал распускать. Мама ушла, к тому моменту были женаты 3 года, но даже первую карту не получили.
Мама не развелась, а просто ушла, хотя была и милиция, так что доказательсвта есть. В сентябре он развелся, и забрал дело из иммиграций, она ничего не знала. Женаты они были 5 лет.
Теперь ждем что дальше будет. Вот такие дела
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения:
Можно только на абьюз идти или воссоединие семьи, потому что легальность была по гостевой или через мужа. А если он забирает документы, то и легальности нет.
Маме уже сказали, она преняла ето нормально, даже лучше чем я.