Здравствуйте уважаемые форумчане!Мне очень нужен ваш совет.Я замужем уже 13 лет,брак регистрировали в Украине и Марокко(муж мой мароканез).В Марокко прожили с ним 10 лет,там родился первый сын.Выиграли Грин Карты и чуть больше года назад приехали в Америку.Здесь родился второй ребенок.12 лет из прожитых вместе мой муж сильно пьет,семья его не интересует.Детей то он любит,но участия в них не принимает.Свободное время находит для друзей с которыми можно выпить,а если после таких посиделок он дома,то лежит на диване и его не беспокоить . Я не хотела терять надежду что все наладится,долгие годы пыталась повлиять на ситуацию,но все безрезультатно.Очень надеялась что в Америке что то изменится.Его родители и сестры тоже пытались влиять на него,но ничего не помогает.Все пришли к выводу,что его не переделаешь.Я очень извиняюсь,если пишу не последовательно и не внятно.Меня интересуют советы как лучше поступить.На данный момент,муж агрессии не проявляет,но мне и детям приходится часто созерцать его пьяным,если на моем лице увидит недовольство-хамит мне,оскорбляет.Он работает,а я нет-сижу дома с 10 месячным малышюм.Старший сын ходит в школу.С английским у меня плохо пока.Жить с этим человеком нет уже никаких сил,терплю потому что не смогу прокормить 2их детей пока.Я на распутье-уезжать домой в Украну или терпеть пока подрастет младший и потом искать работу и попытаться развестись тут с мужем?Могу ли я надеяться на какие то алименты?насколько этот процесс хлопотен и дорог(средств у меня сейчас нет)?Может кто то сталкивался с подобнyм, подскажите.Мне 34 года,очень хочется пожить спокойно,воспитывая детей
Выиграли Грин Карты и чуть больше года назад приехали в Америку.Здесь родился второй ребенок.
Если хотите остаться в стране, то
1. Учите английский, пока есть время свободное.
2. Начните ходить в церковь, обзаведитесь друзьями.
3. Копите деньги втихаря от мужа, пока сыр-бор чего-то да и накопите.
4. Поговорить с социальным работником (погуглите по вашему зип-коду).
5. Программа для поддержки родственников алкашей. Не помню как называется, где-то на форуме писали об этом. Там не алкаши собираются, а жены, родители и т.д. тех, кто пьет. Могут реально помочь.
Svitlana писал(а):
Я на распутье-уезжать домой в Украну или терпеть пока подрастет младший
а муж даст детей увезти? Или вы без спросу, сами всё порешите?
Если проблем нема с вывозом детей на постоянное место жительства в Украину, то лучше , конечно, туда. Дома и стены помогут.
Удачи.
спасибо за совет!в церковь хожу.Поищу подобные общества.Дети я думаю его особенно не интересуют,он за ними никогда не ухаживал и понимает что не способен их оставить при себе,а родни у него тут нет.
Добавлено:
Чт Янв 06, 2011 3:06 pm
Oopsy писал(а):
Если проблем нема с вывозом детей на постоянное место жительства в Украину, то лучше , конечно, туда. Дома и стены помогут.
Удачи.
Упси, а мне кажется, что ето не очень хорошая идея - ехат домой. Да и как же ето домом назвать можно если героиня там уже более 10 лет не живет. За 10 лет все изменилось, стало по другому. Думаю нужно как-то здесь решать етот вопрос. _________________
Да и как же ето домом назвать можно если героиня там уже более 10 лет не живет. За 10 лет все изменилось, стало по другому. Думаю нужно как-то здесь решать етот вопрос.
Ну так, кто мешает?Дело хозяйское...наше дело советовать, вот и стараимси изо всех сил. Где ж ее дом? Тут что-ли?:
Svitlana писал(а):
чуть больше года назад приехали в Америку.
Svitlana писал(а):
Он работает,а я нет-сижу дома с 10 месячным малышюм.Старший сын ходит в школу. С английским у меня плохо пока.
с двумя детьми, без работы и без английского.Здесь оставаться - вся надежда на алименты. Потерял муж работу - выкладывай зубы на полку. На родине хоть на себя надежды больше, образование небось есть какое-то, друзья откопаются старые, кто поможет....да и родители помогут наверняка... Раз с английским плохо, то с русским должно быть хорошо, а значит и шансов больше детей поднять ДОМА...и таки да, на каком языке говорит, там и дом... хоть 10 лет прожила в заграницах, хоть 40. А здесь оставаться, влачить нищету, жить в отстойном районе и даже не мечтать о хорошем образовании для детей.... какое у них тут будущее, если вырастут у черта на рогах? Америка- она везде разная и хорошо там, где соседи от 100К (хотя бы) в год зарабатывают .... Героиня наша там жить не будет. Ее соседями будут многодетные семьи (алкаши и прочие реднеки), выживающие на вэлфере....впрочем, как и она сама. И школа будет соответствующая, и друзья у детей будут соответствующие, и менталитет у ее детей разовьётся соответственно среде их обитания, и все остальное....
Мое мнение - на родину (если получится, конечно). Ладно б одна была, сама по себе, а с двумя детьми (и одному из них всего лишь 10 месяцев от роду), я вас умоляю...
Я не пессимист, я реалист.
Ее соседями будут многодетные семьи (алкаши и прочие реднеки), выживающие на вэлфере....впрочем, как и она сама. И школа будет соответствующая, и друзья у детей будут соответствующие, и менталитет у ее детей разовьётся соответственно среде их обитания, и все остальное..
В России она тоже не на Кутузовском проспекте в Москве будет жить - в России тоже полни пьяни, быдла и хамства, не говоря о том, что ей там с двумя детьми никакого мужика вообще не найти. Дети родились здесь и должны тут жить - пусть на велфере, но в Америке возможностей больше.
спасибо за советы! прямо сейчас уехать не могу-старший сын в школу ходит.а к лету надо будет определяться.Девочки,а для вывоза детей нужно будет разрешение мужа?Если да,где оно должно оформляться?на какой мах срок выдается?
да, разрешение от отца на выезд детей необходимо...А муж даст разрешение?
что и как, надеюсь напишут более осведомленные девочки.
Светлана, как давно вы были в Украине? У вас там есть род-ники, к-рые помогут? Есть кто-то, кто cможет помочь трудоустроиться? _________________ "Падающий цветок вернулся вдруг на ветку. Оказалось - бабочка!"
"красота в глазах смотрящего"
Девочки,спасибо большое за советы и участие!В Украине у меня родители пенсионеры и брат с женой и дочкой.Т.е. крыша над головой будет,от голода не пропадем.Но проблем тоже будет выше крыши.В дет.сады, говорят ,места не найти и т.д. и т.п.Единственное положителное это моральное спокойствие-не надо думать о том придет он домой или нет,будет шум поднимать или нет...
В настоящее время я обнаружила что он еще и марихуанну стал курить!
Пока я стараюсь не допускать разборок и скандалов-жалею детей.Да и все это проходила-все равно не поможет.Молчу в "тряпочку",кормит нас,крыша над головой есть...хотя так это противно,невиносимо...
Послушала вас и понимаю что для того чтоб тут остаться надо вот так все "глотать" пока малыш не подростет,а потом устраиваться на работу и только когда буду хоть как то на ногах можно предпринимать шаги в сторону развода.А если начинать это сейчас,то тогда только домой ехать.
Одно понимаю точно-этот человек не изменится,тот с кем я познакомилась 13 лет назад-это иллюзия(просто тогда ему уж очень хотелось мне понравиться) и я нехочу чтоб мои сыновья имели перед глазами такой пример,лучше без папы чем с таким!
Девочки,а для вывоза детей нужно будет разрешение мужа?Если да,где оно должно оформляться?на какой мах срок выдается?
Светлана, вам бы дурака не свалять с вывозом детей. Никакого максимального срока нет и быть не может, если у детей есть украинское гражданство. Если украинского гражданства у них нет, то надо делать визу и выезжать по визе и тогда надо разрешение отца, НО (!!) разрешение на выезд по какой причине? Визит к родственникам? или все-таки постоянное место жительства? Если визит, то будет определен срок и вы должны будете вернуться в срок. В крайнем случае дорога в штаты вам будет закрыта навсегда. Если выезд на постоянное место жительства (хоть с гражданством, хоть без), то надо вам Разрешение отца на выезд детей на постоянное место жительства. О чем, собственно и должно быть заявлено в его писульке, заверенной нотариусом и переведенной на русский / украинский язык и с апостилем у секретаря штата. Он вам такую бумазею выдаст? Терзают меня глубокие сомнения. Попробуйте, конечно, может вам повезет. Но тут опять вопрос встает о последовательности ваших шагов: выезд и развод или сначала развод, потом выезд? Вам первый вариант проще провернуть, но тогда на алименты не рассчитывайте. Второй вариант надежнее в плане алиментов, но если муж прочухает, что если кастоди пополам , то ему не надо платить алиментов, то ему очень захочется, чтоб его дети росли у него на глазах и тэдэ, и тэпэ... короче про выезд можно будет забыть. Он же не дурак, понимает, что подпиши он такую бумажку, вы с ней в суд пойдете и потребуете пересмотра вопроса о кастоди. А ему тогда алименты платить придется. Короче, палка о двух концах.
Вобщем, мое мнение такое: если сможете выбить разрешение на выезд на постоянное место жительства, то черт с этими алиментами. Дети при вас и вы дома. Кроме того, у вас будет возможность вернуться в штаты с чистой совестью в любой момент.
Если не получится, то собирайте компромат, ищите общества по защите прав детей, социального работника в вашей округе, шелтор в конце-концов (на предмет помощи в плане информации, может психолога дадут бесплатного, вам оно тоже не помешает) , сходите в AID office и готовьтесь к борьбе. Не надо ждать, пока малыш вырастет. У вас к тому времени крыша съедет, а детям нужна нормальная, психически здоровая мама, способная позаботиться о них.
Автор, надеюсь, Вы еще сюда заходите. Сходите в общество Ал-Анон, здесь их очень очень много. Там люди не церковные, но помогают хорошо при проблемах пьянства мужа.