Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Я ожидаю развод

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Автор Сообщение
Annyutoshka

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:13 pm Ответить с цитатой

Здравствуйте!! На форум обратилась впервые, подскажите, что я имею после развода с мужем Американцем? Живу в Техасе, в браке 4 года, имею постоянную грин карту. Детей совместных нет. У меня ребёнок( 18 лет) У него то же( 20 лет) Они оба студенты. Я не работаю. Муж собирается подавать на развод. Брачного контракта мы не подписывали, совместных счетов нет, я только имею кредитные карты на моё имя с его аккаунта. Совместно приобретённого имущества нет, а дом, в котором мы живём, на кредите, но он собирается его продавать и переезжать в другой штат. Муж хочет разводиться до того, как будет продавать дом. Подскажите, если у кого то была похожая ситуация, какие я имею права и что буду иметь после развода? Спасибо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 12:02 am Ответить с цитатой

Annyutoshka писал(а):
какие я имею права и что буду иметь после развода?

Светит вам срочный поиск работы, бо выживать придется самостоятельно.
Попробуйте договориться с мужем на анконтестед диворс. Это сильно дешевле, чем с адвокатами. Просите снять вам квартиру и оплатить какое-то время (ну, к примеру, три месяца хотя бы), просите машину и какую-нибудь мебель. Вам в первое время будет очень трудно. Если отказываться будет, говорите, что тогда не подпишите ничего без адвоката. Ссылайтесь на то, что вы иммигрантка, прав своих не знаете , а от того, как пройдет ваш развод зависит ваше будущее и будущее вашего ребенка. Без вашей подписи ничего не получится. Ему придется нанимать адвоката. В принципе, если речь будет идти только о машине, мебели и ренте на первые месяцы, он может и согласиться(в зависимости от того, насколько вы оба вообще способны разговаривать друг с другом). Дом вам, который невыплачен - не нужен. Алименты вам не светят, бо в браке не прожили 10 лет. За те взносы, которые выплачивались на счет 401К в течении вашего брака побороться можно, но честно говоря, фигня это все. Если у вас есть акции какие, то вот за них можно повоевать, но опять же, сама по себе Вы - не воин. Нужен адвокат. В противном случае требуйте отсрочки развода до времени, когда вы найдете работу и сможете сами обеспечить себя и своего ребенка жильем.
В любом случае, даже в случае анконтестед диворс, вам нужен адвокат, который не только оформит все документы для суда, но и пропечатает на бумажке все обещания вашего мужа. Просто обещаниям не верьте. Все должно быть на бумаге и заверено подписью нотариуса.

Еще раз пишу, как почти в каждой подобной теме. Почитайте о программе Кобра, по ней вы можете претендовать на медстраховку мужа на период 3 года после развода.

http://family-law.lawyers.com/divorce/COBRA-Health-Coverage-and-Divorce-FAQs.html

Подать заявку на это дело вы имеете право только в течении 60 дней после развода. Если не сделаете этого вовремя - поезд ушел. Писать надо работодателю мужа,

http://www.digitalfrontier.com/sites/insurance/images/photos/COBRA_Sample_Employer_Letter.pdf

а с мужем на эту тему можно вообще даже и не разговаривать, дабы не будить зверя.

Если с языком особых проблем нет, то покопайтесь ТУТ, много интересного откроете.

ЗЫ: ищите работу. Удачи!
Annyutoshka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 12:49 pm Ответить с цитатой

Oopsy
Спасибо большое, что так быстро откликнулись на мой вопрос. Буду стараться использовать ваши советы в деле. Конечно, всё будет зависеть от того, насколько мы сможем договориться с ним мирным путём, но если иначе не получится, то ничего не остаётся, как пускаться во все тяжкие( Хотя откровенно говоря очень не хотелось бы) И хочется разойтись без злобы друг на друга.
Да, работу я сейчас ищу, но пока безрезультатно, но не отчаиваюсь. Хотя многие говорят. что в моей ситуации лучше, если я не буду работать, тогда, якобы, он, по закону, должен мне помогать, так как я эмигрантка, но это только так говорят, а как оно на самом деле будет, ни кто не знает..... В любом случае мне придётся жить самостоятельно и справляться с трудностями. Ещё раз большое спасибо за вашу помощь. Вам то же Удачи!!
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 2:52 pm Ответить с цитатой

Annyutoshka писал(а):
если я не буду работать, тогда, якобы, он, по закону, должен мне помогать,

Это вряд ли.
Цитата:
Don't assume that the spouse is getting alimony. In Texas, the judge can order alimony if the spouse has no assets, no skills, and has been married at least 10 years.

и еще много разной инфы ТУТ
Annyutoshka писал(а):
Муж хочет разводиться до того, как будет продавать дом.

Конечно. Он же не дурак до развода дом продавать и денежки с вами делить. Вам бы к авокату сходить, узнать, на что можно рассчитывать.

А вы где живете в Техасе? как там с работой в вашей местности?
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:18 pm Ответить с цитатой

Annyutoshka писал(а):
Хотя многие говорят. что в моей ситуации лучше, если я не буду работать, тогда, якобы, он, по закону, должен мне помогать, так как я эмигрантка

Ерунда. Иммигрантка или нет к делу отношения вообще не имеет (разве что косвенное, но , пардон, не через 4 года после иммиграции). Кроме того, порядки разнятся не только от штата к штату, но даже внутри одного и того же штата но в разных каунти. Не слушайте чего вам "все" говорят. Все - это никто. Сходите к адвокату.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты