Девочки, подскажите, пожалуйста, что дает конс. учет? Я имею ввиду какие "привилегии" ты имееешь в Штатах?(Про Украину понятно вроде бы) И существуют ли негативные последствия если на учет не становиться?
Я присоединяюсь к вопросу. Становится на учет или нет??
Вот например, я на учете не стою, и если мне нужно обратиться в консульство, скажем сделать новый паспорт, то мне могут отказать в услугах из-за того, что я не стою на учете?
И еще вопрос: как на этот самый учет стать, находясь далеко от консульства? По почте это как-то можно сделать, или нужно ради этого специально туда лететь?
Я вот недавно задумалась на такую тему. Если на учет не становиться (мне не хочется пока выписываться и ставить стамп о ПМЖ, а это я как поняла обязательное условие, правда я не из России, а Беларуси, но думаю кое-что редьки не слаще), то смогу я не дай бог при какой трагедии обратить в свое консульство за помощью? ну мало ли что... Помогут ли? мой вопрос схож с вопросом Yul'chik, но все-таки немного отличается.
И вот тоже мне интересно, но наверное, врядли кто ответит. У нас же с Россией как-бы союзное гос-во. Дает ли это право гражданам Беларуси в случае невозможности обращения в свое конс-во обратиться в Российское?
Просто, допустим, в SF есть Российское конс-во, а белорусское аж в NY и в Вашингтоне посольство, в ведомость которого CA собственно и входит. Не наездишься