Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Гражданство и дети
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Процедура получения гражданства США ( N 400 Naturalization)
Автор Сообщение
llavecita

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:16 pm Ответить с цитатой

lianita24, перечитай эту тему, ситуации с натурализацией матери и ребенка описаны со всех сторон. На тему разрешения отца есть отдельная тема, но кратенько скажу, если в свид. о рождении прочерк--нет проблем.
Google

RubyRed

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:08 pm Ответить с цитатой

А адвокат то зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lianita24

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:24 pm Ответить с цитатой

Да вот разговаривала я вчера с девочкой из украины, у нее была такая же ситуация, как и у меня с год назад. Она мать-одиночка, подала на натурализацию ребенка, ее справка из украины о том, что сведения об имени отца записаны со слов матери, т.е. выдуманы не подошла, сказали достать решение суда о том, что Что отец пропал в неизвестном направлении от американского адвоката в течении дней. Пришлось платить адвокату 2000 дол, чтобы дал документ, что посылался запрос на украину на поиски отца и в результате поисков его не нашли. дорогое удовольствие это однако. Вторая тоже мать одиночка, тоже потребовали справку о том, что отца нет от американского судьи, не от украинского. Купила справку за деньги, что с отцом ребенка расписана не была, потом он умер, а потом его свидетельство о смерти не удалось найти. И это все за 2000 дол. Наши сдетельства о рождении, где написано, что имя и фамилия отца ребенка придуманы и взяты с потолка не подходят.
девочки, вы ответы тоже с потолка берете? у вас спрашивают вопросы о смерти и жизни, если вы не знаете ответа, то лучше может так и написать, не сталкивались-не знаем.
А то в форумах я спрашивала, моя ли я к себе в америку взять жить мою сестру, которая инвалид первой группы и юридически не дееспособна, спрашивала на не одном форуме и мне отвечали-нет проблем в течении 3 лет.
Пошла к адвокату- он мне сказал, что это нереально, даже и за 20 тыс. долларов он не возьмется. Никто не впустит в страну больного человека, который нуждается в каждодневной опеке и при этом не имеет инвалидной иншуренц. Спрашивается , зачем отвечать-если вы с этими ситуациями не сталкивались?
Зачем на протяжении многих лет давать надежду, которая не является правдой?
Одно меня беспокоит как в розыск подавать на безвести продавшего папашу. гражданина вьетнама. который в свидетельстве о рождении ребенка написан как А.П. Чехов, гражданин Украины. умерший 200 лет назад?
RubyRed

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 4:59 am Ответить с цитатой

Уф , блин, дамы ну вы даете. Мне как помнится не разрешили ребенку вписать папу без документов с моих слов. И залепили прочерк. Потом уже на основании признания отцовства подписанного папой ребенка зарегистрировали в посольстве и изменили свидетельство о рождении российское также. Как вам разрешили вписать из головы я не понимаю
Лианита спасибо большое за информацию. Начинаю копить деньги. Одно радует если такие бумажки адвокат дает значит это возможно как то решить вопрос. Мне ещеподумалось что можно потом такую бумагу использовать для усыновления ... А требуют эту бумажку для натурализации или для получения паспорта. Т. Е я думала что ребенок гражданином автоматически становится если ему меньше 18 когда родитель получает гражданство. Может в этом году наконец займусь гражданством и сама все узнаю как говорится из первых рук
RubyRed

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 5:17 am Ответить с цитатой

И еще не понимаю как адвокат может дать справку что запрос посылался и не нашли в течении дней. Он же реально должен как то это сделать запрос послать или поискать или же опять публикацию в газету дать. А это время. Это же Америка и тут справки не покупаются, насколько я понимаю
Katerina81

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 10:46 am Ответить с цитатой

Проконсультируйте пожалуйста!
Если ребенок рождается допустим через 2 года после въезда в страну по визе К1 и свадьбы, т.е.ориентировачно через 2 года у меня уже будет гринкарт.При рождении ребенок и мать становятся гражданами США автоматически? или только ребенок, а мать так и продолжает ждать своего 3-х летнего стажа в браке для получения гражданства?
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 10:49 am Ответить с цитатой

Katerina81 писал(а):
только ребенок, а мать так и продолжает ждать своего 3-х летнего стажа в браке для получения гражданства?

только так. При этом матери еще доказывать надо будет, что брак не фиктивный.
Katerina81

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 9:04 pm Ответить с цитатой

да уж... а если ребёнок появится на свет на территории РФ, что тогда?
RubyRed

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 9:45 pm Ответить с цитатой

Тогда папе надо будет пилить в американское консульство в РФ и оформлять report of birth abroad если муж американский гражданин. На ваши документы рождение ребенка не повлияет никак хоть где рожайте.
Stevie-May
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 9:53 pm Ответить с цитатой

Katerina81 писал(а):
При рождении ребенок и мать становятся гражданами США автоматически?

Ну надо же, подобные байки все еще бродят по свету...Американское гражданство взрослым людям автоматически не дается. Никогда. Хоть цельную футбольную команду нарожайте.
Katerina81

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:19 am Ответить с цитатой

спасибо за ответы:) Буду думать как жить дальше)))
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 8:54 am Ответить с цитатой

Katerina81 писал(а):
а если ребёнок появится на свет на территории РФ, что тогда?

Добавлю к тому, что Руби написала. Если мать заинтересована в получении гринкарты (или гражданства), ей кроме доказательств нефиктивности брака надо еще ряд условий выполнить , в частности уплата налогов и физическое присутствие в стране не менее 6 месяцев в году. То есть, если мать выехала , будучи беременной в Россию, родила там ребенка и продолжает находиться за пределами США (более 6 месяцев), то вопрос о получении гринкарты (или гражданства, что у вас там на очереди) становится весьма и весьма проблематичным. Однако у ребенка проблем не будет, если папенька соизволит посодействовать.
Katerina81

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:12 pm Ответить с цитатой

Такие сложности!!! расскажите в чем вообще разница между постоянной гринкой и гражданством? какие преимущества? насколько я знаю многие приехавщие в Америку десятилетиями живут просто с гринкой и не маются по поводу гражданства. У постоянной гринкарт есть срок действия какой-то?
VanHouten

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:45 pm Ответить с цитатой

Katerina81
Green card (permanent resident status) - это право на постоянное проживание в США. В то же время, вы остаётесь гражданином другой страны, и с легальной точки зрения, не имеете никакой защиты и гарантий от США. Переезд в другую страну на постоянное жительство (или длительный срок) предполагает, что вы оставили этот статус, отказались от него. Кроме того, в случае нарушения некоторых законов, статус резидента также может быть утерян. Читайте здесь.
Гражданство - это постоянная связь со страной, вы можете проживать в любой точке мира, но остаётесь гражданином этой страны. Лишение гражданства возможно только в исключительных случаях.
Гражданство, согласно законам большинства государств, распространяется на детей, или автоматически, или через ходатайство. Наличие статуса постоянного жителя на гражданстве детей никоим образом не сказывается, хотя постоянный житель может подать ходатайство на несовершеннолетнего ребёнка о получении им статуса постоянного жителя.
Прожив в США в течение 5 лет (и находясь физически в стране как минимум 2.5 года из этих 5 лет), постоянный житель может подать просьбу о получении гражданства США.
N23

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 5:41 am Ответить с цитатой

Здраствуйте.

Очень надеюсь на вашу помощь и побыстрее)

нам скоро идти в посольство. Мы хотим сделать гражданство по рождении для ребенка,(ребенку 1 месяц) отец американец, мать нет, ребенок рожден вне брака. Скажите пожалуйста, какие доказательства нужны для того чтобы убедить консула что ребенок от этого американца??? Я читала, что днк не всегда обязательно. От чего это зависити? Вот у нас есть переписка по электронке, почти сначала беременности, и фотки я ему высылала, и имя выбрали вместе для ребенка. Такие доказательства подойдут? И можно ли показать им смс на телефоне сначала наших отношений? И еще. Смотрят ли они на ребенка, похож ли он на отца внешне? Или зачем тогда брать ребенка с собой? И какие вопросы они могут задавать: может даты рождения друг друга, братья-сестры или еще что-то чтобы убедиться что мы давно и хорошо знакомы или не спрашивают ничего?

Заранее спасибо всем, хто хоть чем то поможет прояснить ситуацию. Хочеться просто прийти подготовленными)
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Процедура получения гражданства США ( N 400 Naturalization)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты