Здравствуйте!! На форум обратилась впервые, подскажите, что я имею после развода с мужем Американцем? Живу в Техасе, в браке 4 года, имею постоянную грин карту. Детей совместных нет. У меня ребёнок( 18 лет) У него то же( 20 лет) Они оба студенты. Я не работаю. Муж собирается подавать на развод. Брачного контракта мы не подписывали, совместных счетов нет, я только имею кредитные карты на моё имя с его аккаунта. Совместно приобретённого имущества нет, а дом, в котором мы живём, на кредите, но он собирается его продавать и переезжать в другой штат. Муж хочет разводиться до того, как будет продавать дом. Подскажите, если у кого то была похожая ситуация, какие я имею права и что буду иметь после развода? Спасибо!!!
какие я имею права и что буду иметь после развода?
Светит вам срочный поиск работы, бо выживать придется самостоятельно.
Попробуйте договориться с мужем на анконтестед диворс. Это сильно дешевле, чем с адвокатами. Просите снять вам квартиру и оплатить какое-то время (ну, к примеру, три месяца хотя бы), просите машину и какую-нибудь мебель. Вам в первое время будет очень трудно. Если отказываться будет, говорите, что тогда не подпишите ничего без адвоката. Ссылайтесь на то, что вы иммигрантка, прав своих не знаете , а от того, как пройдет ваш развод зависит ваше будущее и будущее вашего ребенка. Без вашей подписи ничего не получится. Ему придется нанимать адвоката. В принципе, если речь будет идти только о машине, мебели и ренте на первые месяцы, он может и согласиться(в зависимости от того, насколько вы оба вообще способны разговаривать друг с другом). Дом вам, который невыплачен - не нужен. Алименты вам не светят, бо в браке не прожили 10 лет. За те взносы, которые выплачивались на счет 401К в течении вашего брака побороться можно, но честно говоря, фигня это все. Если у вас есть акции какие, то вот за них можно повоевать, но опять же, сама по себе Вы - не воин. Нужен адвокат. В противном случае требуйте отсрочки развода до времени, когда вы найдете работу и сможете сами обеспечить себя и своего ребенка жильем.
В любом случае, даже в случае анконтестед диворс, вам нужен адвокат, который не только оформит все документы для суда, но и пропечатает на бумажке все обещания вашего мужа. Просто обещаниям не верьте. Все должно быть на бумаге и заверено подписью нотариуса.
Еще раз пишу, как почти в каждой подобной теме. Почитайте о программе Кобра, по ней вы можете претендовать на медстраховку мужа на период 3 года после развода.
Подать заявку на это дело вы имеете право только в течении 60 дней после развода. Если не сделаете этого вовремя - поезд ушел. Писать надо работодателю мужа,
а с мужем на эту тему можно вообще даже и не разговаривать, дабы не будить зверя.
Если с языком особых проблем нет, то покопайтесь , много интересного откроете.
Oopsy
Спасибо большое, что так быстро откликнулись на мой вопрос. Буду стараться использовать ваши советы в деле. Конечно, всё будет зависеть от того, насколько мы сможем договориться с ним мирным путём, но если иначе не получится, то ничего не остаётся, как пускаться во все тяжкие( Хотя откровенно говоря очень не хотелось бы) И хочется разойтись без злобы друг на друга.
Да, работу я сейчас ищу, но пока безрезультатно, но не отчаиваюсь. Хотя многие говорят. что в моей ситуации лучше, если я не буду работать, тогда, якобы, он, по закону, должен мне помогать, так как я эмигрантка, но это только так говорят, а как оно на самом деле будет, ни кто не знает..... В любом случае мне придётся жить самостоятельно и справляться с трудностями. Ещё раз большое спасибо за вашу помощь. Вам то же Удачи!!
если я не буду работать, тогда, якобы, он, по закону, должен мне помогать,
Это вряд ли.
Цитата:
Don't assume that the spouse is getting alimony. In Texas, the judge can order alimony if the spouse has no assets, no skills, and has been married at least 10 years.
Annyutoshka писал(а):
Муж хочет разводиться до того, как будет продавать дом.
Конечно. Он же не дурак до развода дом продавать и денежки с вами делить. Вам бы к авокату сходить, узнать, на что можно рассчитывать.
А вы где живете в Техасе? как там с работой в вашей местности?
Хотя многие говорят. что в моей ситуации лучше, если я не буду работать, тогда, якобы, он, по закону, должен мне помогать, так как я эмигрантка
Ерунда. Иммигрантка или нет к делу отношения вообще не имеет (разве что косвенное, но , пардон, не через 4 года после иммиграции). Кроме того, порядки разнятся не только от штата к штату, но даже внутри одного и того же штата но в разных каунти. Не слушайте чего вам "все" говорят. Все - это никто. Сходите к адвокату.