Поиск Пользователи Транслит Игнор список Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
 

Помощь форуму!
Custom Search
DCF

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Автор Сообщение
Klusha
Спонсор Проекта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 6401
Откуда: Slacker Capital of the World

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 8:18 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

DCF (Direct Consular Filing) - Это возможность зафайлить петицию I-130 напрямую в местный офис USCIS или, если вы проживаете на территории, где нет местного офиса USCIS, то напрямую в посольство/консульство США. (Об этом можно почитать здесь ) Это самый быстрый способ получить визу CR1/CR2 и IR1/IR2, но подавать петицию напрямую в местный USCIS или в консульство имеют право только граждане США, прожившие не менее 6-ти месяцев на территории государства, относящегося к ведению местного офиса USCIS или посольства/консульства, в которое подается петиция. При подаче петиции требуется предоставить доказательства проживания более 6-ти месяцев на территории государства, где файлится петиция.
Вот здесь Вы можете найти Ваш местный офис USCIS. Если в Вашей стране нет офиса USCIS, то Вы можете файлить петицию в посольство/консульство США. Из стран, входивших когда-то в СССР, офис USCIS есть только в России.

Московский офис USCIS находится в здании посольства США в Москве, но это отдельная организация.
Московский офис принимает петиции I-130 от граждан США лично с 14 до 16 часов, с понедельки по пятницу в 4 и 5 окне. Желательно, чтобы супруг/супруга гражданина США также присутствовал(а) при подаче петиции.
К петиции I-130 необходимо приложить документы, подтвержающие взаимоотношения супругов (оригиналы и ксерокопии), свидетельство о браке, свидетельства о разводах ( в случае, если этот брак не первый), свидетельства о смене фамилии, если фамилия менялась. К документам не на английском языке должен быть приложен перевод, с свидетельством переводчика о достоверности перевода и компетентности переводчика. Нотариального заверения переводов не требуется.
Рекомендуется предоставить копии всех ранее выданных бенефициару виз в США, а также информацию о предыдущих иммиграционных процессах бенефициара, если таковые были.
Оплата петиции производится в кассе посольства после принятия I-130 к рассмотрению. Оплата производится только наличными (российскими рублями или долларами США). Касса работает до 16:00.
Дополнительную информацию по поводу подачи петиции и необходимых документах можно получить по телефону (495) 255-9551 в рабочие дни с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00 часов.
О статусе поданной петиции можно узнать по телефону (495) 728-5588 с 9:00 до 12:00 или по емейлу consulmo@state.gov.

Про подачу петиции I-130 через DCF на Украине читайте здесь


Обратите внимание, что до 2007 года требования для подачи DCF были мягче. В ряде стран не требовалось проживание в течение 6-ти месяцев, достаточно было свадьбы на территории этого государства. Сейчас это не так. Поэтому, если вы решили последовать опыту друзей или знакомых, получивших гринкарту путем DCF до 2007 года, то вам необходимо все перепроверить. Также внимательно проверяйте свежесть любой информации по этому вопросу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама




 



Показать сообщения:   
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)


Перейти:  


Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com