|
|
| Автор |
Сообщение |
ScubaFishka

Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Россия---PA
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: Кому достанется ребенок??? |
|
|
Подскажите в такой ситуации. У нас брак еще не заключен, ждем визу невесты. И все у нас хорошо!! Но все мои знакомые в Росии отговаривают меня рожать и выходить замуж в америке, тк если вдруг развод, то ребенок будучи Ам гражданином, а я либо еще никем, либо с ГК, то ребенка оставят отцу. Все мне говорят что я смогу защитить себя в юр плане, если рожу в Росии, да и если замуж тут же буду выходить, тогда я просто стогу всех послать и вернуться в любое время.
Так ли все это ужасно как меня пугают??? Просветите! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Regina

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообще-то знакомые правы.
Правда, не в плане, что если родите в России - то проблем не будет. Проблемы будут , если ребенок получит ам.гражданство (пусть даже и после российского), будет жить в США. Тогда при таком разводе, как Вы описали, - у папани точно будет преимущество, несмотря ни на какое ребенкино российское гражданство.
С кем останется ребенок в США - будет решать суд, но в любом случае- вывезти ребенка из США Вы не сможете без разрешения его отца.
Последний раз редактировалось: Regina (Ср Ноя 07, 2007 2:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ScubaFishka

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Те в такой ситуации 100% гарантия что ребенок останется со мной, если не менять ему гражданство??? Такое вообще возможно? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Regina

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
100% - не знаю.
А Ваш муж согласится, чтоб ребенок всю жизнь жил в США , не имея ам.гражданства?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| чё-то я не поняла-а как не менять гр-во?его менять не надо.Если родится в России-российское по матери сразу получает,а если отца записать-автоматически и американское по отцу.Не записывать отца?усыновлять потом что ли будет?и всё равно получает сразу американское(российское всё время сохраняется)...рожать в Америке?американское гр-во автоматом(по отцу и по земле),а вот российское ещё получить будет надо-и только с согласия отца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ScubaFishka

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то слышала, что Россия теперь не дет право иметь два гражданства, либо одно либо другое, те никаких двойных. Это так?
По мне так вообще не хочется обо всем этом думать. Но меня так пресуют, и пытаются наставить на истинный пути, и заранее готовить пути к отступлению если вдруг чего... ну вы понимаете! А мне так хоца расслабить и жить как мы хотим!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| здесь речь идёт не о ДВОЙНОМ ,а о ДВУХ гражданствах,что допускается.При этом мы сохраняя российское,приобретаем американское,а наши дети,рождённые американские граждане,могут приобрести и российское(на основании-мать-россиянка).Но вот смотри:приобрести его можно ТОЛЬКО с соглаия отца и до 18 летия.После совершеннолетия придётся отказываться от американского(по новому российскому закону о гражданстве).Если же успеешь оформить-будет ребёнок всю жизнь жить с двумя паспортами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Regina

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Если родится в России-российское по матери сразу получает,а если отца записать-автоматически и американское по отцу |
Для ребенка, рожденого в России и автоматом ставшего от этого российским гражданином, чтобы он в США стал по отцу американким гражданином - надо "заявление " от отца и СОГЛАСИЕ матери- российской гражданки...
Ну, и что? Родить в России, приехать жить в США и не давать согласия отцу на получение ам.гражданства ребенку?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а это и подразумевалось... и вариант-приехать к отцу с ребёнком(его же) и не давать согласие на гр-во-ваще абсурдна по сути. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ScubaFishka

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснения! Конечно бред не давать ребенку Ам гражданство. Надеюсь что мы будем жить долго и счастливо и не коснемся этих проблем!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|