Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
развод с пьющим мужем

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Автор Сообщение
Svitlana

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:18 am Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане!Мне очень нужен ваш совет.Я замужем уже 13 лет,брак регистрировали в Украине и Марокко(муж мой мароканез).В Марокко прожили с ним 10 лет,там родился первый сын.Выиграли Грин Карты и чуть больше года назад приехали в Америку.Здесь родился второй ребенок.12 лет из прожитых вместе мой муж сильно пьет,семья его не интересует.Детей то он любит,но участия в них не принимает.Свободное время находит для друзей с которыми можно выпить,а если после таких посиделок он дома,то лежит на диване и его не беспокоить . Я не хотела терять надежду что все наладится,долгие годы пыталась повлиять на ситуацию,но все безрезультатно.Очень надеялась что в Америке что то изменится.Его родители и сестры тоже пытались влиять на него,но ничего не помогает.Все пришли к выводу,что его не переделаешь.Я очень извиняюсь,если пишу не последовательно и не внятно.Меня интересуют советы как лучше поступить.На данный момент,муж агрессии не проявляет,но мне и детям приходится часто созерцать его пьяным,если на моем лице увидит недовольство-хамит мне,оскорбляет.Он работает,а я нет-сижу дома с 10 месячным малышюм.Старший сын ходит в школу.С английским у меня плохо пока.Жить с этим человеком нет уже никаких сил,терплю потому что не смогу прокормить 2их детей пока.Я на распутье-уезжать домой в Украну или терпеть пока подрастет младший и потом искать работу и попытаться развестись тут с мужем?Могу ли я надеяться на какие то алименты?насколько этот процесс хлопотен и дорог(средств у меня сейчас нет)?Может кто то сталкивался с подобнyм, подскажите.Мне 34 года,очень хочется пожить спокойно,воспитывая детей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:35 am Ответить с цитатой

Svitlana писал(а):
Выиграли Грин Карты и чуть больше года назад приехали в Америку.Здесь родился второй ребенок.

Если хотите остаться в стране, то
1. Учите английский, пока есть время свободное.
2. Начните ходить в церковь, обзаведитесь друзьями.
3. Копите деньги втихаря от мужа, пока сыр-бор чего-то да и накопите.
4. Поговорить с социальным работником (погуглите по вашему зип-коду).
5. Программа для поддержки родственников алкашей. Не помню как называется, где-то на форуме писали об этом. Там не алкаши собираются, а жены, родители и т.д. тех, кто пьет. Могут реально помочь.

Svitlana писал(а):
Я на распутье-уезжать домой в Украну или терпеть пока подрастет младший

а муж даст детей увезти? Или вы без спросу, сами всё порешите?
Если проблем нема с вывозом детей на постоянное место жительства в Украину, то лучше , конечно, туда. Дома и стены помогут.
Удачи.
Svitlana

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:09 pm Ответить с цитатой

спасибо за совет!в церковь хожу.Поищу подобные общества.Дети я думаю его особенно не интересуют,он за ними никогда не ухаживал и понимает что не способен их оставить при себе,а родни у него тут нет.
Lenka-penka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 3:06 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Если проблем нема с вывозом детей на постоянное место жительства в Украину, то лучше , конечно, туда. Дома и стены помогут.
Удачи.

Упси, а мне кажется, что ето не очень хорошая идея - ехат домой. Да и как же ето домом назвать можно если героиня там уже более 10 лет не живет. За 10 лет все изменилось, стало по другому. Думаю нужно как-то здесь решать етот вопрос.

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 8:36 am Ответить с цитатой

Lenka-penka писал(а):
Да и как же ето домом назвать можно если героиня там уже более 10 лет не живет. За 10 лет все изменилось, стало по другому. Думаю нужно как-то здесь решать етот вопрос.

Ну так, кто мешает?Дело хозяйское...наше дело советовать, вот и стараимси изо всех сил. Где ж ее дом? Тут что-ли?:
Svitlana писал(а):
чуть больше года назад приехали в Америку.

Svitlana писал(а):
Он работает,а я нет-сижу дома с 10 месячным малышюм.Старший сын ходит в школу. С английским у меня плохо пока.

с двумя детьми, без работы и без английского.Здесь оставаться - вся надежда на алименты. Потерял муж работу - выкладывай зубы на полку. На родине хоть на себя надежды больше, образование небось есть какое-то, друзья откопаются старые, кто поможет....да и родители помогут наверняка... Раз с английским плохо, то с русским должно быть хорошо, а значит и шансов больше детей поднять ДОМА...и таки да, на каком языке говорит, там и дом... хоть 10 лет прожила в заграницах, хоть 40. А здесь оставаться, влачить нищету, жить в отстойном районе и даже не мечтать о хорошем образовании для детей.... какое у них тут будущее, если вырастут у черта на рогах? Америка- она везде разная и хорошо там, где соседи от 100К (хотя бы) в год зарабатывают .... Героиня наша там жить не будет. Ее соседями будут многодетные семьи (алкаши и прочие реднеки), выживающие на вэлфере....впрочем, как и она сама. И школа будет соответствующая, и друзья у детей будут соответствующие, и менталитет у ее детей разовьётся соответственно среде их обитания, и все остальное....
Мое мнение - на родину (если получится, конечно). Ладно б одна была, сама по себе, а с двумя детьми (и одному из них всего лишь 10 месяцев от роду), я вас умоляю...
Я не пессимист, я реалист.
Katten

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 9:40 am Ответить с цитатой

Цитата:

Ее соседями будут многодетные семьи (алкаши и прочие реднеки), выживающие на вэлфере....впрочем, как и она сама. И школа будет соответствующая, и друзья у детей будут соответствующие, и менталитет у ее детей разовьётся соответственно среде их обитания, и все остальное..

В России она тоже не на Кутузовском проспекте в Москве будет жить - в России тоже полни пьяни, быдла и хамства, не говоря о том, что ей там с двумя детьми никакого мужика вообще не найти. Дети родились здесь и должны тут жить - пусть на велфере, но в Америке возможностей больше.
Google

· ·
Svitlana

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:30 pm Ответить с цитатой

спасибо за советы! прямо сейчас уехать не могу-старший сын в школу ходит.а к лету надо будет определяться.Девочки,а для вывоза детей нужно будет разрешение мужа?Если да,где оно должно оформляться?на какой мах срок выдается?
Natalikа

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:21 pm Ответить с цитатой

Svitlana писал(а):
для вывоза детей нужно будет разрешение мужа?

да, разрешение от отца на выезд детей необходимо...А муж даст разрешение?
что и как, надеюсь напишут более осведомленные девочки.

Светлана, как давно вы были в Украине? У вас там есть род-ники, к-рые помогут? Есть кто-то, кто cможет помочь трудоустроиться?
Svitlana

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 8:37 pm Ответить с цитатой

Девочки,спасибо большое за советы и участие!В Украине у меня родители пенсионеры и брат с женой и дочкой.Т.е. крыша над головой будет,от голода не пропадем.Но проблем тоже будет выше крыши.В дет.сады, говорят ,места не найти и т.д. и т.п.Единственное положителное это моральное спокойствие-не надо думать о том придет он домой или нет,будет шум поднимать или нет...
В настоящее время я обнаружила что он еще и марихуанну стал курить!
Пока я стараюсь не допускать разборок и скандалов-жалею детей.Да и все это проходила-все равно не поможет.Молчу в "тряпочку",кормит нас,крыша над головой есть...хотя так это противно,невиносимо...
Послушала вас и понимаю что для того чтоб тут остаться надо вот так все "глотать" пока малыш не подростет,а потом устраиваться на работу и только когда буду хоть как то на ногах можно предпринимать шаги в сторону развода.А если начинать это сейчас,то тогда только домой ехать.
Одно понимаю точно-этот человек не изменится,тот с кем я познакомилась 13 лет назад-это иллюзия(просто тогда ему уж очень хотелось мне понравиться) и я нехочу чтоб мои сыновья имели перед глазами такой пример,лучше без папы чем с таким!
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 9:36 pm Ответить с цитатой

Svitlana писал(а):
Девочки,а для вывоза детей нужно будет разрешение мужа?Если да,где оно должно оформляться?на какой мах срок выдается?

Светлана, вам бы дурака не свалять с вывозом детей. Никакого максимального срока нет и быть не может, если у детей есть украинское гражданство. Если украинского гражданства у них нет, то надо делать визу и выезжать по визе и тогда надо разрешение отца, НО (!!) разрешение на выезд по какой причине? Визит к родственникам? или все-таки постоянное место жительства? Если визит, то будет определен срок и вы должны будете вернуться в срок. В крайнем случае дорога в штаты вам будет закрыта навсегда. Если выезд на постоянное место жительства (хоть с гражданством, хоть без), то надо вам Разрешение отца на выезд детей на постоянное место жительства. О чем, собственно и должно быть заявлено в его писульке, заверенной нотариусом и переведенной на русский / украинский язык и с апостилем у секретаря штата. Он вам такую бумазею выдаст? Терзают меня глубокие сомнения. Попробуйте, конечно, может вам повезет. Но тут опять вопрос встает о последовательности ваших шагов: выезд и развод или сначала развод, потом выезд? Вам первый вариант проще провернуть, но тогда на алименты не рассчитывайте. Второй вариант надежнее в плане алиментов, но если муж прочухает, что если кастоди пополам , то ему не надо платить алиментов, то ему очень захочется, чтоб его дети росли у него на глазах и тэдэ, и тэпэ... короче про выезд можно будет забыть. Он же не дурак, понимает, что подпиши он такую бумажку, вы с ней в суд пойдете и потребуете пересмотра вопроса о кастоди. А ему тогда алименты платить придется. Короче, палка о двух концах.
Вобщем, мое мнение такое: если сможете выбить разрешение на выезд на постоянное место жительства, то черт с этими алиментами. Дети при вас и вы дома. Кроме того, у вас будет возможность вернуться в штаты с чистой совестью в любой момент.
Если не получится, то собирайте компромат, ищите общества по защите прав детей, социального работника в вашей округе, шелтор в конце-концов (на предмет помощи в плане информации, может психолога дадут бесплатного, вам оно тоже не помешает) , сходите в AID office и готовьтесь к борьбе. Не надо ждать, пока малыш вырастет. У вас к тому времени крыша съедет, а детям нужна нормальная, психически здоровая мама, способная позаботиться о них.
Amoreena

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:12 am Ответить с цитатой

Автор, надеюсь, Вы еще сюда заходите. Сходите в общество Ал-Анон, здесь их очень очень много. Там люди не церковные, но помогают хорошо при проблемах пьянства мужа.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты