Поиск Пользователи Транслит Игнор список Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
 

Помощь форуму!
Custom Search
Полезные советы
На страницу Пред.  
1, 2, 3

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Автор Сообщение
Буняша
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5903
Откуда: Colorado

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 8:07 am Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Я нашла метод как сохранить оладьи пушистыми и усилить вкус, пока готовишь всю партию. Пока я готовила оладьи, уже готовые я складывала в другую слегка прогретую и смазанную маслом сковороду под крышкой (сковорода стояла на плите, но не на огне). И по ходу дела, слегка перемазывала их кокосовым маслом силиконовой кисточкой. Получается оладьи как-бы лежат в микро климате, пока всю остальное тесто жарится. Мне очень этот метод понравился: оладьи остаются воздушными, и усиливается вкус. (Б.)
_________________
Благодарность даёт силу принятия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама




 



Форумчанка



Зарегистрирован: 01.08.2013
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 5:00 am Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Нужно будет попробовать, мне тоже не нравится когда оладьи постоят немного, уже вкус не тот
_________________
Назло - великая сила. Она заставит гору пойти к Магомету и воду течь под лежачий камень. Назло - главный двигатель прогресса и эволюции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буняша
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5903
Откуда: Colorado

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 11:29 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Полезные советы для хозяек




1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post346106528/
_________________
Благодарность даёт силу принятия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буняша
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5903
Откуда: Colorado

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 9:07 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

28 кулинарных хитростей на вес золота

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

http://www.liveinternet.ru/users/2982488/page1072.shtml
_________________
Благодарность даёт силу принятия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буняша
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5903
Откуда: Colorado

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 9:04 am Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Xочу поделиться приятной находкой!
Я нашла НАШ настоящий творог, как базарный, и НАШУ настоящую сметану, как у нас в бидонах продавали 20% ДЁШЕВО и не только это! Итак. Та субстанция, которая один-в-один по вкусу и консистенции как наш творог, называется El Mexicano Requeson и идёт по $2.29/паунд. Сметана (точно наша советская сметана с бидонов) по 1.39/паунд и называется Fiesta crema. Оба продаются в отделе, там где всё на развес. У нас есть в Мекс.супермаркете кулинария, где всё готовое продаётся, и есть отдел, где можно купить сырые мясо, рыбу, сыры на развес. Там же, купила говяжьей печени по $0.99/паунд. А еще взяла один белый сыр. У нас на Украине армяне его делали: белый, твёрдый и рвётся полосками; забыла как называется. Его еще в узлы завязывали. Тут он тоже есть! Называется Dos Ranchitos Oaxaca по $3.19/паунд.
И вообще, я бы очень посоветовала бы наведываться в Мексиканские супермаркеты. Крабовые палочки на развес у них в два раза дешевле. Так же там видела гранатовый сок в бутылках по смешной цене. То, что у нас "дома" называлось зельц, тут можно купить под названием "Head Cheese". Там же видела свинные ножки и ушки на холодец. Фасоль и рис у них тоже можно купить на развес и по хорошей цене. Так же очень хороший выбор специй и трав НЕ заводской паковки.
Я очень рада, что обнаружила все эти продукты. Ребенок очень давно просил нашего творожка со сметанкой. В русский магазин ехать полтора часа в одну сторону. Да, и цены кусаются, а качество у них оставляет желать лучшего. Я как-то купила нашей колбаски, от которой плохо было. А подруга купила ребенку творожных глазированных сырков с червячками внутри. А тут всё под боком, отличного качества, не дорого и по вкусу как дома!
Всё это я покупаю в Мексиканском супермаркете . Они по всей стране.
_________________
Благодарность даёт силу принятия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sofiia



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 2535
Откуда: Украина-,Colorado

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 10:42 am Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Буняша
Thank you for sharing!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Реклама




 





Ефросиния Романовна



Зарегистрирован: 14.03.2017
Сообщения: 58
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 2:12 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Самый похожий творог, который здесь удалось найти, это Lifeway Farmer Cheese.
Продаётся не везде. В основном в магазинах здоровой пищи.
Попробую найти мексиканский из сообщения выше)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вероника
Спонсор Проекта


Зарегистрирован: 16.12.2011
Сообщения: 1194

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 9:38 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Буняша
Я покупаю давно в мексиканских магазинах творог этот и сметану. Только мне кажется, что творог немного солоноват. А сметана - да! Прямо как с рынка. Wallarta - там ещё говяжьи языки свежие бывают, тоже недорого. Из этого творога, кстати, прекрасные сырники получаются или запеканка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буняша
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5903
Откуда: Colorado

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 9:46 am Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Вероника писал(а):
Буняша
Я покупаю давно в мексиканских магазинах творог этот и сметану. Только мне кажется, что творог немного солоноват. ...Из этого творога, кстати, прекрасные сырники получаются или запеканка.

Да, этот мексиканский творог самый подxодящий для нашей кулинарии. И сырники, и сочники, и запеканки получаются отлично. Я так же делала из него творожный пирог.
_________________
Благодарность даёт силу принятия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буняша
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5903
Откуда: Colorado

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 12:21 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Извиняюсь за английский. Embarassed Просто некогда переводить. Но думаю все тут на форуме с английским знакомы Wink

НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА


PICKLE JUICE
Who Knew???

Post-Workout Drink:
Forget coconut water. Athletes swear by pickle juice's scientifically proven benefits to exercise recovery. In one 2010 study, pickle juice halted post-workout muscle cramps in 85 seconds. That, plus its electrolyte-restoring powers has even yielded Pickle Juice Sport - a dill-flavored sports drink. But really, most athletes stick to good old Vlasic!

PMS Remedy:
For those same reasons, pickle juice is widely used as a cure for menstrual cramps. It may also prevent you from eating four bags of potato chips in one day. Not that we ever did that. That was a friend.

Potato Pick-Me-Up:
Add a heavy splash of pickle juice to a pot of simple boiled potatoes for a fantastic side dish. The flavors absorb so perfectly you won't want to add salt, butter, sour cream, or anything to these taters once you're done. Making potato salad? Skip the mayo, and toss with veggies and pickle juice for a much healthier (and more flavorful) version.

Pickleback Shot:

Odds are you've seen this cocktail on a bar menu sometime in the last couple years (lore has it they were first sold out of a London food truck in 2011). Perhaps you scoffed or called it a fad, but the truth is bartenders claim this to be the perfect complement to whiskey, instantly soothing the taste buds and aftershock of a rough liquor. Order one, and you will order five. For bonus points, follow that up with a Pickletini.

Hangover Cure:
If you can stomach it on a hangover tummy, pickle juice is a known folk remedy that actually works. It replenishes your depleted sodium levels and helps to assist in rehydration. In many countries, people even take a shot of pickle juice before going out to help prevent dehydration in the first place.

Vinegar Replacement:
Pickle juice works in place of vinegar in salad dressing, soups, or virtually any recipe. It is essentially vinegar on steroids.

Heartburn Cure:
Along with its flavor-boosting benefits, pickle juice seems to have the same health effects as straight-up vinegar. Particularly effective as a heartburn soother, pickle juice may also help to avoid blood-sugar spikes if taken with a meal.

Bloody Mary Booster:
On the not-as-healthy-but-just-as-important side of the spectrum, pickle juice is absolutely dynamite in a Bloody Mary. When its hangover-killing benefits combine with a little hair of the dog, nothing could make your Sunday morning any greater.
Except cronuts

Cleaning Agent:
Food industry insiders have been using pickle juice to clear blackened copper pans for years. It also works well as a grill cleaner, making those charred, crusted-on bits much easier to scrape off.

Dill Pickle Bread:
Make this. Make it now.

Pickle Popsicles:
True, you can buy these on pickleaddicts.com (actual, real thing), but you can also just pour some of this glorious nectar into pop molds, paper cups, or ice-cube trays and make your own savory summer snack.

Re-Pickler:
Or maybe you just want some more pickles? Empty your vegetable drawer and throw some onions, carrots, peppers, whatever, into the jar of leftover pickle juice. Let them sit for a few days and BOOM: new pickles!

Meat Tenderizer & Marinade:
Pickle juice has amazing meat-tenderizing abilities and, as a marinade, will add a ton of flavor to your meats, without the extra cals in heavy sauces or marinades. It works exceptionally well on chicken - some claim a skinless breast soaked overnight in pickle juice will taste like fried chicken when cooked, and we say that is voodoo but we're okay with it. Try it on cuts of pork and beef, too.

Fish Poacher:
There is very little in this world that sounds more healthy-boring than poached fish. But, add your pickle juice to the poaching water and you will never look back.

Weed Killer:
The high vinegar and salt content of pickle juice has made it a longtime favorite with gardeners. Dumping it on dandelions, thistle, and virtually all common weeds that crop up around your home. Bonus, it's pet-friendly and you probably already have it in your fridge!

Recipe Add-On:
We lost track of all the things you can add pickle juice to, but some favorites include: BBQ sauce, hummus, chicken salad, mac 'n' cheese, gazpacho, deviled eggs, vinaigrette, borscht, beet salad, salsa, bean dip, and meatloaf.

Hiccup Stopper:

We've found little scientific evidence backing up this claim (and, frankly, we're glad the scientists are working on other things), but many, many people claim that the number-one cure for hiccups is a small glass of pickle juice. Given how well this stuff works on everything else in the world, we believe it.
_________________
Благодарность даёт силу принятия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ефросиния Романовна



Зарегистрирован: 14.03.2017
Сообщения: 58
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 2:03 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Классический Наполеон)
Получился 3.5 кг. Делали с дочей по рецепту с вот этого сайта
https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tigress



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 3062
Откуда: Moscow -> NYC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 10:55 am Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Ефросиния Романовна писал(а):
Классический Наполеон)
Получился 3.5 кг. Делали с дочей

Good
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дуся



Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 5454
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 9:34 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Ефросинич, разные рецепты Бабушки Эммы можете посмотреть еще и здесь, если захотите чего-нибудь еще приготовить с дочкой.
https://www.youtube.com/channel/UCJWMFd7J8nug8ehS1no--Ew
_________________
СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3


Перейти:  


Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com