ВОт что я сотворила. Только что-то еще добавить хочется. А что - не знаю...
Kласснй веночек получился. Я бы букет немного поменьше прилепила бы. А сам венок краской какой-нибудь поспреяла бы. _________________ Благодарность даёт силу принятия
BUXGALTER, я бы убрала те цветы совсем. Они там совсем не в теме.
Лучше наклей еще цветов в том же стиле что и венок и покрась их в какой то другой цвет _________________
Добавлено:
Ср Фев 15, 2012 8:25 pm
Нихрена мне не прислали мой урбанистический пейзаж:((( Ошиблись и прислали вместо него цветочки:(((( _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
1.Ножницы острые. (Если есть роликовый нож и мат – сэкономите время и нервы).
2.Нитки прочные – я беру с лавсаном, иголка, наперсток.
3.Всякое старье, желательно, побольше трикотажа – колготки дамские и детские, старая любимая футболка (ки), которую рука не поднимается выбросить – любимая! И только на грядках за высоким забором можно…Хрясь! Треснула совсем! Нельзя и за забором! Мой любимый цве-е-ет!!!
Можно использовать не слишком толстые свитера, а также рубашки, брюки (джинсы не рекомендую ), ненужные ткани. И т.д., и т.п.
Уверяю Вас, если Вы этим делом увлечетесь, а колготок не накопили, Вам своих не хватит – потрясите подруг!
Нарезаем футболки и ткани на полосы.
Дамские колготки пополам, независимо от плотности, отрежем резинку и носок. Ну, если колготки совсем уж толстые, шерстяные, к примеру, или детские – плотные, яркие, тогда из одной «штанины» две полосы. Футболки режу на полосы шириной примерно 6-8 см. Если ткань толстая – тогда потоньше.
Дальше я, для убыстрения процесса, сшиваю на машинке полосы длиной по полтора-два метра, все очень примерно, Вы ж понимаете! Оставляю длину полосы, которой мне удобно плести и сматываю их в моточки, закрепляю, либо подсунув петельку под последнюю обмотку – на фото видно, можно английской булавкой.
Дальше берем три полосы, лучше, если минимум две из них, будут трикотажные. Чтобы не торчали срезы и нитки складываем вчетверо, срезами внутрь.
Закрепляем ниткой с иголкой начало косы и плетем, плетем… Когда полоса кончается, вот тут уже вручную ниточкой с иголочкой пришиваем следующую.
Ну и последний технологический момент, который я для себя выработала. Я правша, поэтому, когда я начинаю сшивать косы – просто через край, и довольно густо – коврик тяжеленький получается – я укладываю косу против часовой стрелки. Пробовала наоборот, но тут больше риска перетянуть и получить пузырь в середине ковра – его трудно будет «оттоптать» потом. А при такой укладке риска сильно перетянуть меньше, поэтому, если и будет пузырик, то при эксплуатации все уляжется.
Левшам, наверно, надо наоборот делать. Попробуйте!
Вот что может получиться, если терпения хватит>>
FROM _________________ Благодарность даёт силу принятия
Рецепт солёного теста: 1 стакан муки, 1 стакан соли, половина стакана воды и столовая ложка растительного масла.
Меньшую часть теста красим чёрной гуашью.
Соединяем тёмное и светлое.
Рвём тесто на части и складываем слоями. Месить не надо
Делим на маленькие кусочки. А потом раскатываем в ладошках камешек нужной формы
Вот такой камешек получился!
Сушим при комнатной температуре примерно сутки и смазываем растительным маслом. Рисунок проявится ярче
Применяю вот этот лак. Он не даёт жёлтого оттенка и не искажает цвет. Теперь камешки влаги не боятся. Но когда лепим с детьми, лак использую потом. Из-за запаха. А вот камешки для БАРБИ. )))
FROM _________________ Благодарность даёт силу принятия