|
|
|
| |
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Letto

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2011 3:56 am |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста
Возможно ли мне развестись в Казахстане принимая во внимание следующие факты?
- муж гражданин США, находиться в США, против развода
- я, гражданка Казахстана, нахожусь в Казахстане, хочу развестись
- брак заключен в США, Невада, Лас-Вегас
- есть ребенок, 1,7 лет, рожден в Казахстане, находиться в Казахстане
по закону РК я могу развестись и без его согласия, но так как брак заключен в США, возможно их законы не дадут добиться развода
Поскажите пожалуйста, что мне делать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Oopsy
Admin

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2011 1:19 pm |
|
|
| Letto писал(а): |
| так как брак заключен в США, возможно их законы не дадут добиться развода |
Чьи законы не дадут? Казахские или американские. Вам надо выяснить признаются ли американские браки в Казахстане. Если признаются, то можете подавать на развод смело (в России, по крайней мере именно так оно и работает). Сходите в ЗАГС, поговорите с работником ЗАГСа, обратитесь к адвокату местному, кто практикует международное семейное право. Вам согласие мужа на развод, возможно, совершенно и не потребуется. Но может потребоваться брачный сертификат, заверенный у секретаря штата апостилем и переведенный на казахский (или русский) язык. Вобщем, начните с ЗАГСа пока. Может они вам там и так, без адвоката все расскажут.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letto

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2011 10:56 pm |
|
|
| Oopsy писал(а): |
Чьи законы не дадут? Казахские или американские. |
Казахстанские законы разрешают развестись без его согласия, но я выходила замуж по американским законам, поэтому и боялась, что их законы могут не принимать наши разводы. но если российские разводы они принимают значит и наши должны принять
я правильно поняла что браки заключенные в США спокойно разводят в России без согласия супруга? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy
Admin

|
Добавлено:
Ср Мар 16, 2011 11:06 pm |
|
|
| я правильно поняла что браки заключенные в США спокойно разводят в России без согласия супруга? |
Да. В России Вы написали бы в заявлении, что местонахождения супруга вам неизвестно (вроде именно так обычно делают). Вас рассматривали бы как гражданку и резидентку России и никакие подробности в плане где именно вы заключили брак и с кем именно не имели бы существенного значения. Американские законы работают на американской земле, в Казахстане свои погремушки. Кстати, в Америке вас точно так же бы развели и без согласия супруга. Никто не может заставить человека оставаться в браке, если этот брак его больше не устраивает. Хоть в Америке, хоть в Казахстане. Опеку над ребенком стопудово поделили бы иначе, но тут уж кто успел, тот и съел.
Вас муж отпустил в Казахстан с ребенком? Гражданство казахское ребенку дал? Усё... играем по казахским правилам. Американцы этот развод признАют, равно как и казахи признаЮт брак , заключенный в США.
Однако, если вы вывезли ребенка из США без официального согласия отца на вывоз и постоянное место жительства в Казахстан, то после развода дорога в США вам закрыта. Если ваш муж будет несогласен с постановлением казахского суда об опеке над ребенком, он потребует пересмотра дела о кастоди (в США) и в США вы будете рассматриваться практически как преступница, которая вывезла ребенка незаконно. То есть буквально, прям в американском аэропорту по прибытию, вас под белые руки и в тюрьму. Реально, не запугиваю.
Я не знаю подробностей , вы не написали, может ваш ребенок вообще никогда не был в США, и вы родили малыша в Казахстане, еще до получения визы и переезда в США? ... то тогда , по логике, расклад должОн быть иным и более лояльным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моника
|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2011 1:42 pm |
|
|
Девочки , подскажите пожалуйста и мне....Я уехала из США год назад. мой муж отношения со мною не поддерживает. Может он развелся уже без меня. Как это можно узнать? Я слышала . что американцы могут развестись не оповещая супруга(гу)об этом. Дав объявление в местной газете. Может быть это публикуется в инете ????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy
Admin

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2011 4:34 pm |
|
|
| А у мужа спросить если? За год,небось,поостыл,подобрел?может и расскажет что и как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Letto

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2011 9:07 pm |
|
|
| Вас муж отпустил в Казахстан с ребенком? Гражданство казахское ребенку дал? |
Нет, я родила ребенка в Казахстане. Он полноценный гражданин РК. Только вот фамилию его дала. Теперь ребенку фамилию менять проблематично будет. Но это уже другой вопрос, сейчас для меня на первом месте развестись |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letto

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2011 9:12 pm |
|
|
| Моника писал(а): |
| Девочки , подскажите пожалуйста и мне....Я уехала из США год назад. мой муж отношения со мною не поддерживает. Может он развелся уже без меня. Как это можно узнать? |
Я вот тоже думала, а может он и без моего согласия тоже уже развелся? Я с ним тоже очень давно не поддерживаю связь. Спрашивать у него даже не вижу смысла, он никогда по нормальному не отвечает.
А вот в действительности было бы очень полезно узнать разведены мы или нет. Тогда бы и всей этой волокиты не было бы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letto

|
Добавлено:
Чт Мар 17, 2011 9:16 pm |
|
|
| Вас муж отпустил в Казахстан с ребенком? Гражданство казахское ребенку дал? |
Нет, я родила ребенка в Казахстане. Я приехала из США на 7 месяце беременности, Бог помиловал и родила на Родине, а так проблем было бы куча. Сейчас ребенок 100% гражданин РК. И никогда не был в США. Только вот фамилию его дала. Теперь ребенку фамилию менять проблематично будет. Но это уже другой вопрос, сейчас для меня на первом месте развестись |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моника
|
Добавлено:
Пт Мар 18, 2011 8:37 am |
|
|
| А у мужа спросить если? За год,небось,поостыл,подобрел?может и расскажет что и как? |
спасибо за совет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalikа

|
Добавлено:
Сб Мар 19, 2011 1:23 am |
|
|
| Тогда бы и всей этой волокиты не было бы Rolling Eyes |
ну это еще не известно... если ваш муж развелся с вами, то вам надо получить док-т о разводе... а, если учесть, что ваш муженек такой "веселый", то будет больше мороки уговорить его выслать вам этот док-т, чем самой развестись в собственной стране...
конечно, я не спец... просто логика... но попытаться хоть узнать у него что к чему, конечно, стоит.. вдруг, действительно, проблем с ним не будет - развелся и все вам вышлет...  _________________ "Падающий цветок вернулся вдруг на ветку. Оказалось - бабочка!"
"красота в глазах смотрящего" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetLO
|
Добавлено:
Вт Мар 20, 2012 3:54 am |
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с информацией.
Мой муж и я оба иностранцы. Американского гражданства или вида на жительство у нас нет. Мы поженились в Лас Вегасе 2 года назад. Сейчас хотим развестись. На сайтах Clark County по иностранцам информации нет. Развод по обоюдному согласию, детей нет, проживаем мы по студенческим визам в другом штате. Как можно самостоятельно оформить развод? Какие формы для этого нужно заполнить? Надо ли ехать в Лас Вегас?
Я так понимаю, можно оформить Annulment, т.е. аннулирование брака, как будто его никогда не было. Условия: проживание в Неваде по крайней мере в течение 6 недель до подачи на аннуляцию или факт заключения брака в Неваде (spouse must have lived in Nevada for at least six weeks prior to filing or the spouses must have been married in the state of Nevada). Первый вариант мне не подходит, второй вроде подходит. Но могу ли я оформить развод, не выезжая в Неваду, по почте может быть или в местном суде? Мы хотим с этим разобраться пока не уехали из США. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stevie-May
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Вт Мар 20, 2012 9:05 am |
|
|
Разводиться нужно там, где проживаете, а не где женились. Аннулировать брак после двух лет нельзя.
Вам нужно пойти на сайт супириор корт вашего каунти, там ВСЯ инфа по разводам. _________________ VERITATEM DIES APERIT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дуся

|
Добавлено:
Вт Мар 20, 2012 11:07 am |
|
|
Letto, Вы заранее узнайте - при разводе возможно поменять и фамилию ребенка, если будете менять одну на другую для себя. Не знаю, как в КР, но вроде особых проблем со сменой фамилии для ребенка не должно быть, главное - основание для смены фамилии. _________________ СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|