Поиск Пользователи Транслит Игнор список Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
 

Помощь форуму!
Custom Search
Ваши документы в NVC и как можно ускорить процесс

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Автор Сообщение
Klusha
Спонсор Проекта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 6391
Откуда: Slacker Capital of the World

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 2:15 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Итак, ваши документы направлены в NVC (далее по тексту NVC или НВЦ). НВЦ является отделением Department of State (DOS).
Этот этап отличается от предыдущего этапа рассмотрения петиции тем, что он будет проходить в форме диалога между вами и визовой службой. И именно на этом этапе вы можете повлиять на скорость его прохождения. Чем быстрее вы отправляете в NVC запрашиваемые ими документы, тем быстрее пройдете этот этап. Поэтому знания, какие документы требуется предоставлять и их заблаговременная подготовка помогут быстрее воссоединиться вашей семье.

В общей сложности вы получите от NVC 5 посланий, которые можно условно разделить на две паралельные темы, и должны будете на них ответить. Итак по порядку:

Тема первая или Affidavit of Support
Конечная цель этого процесса зафайлить в НВЦ Affidavit of Support.
Петиционер получит от NVC два послания.
Вначале придет билл за Affidavit на сумму 70$. Цены могут измениться (проверить действующие тарифы за рассмотрение Аффидавита можно здесь .
NVC принимает оплату онлайн или по почте (только в виде Money order или Cashier's Check). Чем быстрее петиционер отправит оплату, тем быстрее вы пройдете этот этап.

Для онлайн платежа петиционеру понадобится:
1. номер вашего кейса в НВЦ (MOS, KEV и т.п.)
2. номер инвойса из запроса НВЦ
3. номер счета в банке (checking or savings accounts only)
4. routing number банка, со счета которого производится оплата.
Оплату можно произвести ЗДЕСЬ.
Дополнительную информацию по онлайн оплате можно получить здесь.
После прохождения оплаты можно будет распечатать подтверждение об оплате. Так же будет возможность распечатать баркод, который сразу можно будет приложить к заполненному аффидавиту и сопутствующим документам для отправки в НВЦ. Таким образом, использование онлайн оплаты существенно экономит время процесса.

Если по какой-то причине петиционер не хочет или не может заплатить онлайн, то по-прежнему существует возможность послать чек или мани ордер в НВЦ по почте. В этом случае к чеку надо приложить листок с баркодом, который прислал НВЦ и сам билл (счет) на оплату.
После получения оплаты, NVC высылает петиционеру Аффидавит I-864 (в случае онлайн оплаты можно не ждать пакет с аффидавитом, а сразу отправлять заранее приготовленные формы, приложив баркод, распечатанный после оплаты). В идеальном варианте к этому моменту у петиционера должны быть готовы:
- Tax Returns (формы 1040, по-русски называемые "налоговые декларации") за последние 3 года
- Письмо от работодателя
- Справки W2 тоже за 3 года.
Если налоги файлились электронно, то петиционеру необходимо запросить у IRS письмо 1722 (здесь написано, как это сделать). IRS предоставляет письмо 1722 бесплатно, но это может занять около недели.
При наличии вышеуказанных документов заполнение аффидавита не представляет никакой сложности.
Здесь приведен образец заполненного аффидавита.
После получения оплаты NVC высылает листок-приложение к Аффидавиту с баркодом, который надо заполнить и отослать обратно вместе с Аффидавитом (касается оплаты по почте чеком/мани ордером). В этом случае Affidavit of Support I-864 в идеале должен быть уже готов на момент получения запроса от НВЦ. Сильно заранее его готовить тоже не надо, поскольку очень древняя W-2 может не порадовать НВЦ. А также помните, что начиная с 16 апреля (по истечении крайнего срока подачи налоговой декларации) потребуются уже свежие 1040.
Здесь образец по подготовке аффидавита, по которому очень рекомендую пройтись, обратив также внимание на достаточность дохода.

Тема вторая или форма DS-230
Цель этого процесса - предоставление в NVC заявления на получение иммиграционной визы от апликанта.
1. Вначале получателю визы будет направлено письмо "Выбор Адреса и Агента" (Choice of Address and Agent Letter) форма DS 3032. Копия этого письма будет направлена петиционеру. Цель этого письма - уточнить, с кем вести дальшейшую переписку и по какому адресу. Поскольку получателю визы письмо направляется по адресу проживания за пределами Америке, то, как правило, доставка этого письма занимает достаточно долгое время. И вот как раз на этом этапе вы имеете возможность ускорить процесс прохождения ваших документов через НВЦ.
Во-первых, агентом надо выбрать кого-нибудь в США, чтобы ускорить получения почты из NVC в дальнейшем. Как правило, агентом выбирают петиционера, но также можно выбрать адвоката (в случае, если вы пользуетесь услугами адвоката в визовом процессе), или кого-то из родственников или друзей, проживающих в Америке.
Теперь о том, как быстрее переслать в NVC заполненную форму о выборе агента. Это можно сделать следующими способами:
- петиционер, получив DS 3032 по почте, тут же пересылает эту форму по емейлу или по факсу аппликанту. Аппликант заполняет ее, подписывает и отправляет в NVC экспресс-почтой.
- аппликант заранее заполняет эту форму и отправляет ее петиционеру, который в свою очередь, как только получит форму в баркодом из NVC, вырезает баркод, наклеивает его на заполенную форму и отправляет в НВЦ.
- есть еще вариант, когда петиционер просто подписывает эту форму за аппликанта, но этот вариант не для всех достаточно комфортен.
Также были случаи, когда Агента удавалось назначить по емейлу NVCINQUIRY@state.gov . Для этого вам нужно дождаться сообщения автоответчика о том, что вам была выслана форма DS 3032, и через несколько дней можно отправить емайл о том, что вы услышали это сообщение на автоответчике, но “cannot locate your copy of this form” и хотели бы назначить агентом, например, вашего супруга... и дальше по пунктам пишите информацию, запрашиваемую в этой форме. В теме емейла обязательно указывайте Ваш номер MOS (или аналогичный, если Ваше интервью будет проходить не в Москве).
Подтверждением того, что ваш выбор агента был НВЦ получен и обработан будет переход на следующий этап, который начнется сообщением железного голоса о том, что "вам выслан билл за визу".
2. Стоимость визы на настоящий момент составляет $335, NVC также взымает service fee в размере $45. Так что общая сумма к уплате на этом этапе составляет $380. Тарифы, к сожалению, имеют свойства иногда повышаться. Действующие тарифы можно проверить здесь. Счет придет выбранному вами агенту и должен быть оплачен как можно скорее. Оплата может быть произведена опять же онлайн или по почте (Money order или Cashier's Check).
3. После получения оплаты за визу выбранному вами агенту будет направлен листок с баркодом, который должен быть заполнен и приложен к заполненной форме DS 230 part 1 и part 2. Part 2 НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!! Для ускорения процесса рекомендуется заранее переслать заполненную форму петиционеру. Конечно, опять же возможен вариант с подписанием этой формы петиционером за аппликанта. В этом случае у петиционера должна быть вся необходимая информация для заполнения этой формы.
Если какая-то информация не вмещается в отведенные поля, то необходимо приложить отдельный листок, обязательно написав на нем номер вашего дела. Также с этой формой нужно будет послать копию первой страницы паспорта аппликанта, а так же (требование введено в 2007 году) оригиналы(*), фотокопии и переводы (**) следующих документов:
- свидетельство о рождении
- справка из милиции об отсутствии судимости и записей криминального характера
- свидетельство о браке
- свидетельство(-а) о расторжении предыдущего брака(-ов) (если были)
(*) - посланные оригиналы вам впоследствии вернут на интервью. Вместо оригиналов НВЦ так же может принять дубликаты документов, т.е. копии, выданные (заверенные) государственным органом, выпустившим оригинал документа.
(**) - требования к переводам пока остаются минимальными: апостиль и нотариальное заверение не требуются. Каждый перевод должен быть подтвержден записью о том, что перевод является правильным, и переводчик компетентен для перевода (владеет обоими языками).

Пример заполненной DS 230 можно посмотреть здесь.

На этом ваше участие в процессе завершено. Остается только ждать сообщения железного голоса о том, что ваш "case complete". Последнее сообщение будет о том, что ваши документы высланы в Москву (или другое место проведения интервью).

Отслеживание статуса вашего дела в НВЦ.
Если все идет гладко, то удобнее всего отслеживать статус вашего дела НВЦ по телефону (603) 334 07 00. Разговаривать с вами будет «железный голос», то есть автоответчик. Сообщения на автоответчике обычно обновляются спустя пару дней после произошедшего события.
Первый раз имеет смысл звонить спустя пару недель после одобрения вашей петиции в одном из центров CIS, куда вы изначально отправляли документы. Именно столько в среднем занимает пересылка документов в NVC. Для первого звонка вам понадобится номер вашего дела в CIS центре. Как только ваше дело будет принято в обработку в НВЦ, вам будет присвоен номер MOS (это для тех, кто будет проходить интервью в посольстве США в Москве. Для аппликантов на CR1, относящихся к другим посольствам код – первые три буквы номера - другие). Этот номер будет с вами до момента получения визы. Именно этот номер вам надо будет вводить в дальнейшим при беседах с «железным голосом» для получения информации о статусе вашего дела. Вот здесь приведены примеры возможных сообщений «железного голоса».
Если вам кажется,что вы застряли на каком-то из этапов, или вы хотите получить ответ на какой-то более конкретный вопрос, то можно и нужно отправлять в НВЦ емайлы по адресу NVCINQUIRY@state.gov . В теме емейла обязательно указывайте номер вашего дела (типа MOS.., если этот номер был вам уже присвоен или номер вашего дела в сервисном центре CIS).
Если же, не дай бог, процесс застрял, и вразумительного ответа по емейлу получить не удается, то надо звонить в DOS (202-663-1225) и разговаривать с оператором.
Вот здесь DOS сам пишет, как с ними можно связаться.

В завершении вот здесь схематично приведен весь процесс обработки документов в НВЦ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама




 



Показать сообщения:   
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)


Перейти:  


Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com