|
|
|
| |
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MariAlex

|
Добавлено:
Чт Фев 17, 2011 1:57 am |
|
|
Уважаемые форумчанки! Тяжело об этом писать, но просто с ума уже схожу от беспокойства. Дочка приехала в США по J-1, потом поменяла на F-1, потом стала нелегалкой (всё -любовь-морковь). Сейчас вышла замуж, наконец. Собираются подавать документы. Из страны, понятно, выезжать не хочет. Ещё и работает нелегально
Могут ли ее депортировать после подачи мужем I-130? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
VanHouten

|
Добавлено:
Чт Фев 17, 2011 8:03 am |
|
|
| MariAlex писал(а): |
| Могут ли ее депортировать после подачи мужем I-130? |
Если муж - гражданин США, то пересидку ей простят, главное - не нарушать более никаких иммиграционных правил, и не выезжать из страны до получения грин карты. Advanced Parole в данном случае недостаточно.
И по поводу работы... лучше чтобы она свой номер Social Security для работы не использовала, пока не получит официальное разрешение на работу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanHouten

|
Добавлено:
Чт Фев 17, 2011 8:16 am |
|
|
Вот выдержка из инструкций по I-485:
| Цитата: |
...you are not eligible for adjustment of status if any of the following apply to you:
<...>
F. You failed to maintain your nonimmigrant status <...> unless you are applying because you are:
1. An immediate relative of a U.S. citizen (parent, spouse, widow, widower, or unmarried child under 21 years old);
|
т.е. супруги граждан США являются исключением, и пересидка вне статуса не является преградой для подачи на I-130/I-485. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MariAlex

|
Добавлено:
Чт Фев 17, 2011 10:33 pm |
|
|
| Спасибо большое, да- муж- гражданин.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glazed

|
Добавлено:
Сб Фев 19, 2011 1:54 pm |
|
|
Я в свое время пересидела J1 с очень похожей ситуацией и ничего, подала на Advanced Parole, с ним же летала в Киев на 3 недели, возвращалась за неделю до интервью, мне на каждой проверке желали удачи на интервью. Если Advanced Parole дали, значит пустят, у них же на таможне в аэропорту скорее всего нет информации о пересидке. Тем более если ЮСКИС дал Advanced Parole, значит ждут обратно на интервью.
А девушку не депортируют, главное до получения Advanced Parole никуда не ездить, и вообще лучше не летать, в пасспорте-то просроченная виза.
У меня знакомый из Италии женился на американке, на доки подал, к тому времени виза закончилась. Он сел на автобус ехать куда-то на самый юг Кали, заснул, очутился в Мексике, его оттуда обратно в Италию и отослали. _________________ Happiness is not a destination, but a way of life |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено:
Сб Фев 19, 2011 4:00 pm |
|
|
| Glazed писал(а): |
| у них же на таможне в аэропорту скорее всего нет информации о пересидке. |
вы это серьезно? там одна система, все ваши пересидки они там видят. а как вы думаете они бан ставят тем, кто пересидел визу и обратно едет? они ж там не слепые  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
kestane

|
Добавлено:
Сб Фев 19, 2011 7:38 pm |
|
|
| Пусть муж вашей дочери сразу подает и 130 и 485 и все нужные к ним документы. Нелегальность прощается, а вот у вас могут быть сложности получения визы туристической в США, если дочь нарушила условия своей визы, родственников могут не пустить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glazed

|
Добавлено:
Вс Фев 20, 2011 1:19 pm |
|
|
| Beatrice писал(а): |
| Glazed писал(а): |
| у них же на таможне в аэропорту скорее всего нет информации о пересидке. |
вы это серьезно? там одна система, все ваши пересидки они там видят. а как вы думаете они бан ставят тем, кто пересидел визу и обратно едет? они ж там не слепые  |
Я вполне серьезно предположила, поэтому и написала "скорее всего"  _________________ Happiness is not a destination, but a way of life |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
llavecita

|
Добавлено:
Вс Фев 20, 2011 3:53 pm |
|
|
Девочки, вы не можете судить о том, кто, что, где видит или не видит, если вы лично не стояли на границе в роли имм. офицера
Я точных правил не знаю, знаю, что иногда пересидевщих посылают за визой домой, т.е. не разрешают подавать I-485. В худшем случае, сьездит в Москву (Киев итд) за визой и вернется, ничего страшного. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MariAlex

|
Добавлено:
Пн Фев 21, 2011 6:33 am |
|
|
| kestane писал(а): |
| а вот у вас могут быть сложности получения визы туристической в США |
Очень надеюсь, что "рассосётся" как-нибудь, была в штатах уже 4 раза по гостевой по приглашению мужа старшей дочки, ничего вроде не нарушала, возвращалась вовремя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|