Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Девочки помогите, развод.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Автор Сообщение
Nataliya-rose

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:12 am Ответить с цитатой

Разговаривала с мужем по поводу развода, он не против, но сам посоветовал мне сначала получить гражданство, потом разводиться. Думаю его якобы хороший совет обоснован только тем, что он боится что я подам на алименты. Детей у нас общих нет, но он вроде подписывал документ, о том, что пока мы не граждане с дочерью, он обязан заботиться о нас. А жить самим будет ох как сложно...Я сначала хотела по мирному развестись, но чем дальше, тем больше он меня злит, и я действительно начинаю задумываться об алиментах. Не знаю реально ли это? Я работаю, и не на минималке, но он в 2 раза больше зарабатывает. Я в США 3.5 года, у меня гринка на 10 лет. И я не очень хочу получать гражданство, так как имею недвижимость в Украине (при продаже возникают проблемы, если ты гражданин), но речь не об этом. Сложно ли мне будет потом разведённой продлить грин карту ещё на 10 лет? Знаю, вопросов задала много, посоветуйте кто что знает. Стоит ли нанимать адвоката для алиментов, есть ли у меня шансы получить помощь от него?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

llavecita

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 9:57 am Ответить с цитатой

Nataliya-rose писал(а):
Думаю его якобы хороший совет обоснован только тем, что он боится что я подам на алименты.

Alimony никак не связано с иммиграционным статусом. Что касается документа, который он подписал, то "заботиться о вас" он не обязан, документ подписывается по несколько другому поводу.

Выплату alimony будет решать суд, насколько это реально, на что можно расчитывать, подксажет адвокат.

Развод к продлению ГК отношения не имеет, но Вам придется соотвествовать определенным требованиям, которые расписаны на сайте имм. службы.
Stevie-May
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:05 am Ответить с цитатой

Nataliya-rose,

Baм нужнo пpocить spousal support, a нe aлимeнты. Пpocить Bы мoжeтe xoть вcю eгo зapплaту, нo peшaть cкoлькo и HA cкoлькo будeт cудья, ocнoвывaяcь нa дoкумeнтe, гдe будут pacпиcaны Baши и eгo дoxoды и pacхoды, paвнo кaк и имущecтвo.
Nataliya-rose

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:26 am Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
Если я сейчас подам на гражданство, то на основании брака (муж американец) А если я потом подам на гражданство, то на каком основании?
Nataliya-rose

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:29 am Ответить с цитатой

Что касается документа, который он подписал, то "заботиться о вас" он не обязан, документ подписывается по несколько другому поводу.

Кстати муж мне не однократно говорил, советуя подруге, которая разводилась с мужем. Что тот обязан материально её поддерживать. Может он сам не знает что подписал...
llavecita

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 6:37 am Ответить с цитатой

Nataliya-rose писал(а):
А если я потом подам на гражданство, то на каком основании?

На основании проживания в стране свыше 5 лет.

Nataliya-rose писал(а):
Кстати муж мне не однократно говорил, советуя подруге, которая разводилась с мужем. Что тот обязан материально её поддерживать. Может он сам не знает что подписал...

Этот "документ"--соглашение между мужем и государством, если Вы до принятия гражданства обратитесь за гос. помощью в какой-либо форме, гос-во имеет право взыскать потраченное на Вас с (бывшего) мужа. К Вашему разводу все это не имеет отношения. Будет ли муж материально поддерживать после развода, в какой форме и в каком количестве, решает суд. Про "документ" можете забыть и никогда не вспоминать, Вам до него дела нет.
Google

· ·
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты